Если найти свежий лемонграсс, то можно попробовать приготовить. Кокосовое молоко здесь есть. В Тае два варианта этого супа, на молоке и без. По разному и звучат.
---------- Добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:04 ----------
Вот собственно рецепт. Вместо лимонника следует читать лемонграсс. Это автор упростил название))
Хочу сказать, есть два супа: Том ям, куда кокосовое молоко добавляется по желанию и Том кха, для которого молоко является основным ингредиентом. Классический том ям готовится вообще без молока. Вот поделюсь рецептом
взято с сайта tomyumrecipe.com/ru где я пару раз заказывал свежие ингредиенты)на 2 человека нужно:Куриный бульон……………….1 литрЛимонник…………………2 стебляГалангал………………………1 кореньЛистья каффир-лайма…………7 листочковРыбный соус Nam Pla……..4 столовые ложки (60мл)Чили паста……………2 столовые ложки (30мл)Лайм…………………………..2 лаймаГрибы………………100гЧили перец…………….1 — 5 штукКреветки……………………..0,5 кгКинза………………….немногоОсновой классического супа Том Ям является куриный бульон. Однако в Таиланде используется и говяжий и даже смесь говяжьего и куриного бульонов.Шаг первый:Приготовить галангал, лимонник и листья каффир-лайма. Нарежьте галангал, лимонник длинными и опустите в кипящий бульон вместе с листьями каффир-лайма.Снова доведите бульон до кипения.Шаг второй: добавьте в бульон грибы, рыбный соус и чили пасту.Третий и последний шаг: очистите креветки от панциря за исключением хвостов и положите в кипящий суп. Выдавите лайм и добавьте нарезанный чили перец. Как только креветки покраснеют – суп готов. Добавьте кинзу в тарелку непосредственно перед подачей.Я по этому рецепту готовил — получается реально как в тае
---------- Добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:04 ----------
Вот собственно рецепт. Вместо лимонника следует читать лемонграсс. Это автор упростил название))
Хочу сказать, есть два супа: Том ям, куда кокосовое молоко добавляется по желанию и Том кха, для которого молоко является основным ингредиентом. Классический том ям готовится вообще без молока. Вот поделюсь рецептом