Суши, сашими и все с ними

кто идет готовить и кушать суши в эти выходные?


  • Всего проголосовало
    30
8 Фев 2011
3,032
14
38
40
САЛЕХАРД
#1
Собственно интересует рецепты и методики приготовления, а лучше мастер класс)))Где покупаете ингридиенты? Что чем заменяете? Как приготовить суши или роллы самостоятельно дома?!:cool:
 
4 Окт 2010
3,818
0
36
#2
Re: Суши, сашими и все с ними.

masa, у меня где-то палочки валяются. учила как-то ребенка ими пользоваться. покупали много, а использовали одни
 
10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
#4
Re: Суши, сашими и все с ними.

Я делаю в основном только роллы.
Остальное труднее сделать.
Ингредиентов на полноценную кухню не найдешь в Салехарде.
Делаю с красной рыбой.

Очень кстати удивило, что в Москве совсем не легко найти компоненты для Японской кухни даже в крупных магазинах.
Видимо им это нафик не надо заморачиваться. Заказал и привезли.
 
30 Май 2009
61,587
4
38
#6
Re: Суши, сашими и все с ними.

masa, Муксуном я заменяю.... Вкусно получается и свежее :)
 
8 Фев 2011
3,032
14
38
40
САЛЕХАРД
#7
Re: Суши, сашими и все с ними.

Laz, расскажите подробнее из чего делаете и как заворачиваете))) у меня они почему то не сильно плотные (роллы) получаются, как бы я не скручивала их(((
 
10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
#8
Re: Суши, сашими и все с ними.

Рис японика, отварить без соли, остудить.
Рисовый уксус 2 ст. ложки, сахар 2 ст. ложки, соль морская 1 чайная ложка. Смешать, долго растворять на водяной бане (иначе фигово растворяется).
Смешать рис и приготовленную смесь желательно деревянными палочками.
Лист нори гладкой стороной вниз на коврик бамбуковый, на треть листа выкладываем ровным слоем рис, сверху можно икру летучей рыбы или подделки под икру, потом красную рыбу посоленную самостоятельно кусковую и нарезанную тонкими пластами. Заворачиваем плотно обжимая.
Получается колбаска диаметром 3-5 см.
В холодильник для остывания и пропитки. Потом режу на столбики.
Соус соевый разный, вассаби и палочки на стол...водку, коньяк по вкусу и вперед.
Дешево и вкусно. Конечно не так красиво и элегантно, как в баре...
Можно конечно сделать и с другими продуктами. Я обожаю вообще копченного угря.
 
4 Окт 2010
3,818
0
36
#9
Re: Суши, сашими и все с ними.

Laz, может еще расскажете где его берете? в смысле копченного угря
 
#12
Re: Суши, сашими и все с ними.

Все для суши продается в Юбилейном (там точно ВСЕ есть) - коврики, имбири, васаби, нори, рисы и так далее, там даже наборы для начинающих есть.
 
4 Окт 2010
3,818
0
36
#14
Re: Суши, сашими и все с ними.

masa, так все корыто покупать не обязательно. можно в кулечек сколько надо положить:grin:
 
10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
#15
Re: Суши, сашими и все с ними.

В Кристалле бывает готовый набор кажется рублей 600 вроде стоит, в Питере такой покупал в два раза дешевле. Куча всяких рол, суши и прочее. Вполне наесться можно. Но там все же наверно свежее чем у нас, учитывая доставку.
 
10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
#17
Re: Суши, сашими и все с ними.

Имбирь по идее нужен, если вы едите разные продукты , т.е. с рыбой и сладкие суши. Т.е. для перебивки вкуса.
Хотя я его лопаю и так.
Продается в Юбилейном.
Угорь бывает в Кристалле или в магазине на Павлова (рыба , мясо вроде называется).
К пиву вкусно, но дорог зараза.
 
4 Окт 2010
3,818
0
36
#18
Re: Суши, сашими и все с ними.

Laz, тогда уж проще в интермире заказать. человек научиться хочет, а не просто поесть