Верит или нет ваш ребенок в Деда Мороза?

26 Фев 2010
173
0
16
44
Салехард
Вот задумалась - до скольки лет ребенок верит в деда Мороза? Моей 8 лет - пока верит, каждый год пишем письмо ему - и ждем от него подарка. В том году даже два написали. В первом что ждем подарка, а второе - потому что отмечали не дома, а в гостях - надо дедушку было предупредить, что подарок ждем под елкой по другому адресу :)

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
26 Фев 2010
173
0
16
44
Салехард
да неа...просто у нее в классе уже половина не верит, вот и думаю пора уже открыть глаза....а то растет она у нас наивной и верящей во все, кажется и бабу Ягу еще боится :) Ну еще этот год подожду, а потом думаю пора.

30 Май 2009
13,232
1
36
50
я верю.Люблю дома украшать...создавать сказку тк.ск., и чувствую себя потом маленькой девочкой живущей в сказке.

19 Апр 2006
18,270
10
38
я верю.Люблю дома украшать...создавать сказку тк.ск., и чувствую себя потом маленькой девочкой живущей в сказке.
нужно же хоть в Кого то из мужчин верить. в доброго, теплого, такого мужика-праздника. неужели его нет? Все равно буду верить, хотя бы в Деда Мороза

30 Май 2009
13,232
1
36
50
нужно же хоть в Кого то из мужчин верить. в доброго, теплого, такого мужика-праздника. неужели его нет? Все равно буду верить, хотя бы в Деда Мороза
у меня это ассоциируется с моим беззаботным детством,в детстве верила (и сейчас верю что чудо есть)Жила как в сказке....а потом выросла и- здравствуй действительность....
Дети мои уже не верят.

Я рано поняла, что деда мороза нет. Детство было коротким. Но убеждена, что чем дольше ребенок будет верить в него тем лучше. Да и вообще ребенок должен оставаться ребенком. Зачем разрушать его сказку..

30 Май 2009
3,260
0
36
Салехард
Кролики,
Derbi,
а чо, Снегурочку забЫли? Лично я в сексапильную дамочку готов верить, тем более если Она грамотно связана подарочной ленточкой... :hz:

Ой, здесь не флейм...

4 Окт 2010
3,818
0
36
мелкая верит, ей скоро 6. написала деду морозу письмо
а мелкому в прошлом году о-очень снегурка понравилась, чуть из памперса не выпрыгнул

мелкая верит, ей скоро 6. написала деду морозу письмо
а мелкому в прошлом году о-очень снегурка понравилась, чуть из памперса не выпрыгнул
Есть такие малыши ага. Так забавно. Сама сталкивалась пару раз, когда меня малыши-мальчики разглядывали с такой лукавой улыбочкой. Вывод: растет настоящий мужичек)))

9 Фев 2010
2,342
0
36
г. Салехард
А моему 4 года как раз можно сказать начал верить и осознавать его существование. А вот в прошлом году деда мороза испугался и убежал на кухню и кричал с кухни поставь подарки под ёлку и уходи. А в этом году уже письма пишем.

А моему 4 года как раз можно сказать начал верить и осознавать его существование. А вот в прошлом году деда мороза испугался и убежал на кухню и кричал с кухни поставь подарки под ёлку и уходи. А в этом году уже письма пишем.
:ROFL: главное подарки оставь..

4 Окт 2010
3,818
0
36
на этот раз, к счастью, обошлось без лошадок и кухонь в натуральную величину, просто куклу Машу. на днях прилетит из Москвы с остальными подарками

Ну дочь ессно уже выросла, как никак скоро 15 лет нам, а вот сын пока верит.
Я сама не помню, когда глаза открылись... Наверное до 2 класса. Мне открытки приходили от мишек, ежиков, зайчиков. Типа: Ира, поздравляю тебя с Новым годом, учись на 4 и 5. Медведь. И лапа нарисована, как печать. Потом мама рассказала, что это отец мне писал :) И игрушки неожиданно появлялись под елкой, вот только была в комнате, выйду на кухню, захожу обратно - бац, а под елкой кукла! Маму помню долго пытала - как она там оказалась, та плечами пожимала - дедушка тебе принес. Еще помню как я скважину замочную на балконной двери рассматривала, пыталась сообразить, как же он туда влез, да еще и с куклой.

Всегда понимала, что это игра взрослых. В детстве. Думаю, сейчас больше верю в Мороза, чем тогда. И старшему однажды в переломный момент, объяснили так: тот кто одевает костюм деда Мороза, тот приобретает те самые настоящие качества доброго Волшебника, неважно... кто одел тот костюм. Он уже идет с подарком и несет сам по себе незримые чудеса. Оба ждут Деда Мороза. Надеюсь, мы - родители сможем подарить это маленькое чудо.

22 Ноя 2010
416
0
16
Салехард
Мы сыну (4 года) сказали, что Дед Мороз за хорошее поведение подарки приносит, на что он ответил что не хочет подарка от Деда Мороза, что лучше от мамы с папой. Да и дедушке с бабушкой сказал, что не надо от Деда Мороза подарков, что лучше от них. Т.к. Дед Мороз ему - посторонний, а подарки ему приятней получать от своих :pardon:

Правда, когда на 2-й день после НГ он был у бабушки с дедушкой, мы положили под елочку еще коробочку Лего. А когда он пришел, я сказала ему, что ДМ заглянул на обратном пути и решил послушным деткам еще подарочек сделать. Он растрогался и сказал: "А почему он меня не дождался, я же хочу ему спасибо сказать..." Дети... :)

Последнее редактирование:
4 Дек 2009
1,419
0
36
39
моей 3 года. верит во всё, и в деда и в ягу))) на этот новый год я нарядился дедом морозом так что взрослый не узнает. а соседская девочка семи лет сразу узнала, потом моя подходит ко мне и спрашивает "А ты че папа дед мороз был?" я конечно все отрицал :grin: