Альтернатива автокреслу?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пожалуйста поделитесь опытом и советом!!! Ребенка (1,6) в автокресло приходиться садить с истерикой, хочет как взрослые сидеть на сидениях. Может быть есть другие модели кресел, не столь громоздкие? Можно ли установить кресло на переднее сидение, т.е. рядом с водителем? Недавно видела мама усадила ребенка (возраст как наш) на переднее сидение, пристегнула ремнем и поехала. Возможно это и есть альтернатива автокреслу?

Последнее редактирование:
5 Окт 2011
3,019
26
48
Согласно ПДД до 12 лет на переднем сиденье только в кресле. На заднем можно и без него, но пристегнуть. А чтобы ремень на горло не давил, купите специальные стяжки для ремня безопасности и будет как взрослый.

4 Мар 2010
18,904
0
36
40
В нигде
Согласно ПДД до 12 лет на переднем сиденье только в кресле. На заднем можно и без него, но пристегнуть. А чтобы ремень на горло не давил, купите специальные стяжки для ремня безопасности и будет как взрослый.
И впереди с этими стяжками может сидеть:grin:

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Есть хорошие полукресла в Центральном, (НЕ громоздкие),я купил и ставлю его на переднее и ребенок туда с радостью..

5 Окт 2011
3,019
26
48
MarSell, Специально для вас!

Пункт 22.9. ПДД.
Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств.

молоково, я в автомагазинах видел, от 400 рублей.

4 Мар 2010
18,904
0
36
40
В нигде
MarSell, Специально для вас!

Пункт 22.9. ПДД.
Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств.

молоково, я в автомагазинах видел, от 400 рублей.
Ну,вот у нас сын и сидел на переднем сиденье со специальной штукой,которая пристегивается на ремень и прилегает к грудной клетке

15 Ноя 2009
13,778
0
36
а если моему ребёнку 11 лет и я везу вне кресла, то как смогут доказать что ему не 12?

5 Окт 2011
3,019
26
48
Ну,вот у нас сын и сидел на переднем сиденье со специальной штукой,которая пристегивается на ремень и прилегает к грудной клетке
Возможно мы не понимаем друг друга. Я имел ввиду стяжку, которая вешается на ремень и делает расстояние между лямками уже. Ее можно использовать только сзади.

А детское удерживающее устройство - это так называемые автокресла, у которых специальные ремни для фиксации.

---------- Добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:54 ----------

а если моему ребёнку 11 лет и я везу вне кресла, то как смогут доказать что ему не 12?
Никак, если сам не проговорится.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
А зачем что-то доказывать?? Это кресло по большому счету нужно НЕ ДПС, а нужно для безопасности наших детей!....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.