Обсуждение темы "Культура – показатель развития общества"

Пупс

Заблокирован
16 Июн 2010
1,912
0
36
#1
Обсуждение темы "Культура – показатель развития общества"

---------- Добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:41 ----------

Культура – показатель развития общества

Культура – важный элемент жизни. На Ямале это не только отдых, но и способ сохранения социальной стабильности в многонациональной среде. В округе работают более 220 учреждений культуры, 965 клубов. Но мы слишком долго не обращали внимания на их состояние. Большая часть зданий – ветхие, материальная база – слабая. На селе, где сосредоточена добрая половина всего культурного ресурса Ямала, износ ряда построек составляет более 75%. Некоторые учреждения о компьютере и специализированном оборудовании только мечтают.

В суровых северных условиях особенно важно, чтобы культура развивалась, чтобы спектакли, концерты, выставки, музеи были доступны для каждого жителя округа! По целевой программе "Культура Ямала" до 2015 года будет выделено 6,6 миллиарда рублей. Основная часть средств пойдет на строительство и сохранение культурного наследия, в том числе коренных народов Севера.

В округе живет талантливая молодежь. Выступления ямальских коллективов всегда вызывают восторг и уважение. Важно сохранить высокое качество их подготовки и обеспечить им талантливую смену.

Твой выбор:

1. Насколько доступны и привлекательны услуги учреждений культуры округа?

2. Что необходимо сделать для сохранения культурного наследия, развития традиционной культуры коренных народов, проживающих на территории автономного округа?

3. Какие меры вы предлагаете для решения проблемы кадрового обеспечения учреждений культуры?

4. Как повысить качество работы культурных учреждений, профессионализм работников?

5. Как сохранить, поддержать и популяризировать культуру коренных малочисленных народов?

6. Как привлечь к культурной жизни молодежь?
 
#2
1. не то что не привлекательны, я бы даже сказал, ужасные.
2. закрыть округ и вывезти всю водку...
3. карательные
4. путем применения травматических средств
5. не сохранить воды в решете
6. а к какой именно культуре, простите...
 
Последнее редактирование модератором:
10 Авг 2010
3,998
0
36
Салехард
#4
Считаю, что тут у нас тоже проблем хватает... Построили довольно приличный Киноконцертный зал... но пока много толку от него нету ибо цены довольно высокие на выступления артистов, почему бы округу не оплачивать часть гонорара артистов... а то как ни концерт так отмена (очень часто встречается)... Интересует вопрос почему на новый год не было салюта в г. Салехард (от этого я вообще честно говоря прозрел).... Так же очень не нравится что киноновинки показываемые у нас в СОКе приходят в город по истечению 2-3 месяцев после премьеры.... Так же считаю, что возле каждого памятника должна быть табличка или надпись с информацией о нем кто автор и что сподвигло властей поставить именно такой памятник именно в этом месте..... Поддержу идею про театр, хотя пока все таки строительство данного объекта сейчас смысла невозимеет, для начала можно пользоваться помещением того же киноконцертного или ОЦНК...
 
#5
Не нужно работать "для галочки" пора просто начать работать. "Привозные мероприятия" (т.е. с участием не здешних артистов) должны проводиться с учетом мнения населения (конечно, исходя из реальных возможностей). Опрос сделать не так сложно.
Киноконцертный зал должен быть доступен и местным артистам (тем же музыкантам, ПАУК из Лаптей может там с успехом выступить). Всякие разные конкурсы не должны ограничиваться тематикой а ля северяне/ямальцы. На данной теме свет не сошелся клином.
Что сделали мы только за текущий год (начинали на кухне в 2008 году):
В 2011-м году в Салехарде прошли 3 сольных концерта Салехардских и Лабытнангских групп, организованные усилиями и за счет самих музыкантов, а также упомянутых выше "клубов", а точнее клуба. Был также организован лекторий с привлеЧЕнием филологов, писателей, краеведов и т.п. В селе Мужи открыли филиал лит. клуба. Пока на уровне квартирников.
Окружной литературный конкурс, "Автора!"также проводился преимущественно силами инициаторов (нашими силами). При этом действующий глава общественной палаты ЯНАО (вроде он это был, но не уверен, позже уточню)с пафосом вещал в микрофон, о важности таких мероприятий, хотя культура города на начальном этапе скорее мешала его проведению, ЧЕм помогла.
Билеты ны "привозные мероприятия" частично должны субсидироваться округом, чиновники могут и поменьше премию получать, а если не могут, то билеты может частично спонсировать ямальский бизнес. Власть может найти с ним диалог. Мы, кстати, уже нашли.
Не хотите работать - сами будем. По краней мере, не мешайте.

Отдельное словов о клубах...
Взгляд изнутри:
Их держат "для галочки" (может, не все, но многие). Они собираются в месяц раз или реже. Варятся в собственном соку. На проводимых ими мероприятиях они же сами участники и зрители. Школьная самодеятельность выше уровнем будет. Отсюда и пассивность народа.
По бумагам все хорошо, а на деле болото.
 
Последнее редактирование модератором:
5 Дек 2010
90
0
6
#6
На счёт артистов,то из за рубежа бы кого ни будь позвали...Даже тех самых Scorpions,тут весь город на них пойдёт...Окупятся и сама группа,и все кто там их приглашал и занимался этим вопросом...