Обсуждение темы "Спокойствие на границе и в округе"

Пупс

Заблокирован
16 Июн 2010
1,912
0
36
#1
Обсуждение темы "Спокойствие на границе и в округе"

---------- Добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:51 ----------

Спокойствие на границе и в округе

Благополучие многонационального Ямала строилось на протяжении многих лет, и сохранить его сейчас, когда в стране и мире обострились болезни общества, – важнейшая задача для всех нас.

Криминальная обстановка в регионе относительно спокойная. В 2010 году количество зарегистрированных преступлений снизилось на 4%, меньше стало краж и грабежей.

На положительный результат работает техническое перевооружение органов внутренних дел.

Повышенного внимания требуют потоки незаконной миграции иностранных граждан. Они фигурируют в большинстве раскрытых преступлений. Для усиления пограничного режима на территории округа появится пост в Новом Уренгое, укрепим базу в поселке Сабетта.

При помощи населения продолжается работа по выявлению и закрытию игорных заведений на территории округа. Для борьбы с этим правонарушением разработан новый механизм борьбы, который должен дать хорошие результаты.

Отдельных усилий правоохранителей требует сфера незаконного оборота наркотиков. Ямал, по географическому расположению, является не транзитным коридором, а рынком сбыта и получения сверхприбыли. Больше всего страдают города: Ноябрьск, Новый Уренгой, Надым и Надымский район.

Твой выбор:

1. Чувствуете ли вы защищенность от террористических актов на территории округа? Какие объекты на Ваш взгляд наиболее уязвимы?

2. Как защитить детей от наркотиков?

3. Как вы оцениваете оперативность и качество расследования преступлений на Ямале? Что необходимо сделать для того, чтобы улучшить эти показатели?

4. Насколько вы доверяете органам внутренних дел. Почему?

5. Как вы оцениваете уровень напряженности в межнациональных отношениях на Ямале? Какие меры необходимо предпринять для снижения напряженности в этой сфере?
 

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
#2
Повышенного внимания требуют потоки незаконной миграции иностранных граждан. Они фигурируют в большинстве раскрытых преступлений. Для усиления пограничного режима на территории округа появится пост в Новом Уренгое, укрепим базу в поселке Сабетта.
Не там закрывают, они к нам через Харп прут...

1. Нет. При желании все, особенно на входе в аэропорт когда у "рамки" собирается толпа из уезжающих-встречающих...

2. Контролем родителей за детьми, организацией досуга и разумеется профилактика и выявление наркопритонов (если полиция не знает где искать пусть спросят у местных)...

3. Работают на звёздочки и погоны... Часто "бытовуху" переводят в криминал...

4. Больше не доверяю... см. выше...

5. Высокий. Выгнать гастербайтеров, реально увеличить зарплату рабочим (не на бумаге), если и завозить мигрантов то вахтовым методом и Россиян (в стране безработица, а мы "дружественные" народы к себе тащим)...
 
Последнее редактирование:
30 Май 2009
2,461
0
36
41
г.Салехард
#3
укрепим базу в поселке Сабетта.
Что вы говорите ?! Вы на карту гляньте , где этот п.Сабетта. Туда заказные рейсы
летают на 18 человек на борт. Стоимость полета больше миллиона рублей. Там нет
и не может быть случайных людей.
 
Последнее редактирование:

Пупс

Заблокирован
16 Июн 2010
1,912
0
36
#5
OwnUrich, тема для обсуждения несколько "смоделирована", не надо её так буквально воспринимать.
 
10 Авг 2010
3,998
0
36
Салехард
#6
Зачем усиливать какие то посты.... Я вот как считаю с учетом того что на территории нашего округа порядка 50 критически важных объектов (обычно от таких объектов зависит благополучие страны), с учетом того что на территории округа большое количество нефти и газа... стоит подумать о том что бы округу сделать статус закрытого субъекта РФ... сделать пропуска жителям округа.. остальные пусть заезжают по временным...