Салехард Шайтанка

23 Апр 2015
610
3
18
#1
Шайтанка - это речка в Салехарде, если кто не знает...

Название имеет тюркские корни, т.е. речка, на берегу которой стояли шайтаны - деревянные идолы народа ханты. Многие века стояли... Ненцы мимо проходили, церковники пытались уничтожить ( митрополит тобольский Филофей)...

Нынче на берегу Шайтанки соорудили т.н. набережную... Впопыхах соорудили, без ограждений и т.п. Если ребенок упадет (ограждений нет), то выбраться вряд ли сможет. Необходимо ограждение набережной!!!
 
Последнее редактирование:
23 Сен 2014
2,427
0
36
#5
И тут начинается! За этот парапет! Да хоть какой поставьте. Это как нарисованая черта на платформах,она есть но перступают ее сотни. Родители обьясняйте своим детям куда нельзя ходить,и куда нельзя заходить! Кк правила пдд!! Соболезную бабушке и сестре.
 
16 Фев 2010
1,700
4
38
#8
Вот как бы зима скоро воду то почему не спускают???

Или хотят еще из под льда вытаскивать....
 
16 Фев 2010
1,700
4
38
#10
А разве там есть устройство для спуска воды?
Похоже есть
т.к. собаку постоянно гуляю возле шайтанки
уровень воды было начал падать.... прилично упал
тут выхожу, а воды прибавилось... как по весне стало
 
26 Янв 2011
342
0
16
#11
Идиотская набережная... Зачем на водоеме с регулируемым стоком, без больших волн делать почти 5-метровую отвесную набережную? Ведь можно было или пляж (песок) под набережной насыпать, или пешеходную дорожку сделать, поднимающуюся на 50 см над водой. А то сейчас если кто-то упадет, то и ухватиться не за что... Думаю, это не последняя жертва нынешней Шайтанки!
 
#12
Вообще-то, обустроенная набережная - это всегда красиво.. что в Питере, что в Москве... Но должны быть и ограждения на парапетах.. и ступенчатые спуски к воде.. в Салехарде спуски к воде есть.. а вот ограждений пока нет.. Но не надо забывать. что объект в стадии строительства, хоть и замороженного.. Консервация объекта не проведена.. Денег на устройство ограждения не выделено.. Ну и все таки, набережная в данном виде - не место для прогулок и игр.. инстинкт самосохранения должен присутствовать.. Кстати, тут выше писали, что это второй случай.. а я так думаю, что третий.. еще вспомним ВДВшника, сиганувшего с большого моста в Шайтанку на день ВДВ... и тоже, к сожаленью, погибшего...