Литературный клуб "Образ"

30 Май 2009
2,461
0
36
42
г.Салехард
#1
Вот что про него говорит, один из лидеров :

Хочу с вами поделиться важной новостью и сразу ответить на заданные ранее вопросы. В Салехарде работает литературный клуб, имя нам "Образ". Совершенно на общественных началах и исключительно по зову сердца. Если кто-то чувствует в себе неуемный творческий потенциал и не знает, как и где его применить, - милости просим.

Что нас объединяет и зачем нам это надо?

Наш круг общения - это круг "талантливых людей, которые живут в глубинке и не гонятся за славой, жертвуя всем на свете, и не добиваются известности любыми средствами, а просто делают своё дело, не толкая друг друга локтями. Эти родниковые люди «для души поют, а не для славы». Они не покупаются на словесную тележвачку, не прогибаются ради личной выгоды и привилегий, не позволяют бесу овладеть своими мыслями, они любят свою землю и свой народ – и эта любовь спасает их от нахлынувшей в Россию инфекции духовного растления" (с) "Невский альманах" То есть мы работаем для того, чтобы прежде всего духовно обогатиться самим и постараться обогатить окружающих нас людей.

Наш клуб работает в трех направлениях. Прежде всего это литература, в любом ее проявлении. Начинающих авторов и тех, кто пишет давно, но никому не показывает - просим, вам прямая дорога в наше объединение. Отдельно занимаемся музыкой и театром, то есть театру в Салехарде быть! Пусть на общественных началах, но тем не менее быть.

Мы, сами непрофессионалы в литературе, всеми силами стараемся, чтобы каждый автор, каждый исполнитель и просто каждый любящий искусство и литературу почувствовал себя среди своих. Иначе, говоря словами поэта Алексея Дидурова, "создаем питательную среду" для творческих людей.

Как мы работаем и где нас найти?

Клуб работает дважды в неделю, в среду и воскресенье, по адресу: Титова, 5 (КДЦ "Наследие"), в среду с 19:00, в воскресенье с 17:00. Повседневная форма работы - теоретические доклады о тех людях искусства, о тех направлениях, которые нам интересны, а нам интересно все! Среда, как правило, "планерка", составляем план работы на воскресенье, а воскресенье - непосредственно заседание. Авторское чтение приветствуется, мы только за!

Так что ежели кто-то решится обнародовать свое творчество, ждем всех до единого!

Если возникнут какие-то вопросы по поводу нашей работы, задаем их в этой теме. Постараюсь ответить.

P.S. "Не ждите, когда за перо возьмётся классик! Сами опишите события и факты, которые происходили на ваших глазах. Пусть не «художники слова» через десятилетия, а сами очевидцы событий сегодня поведают миру историю современной России, которая богата не только ресурсами, но и талантами. Мы искренне хотим помочь им раскрыться" (с) "Невский альманах"

{конец цитаты}


П.С. Сам участвую и выкладываю очередную повестку
 
4 Июн 2009
17,555
2
38
#2
Про Гайдара интересно - что и в каком ключе? Кровавого расстрельника и насильника будут распинать, или бездарного писаку?:)
 
30 Май 2009
2,461
0
36
42
г.Салехард
#5
Повестка на 01.11.09

Время 17-00

Место - "Наследие"

Вход свободный. Приглашаются все желающие.

Форма проведения мероприятия - слушание докладов и их последующее
обсуждение.
 
4 Июн 2009
17,555
2
38
#7
OwnUrich, про психиатрию-индустрию смерти - примерно хоть, что за контекст?
 
4 Июн 2009
17,555
2
38
#11
OwnUrich, был реальный случай: Благородный американский летчик на самолете-разведчике залетел в воздушное пространство СССР, понятное дело - случайно. В деталях не помню - сбили, или "посадили", однако остался жив.... На свою родину он вернулся тока при Горби - в виде полного овощизма - невменям, ругается матом по-русски и требует, что бы его оставили в СССР.... Прятался он все время с момента "посадки" в тоталитарной психушке.... Случай вообще-то довольно мерзостный, однако, было такое.... Впрочем, демократические страны тоже не брезговали подобным...
Но кто теперь поможет нашей творческой интиллигенции, когда уничтожили карательную психиатрию????
 
30 Май 2009
2,461
0
36
42
г.Салехард
#13
Uksus,по тех.причинам не состоялся.
Есть док.фильм (пр-во США) про историю , цели и задачи ПСИХИАТРИИ в МИРЕ.
Вот про неё и речь.
Из брошюрки я примерно вынес лейб-мотив фильма, что многих болезней этого плана не существует и всё это заговор против человечества. И что многие режимы используют
смутные формулировки для своих интересов...

Как погляжу, напишу.
 
Последнее редактирование:
30 Май 2009
2,461
0
36
42
г.Салехард
#15
Uksus,Возможно...думаю сначала посмотреть :)

Я тут летом ознакомился и с "Духом Времени 1-2" и с "Тесла" и с "Банки"...
Это практически новая форма влияния на человеческий разум.
Очень понравился про конец света 2012 в исполнении РТР...
 
4 Июн 2009
17,555
2
38
#18
OwnUrich, за детских писателей - надо раскрыть личность Даниила Хармса:) Заодно и поржать как следует, потом грустно задуматься...
А Кормильцев, он что, диссидент? По-моему, чистый русофоб.
 
30 Май 2009
2,461
0
36
42
г.Салехард
#19
Uksus,моё мнение Хармс больной человек в первую очередь.
Недавно читал его последнее изданное творчество - коротко - больной бред.

Стихотворение про кошку и шарики считаю - единственно достойным.

Его аллюзии про известных людей - развлекаловка для недалёких интеллигентов.

Чуковский - глыба. Я мало про него знаю(биографию , естеснно :)).
Как он выжил в страшные 30-е годы при тоталитарном режиме Сталина
Вот и займусь.
 
4 Июн 2009
17,555
2
38
#20
Uksus,моё мнение Хармс больной человек в первую очередь. Недавно читал его последнее изданное творчество - коротко - больной бред. Стихотворение про кошку и шарики считаю - единственно достойным. Его аллюзии про известных людей - развлекаловка для недалёких интеллигентов.
Кошмар.... ты плюёшь на ИКОНУ!!!:ROFL: