Re: Суши, сашими и все с ними.
Рис японика, отварить без соли, остудить.
Рисовый уксус 2 ст. ложки, сахар 2 ст. ложки, соль морская 1 чайная ложка. Смешать, долго растворять на водяной бане (иначе фигово растворяется).
Смешать рис и приготовленную смесь желательно деревянными палочками.
Лист нори гладкой стороной вниз на коврик бамбуковый, на треть листа выкладываем ровным слоем рис, сверху можно икру летучей рыбы или подделки под икру, потом красную рыбу посоленную самостоятельно кусковую и нарезанную тонкими пластами. Заворачиваем плотно обжимая.
Получается колбаска диаметром 3-5 см.
В холодильник для остывания и пропитки. Потом режу на столбики.
Соус соевый разный, вассаби и палочки на стол...водку, коньяк по вкусу и вперед.
Дешево и вкусно. Конечно не так красиво и элегантно, как в баре...
Можно конечно сделать и с другими продуктами. Я обожаю вообще копченного угря.