Саш, идешь, покупаешь яйца и молоко, пастеризованное в баночках. Знаешь такие как сгущенка? Пачку маргарина "Пышка" или топленное масло.
Дома, берешь кастрюльку, разбиваешь 4 яйца, соль-сахар по вкусу. Я люблю сладкие поэтому мне норма 5 столовых ложек сахара и нисколько соли. Открываешь баночку молока и выливаешь ее туда. Перемешиваешь, не взбивая, добавляешь 2 полных стакана муки. Тесто получится густое, хорошо его мешаешь ложкой, чтоб не было комков. В это время у тебя должен закипеть чайник и на сковороде растопиться пол пачки маргарина или столько же масла. Растопилось, вливаешь в тесто, перемешиваешь, теперь берешь чайник и тонкой струйкой вливаешь кипяток быстро мешая, а то тесто может свариться в одном месте. Все мешаешь, мешаешь, мешаешь, до консистенции блинного теста.
Сковорода у меня специальная, я на ней только блины делаю, тяжелая с тефлоновым покрытием. Мазать ее не надо, ну если нет, то все равно маслом мазать не нужно, там уже есть масло. Любая сковрода с антипригаром годится.
Молоко можно и любое, но мне нравится топленый вкус.
Удачи. потом расскажешь, что получилось.
Дома, берешь кастрюльку, разбиваешь 4 яйца, соль-сахар по вкусу. Я люблю сладкие поэтому мне норма 5 столовых ложек сахара и нисколько соли. Открываешь баночку молока и выливаешь ее туда. Перемешиваешь, не взбивая, добавляешь 2 полных стакана муки. Тесто получится густое, хорошо его мешаешь ложкой, чтоб не было комков. В это время у тебя должен закипеть чайник и на сковороде растопиться пол пачки маргарина или столько же масла. Растопилось, вливаешь в тесто, перемешиваешь, теперь берешь чайник и тонкой струйкой вливаешь кипяток быстро мешая, а то тесто может свариться в одном месте. Все мешаешь, мешаешь, мешаешь, до консистенции блинного теста.
Сковорода у меня специальная, я на ней только блины делаю, тяжелая с тефлоновым покрытием. Мазать ее не надо, ну если нет, то все равно маслом мазать не нужно, там уже есть масло. Любая сковрода с антипригаром годится.
Молоко можно и любое, но мне нравится топленый вкус.
Удачи. потом расскажешь, что получилось.