Баклажаны ооочень вкусненькие

27 Апр 2011
70
0
6
#1
Берете 5 баклажанов (средних), моете, обрезаете плоданожку, варите 15-20 минут (целые), потом даете немного остыть и разрезаете вдоль но не до конца, и ложите под пресс на 30 минут (чтоб вышла горечь), пока они лежат под прессом готовите начинку: мелко режите перец болгарский, (я еще ложу морковь тертую, но в рецепте нет) чеснок, когда достали баклажаны, раскрываете и солите перчите по вкусу, и ложите вот эту начинку (переч, чеснок и веточки зелени) закрыли, убрали в кастрюльку, смешиваете по пол стакана 9% уксуса и масла растительного и заливаете баклажаны, 30 минут стоят в тепле, потом на 24 часа в холодильник и кушать можно, оооочень вкусненько.
 
#2
еще рецепт-нарезаете тонкими пластинками баклажаны,обжариваете(пластинки вдоль,а не кружочками),начинка-сыр тертый,чкснок,морковь тертая,майонез.я иногда и мясную с грибами делаю..вобщем на край пластинки начинку и сворачиваем баклажан в виде ролла))выкладываете в посуду,посыпаете зеленью и опа-вкусное блюдо готово.