Лабытнанги В Лабытнанги в магазине Ширин продают голландскую клубничку выдавая за Турецкую.

7 Июн 2010
328
1
18
#1
В Лабытнанги в магазине Ширин(В названии не уверен, большой новый магазин между Сбербанком и третьей школой) продают голландскую клубничку по 500 р. за килограмм. при этом на ценниках написано что производство Турция.

Понятно что пока уголовную ответственность за продажу сканкционных продуктов не ввели дело каждого покупать или нет, тем более что хозяин магазина тоже скорее всего не знает истинного происхождения продукта, но хотелось бы что бы покупатели знали что их обманывают, и если покупают санкционное то осознанно.



 

Вложения

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
#2
7 Июн 2010
328
1
18
#3
мне без разницы на эту глупость)) другого все равно не возят, беру то, что есть на прилавках

Торговый центр "Эллин"
Не много не понял в чем глупость? В том что Вас обманывают? Или в том что логично было бы постаратся сделать так что бы в Голландии люди стали против антироссийских санкций, а для этого контр санкции должны работать, а не так что даже упаковку изменить не потрудились, на ценнике написали?
 

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
#4
Не много не понял в чем глупость?
в санкциях, в них
а для этого контр санкции должны работать
тоже глупость
давайте только политику пустим, для это есть другой раздел.
___
Мне хоть с Зимбабве, лишь бы съедобное и с не просроченным сроком годности
 
7 Июн 2010
328
1
18
#5
может для Салехарда это конечно мирское все, санкциии- шманкциии, вам от народного достояния исправно отмусоливают, а я например работу потерял, как и сотни тысяч других Россиян.
 

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
#6
а я например работу потерял, как и сотни тысяч других Россиян
и какое отношение это имеет к продуктам в магазинах Лбт, где и так небогат выбор?
Я например с удовольствием купил там сегодня клубнику, и будь она из ЕС или США - я бы все равно ее купил, ибо другого нет и может совсем не быть. Как-то так
 
15 Ноя 2011
840
0
16
#8
Troublemaker, я с тобой полностью согласна. а насчет Голландия/Турция..так может и продавцы не читая написали, сказали им что Турчандия те и поверили. Ничего личного, но у половины тех продавцов в глазах написано, что с русским туговато
 
29 Дек 2011
12,898
2
38
36
#9
насколько скучная у людей жизнь похоже:grin:, что очень заостряется внимание на по сути глупых мелочах. Голландия или Турция... Кушайте на здоровье клубничку из Голландия, да лучше в горячей ванне, в романтической обстановке, свечи..шампанское:roll::roll:
 
12 Июн 2013
389
0
16
#11
Это где ж надо было работать (в нашем регионе), что бы из-за санкций оказаться безработным?
в результате санкций у нас снизилась покупательная способность выросли цены снизилась з/п. Заемные деньги стали очень дорогими. Все это приводит к снижению прибыли предприятий будь то производственные или торговые. Часть из которых закрываются а часть готова закрыться.
Думаю собственник магазина прекрасно понимал что покупал контрабандный товар. Правда ответственности сейчас за это не предусмотренно. Хотя данный товар с уверенность можно отнести к фальсифицированному товару за что уже предусмотрена ответственность :
Согласно Закону «О качестве и безопасности пищевых продуктов» изготовление и реализация фальсифицированных пищевых продуктов, материалов и изделий, контактирующих с ними, влечет административную ответственность в форме наложения штрафов: на граждан в размере от 20 до 25 МРОТ с конфискацией товаров и без нее; на индивидуальных предпринимателей — от 30 до 40 МРОТ и на должностных лиц — от 40 до 50 МРОТ или на юридических лиц от 500 до 1000 МРОТ с конфискацией товаров или без таковой.
 

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
41
Cerberon
#12
Я очень люблю марокканские мандарины, т.к. считаю их самыми вкусными, когда мне начнут египетские или турецкие мандарины под видом марокканских, то я очень расстроюсь. Я понимаю, что кому-то все равно что жевать (что в рот влезло - то полезно), главное что бы жевалось, но иногда страна производитель очень даже влияет на качество продукта, в том числе (это не говоря о цене) и вкусовое и даже санкции тут ни причем. Тут обычное дурилово продавцом покупателей :)
 
#13
в результате санкций у нас снизилась покупательная способность выросли цены снизилась з/п.
Так, а теперь скажите - кто виноват в этом? Я вот думала, что санкции нам выставили по ряду граждан, которым теперь нельзя посещать какие-то страны, плюс банкам сказали фи ну и так далее. А наши обиделись и ввели запреты (санкции) на продукцию, поставляемую из-за рубежа, ну тех стран, которые нас обидели.
Выводы, господа.
 

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
#14
в результате санкций у нас снизилась покупательная способность выросли цены снизилась з/п.
Если можно, уточните какие именно пункты санкций и какой страны смогли повлиять на покупательную способность в РФ?
Обычно, покупательная способность: рост цен и снижение з/п это последствия безграмотной экономической политики правительства, в редких случаях - в связи с полной экономической блокадой со стороны других стран (чего данном случае не наблюдается) наоборот наше правительство в противовес политическим санкциям (запрет въезда ряду лиц, прекращению сотрудничества по ряду проектов и т.п.) ввело продовольственные санкции против населения своей же страны (т.к. хвалёное импортозамещение в полном объёме так и не обеспечено)...
 
2 Ноя 2009
1,646
1
38
46
#15
Уже придумали уничтожать санкционные продукты (раньше возвращали) в верхах одобрили инициативу
 
3 Май 2014
821
1
16
#16
вопрос лишь, здоровая ли она

---------- Добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:39 ----------

Если можно, уточните какие именно пункты санкций и какой страны смогли повлиять на покупательную способность в РФ?
посмотрите как регионах живут, ведь чуть ли не голодают уже. это еще тут полегче
 

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
#17
посмотрите как регионах живут, ведь чуть ли не голодают уже. это еще тут полегче
При чем тут санкции? Скажите спасибо правительству отпустившему рубль в свободное плаванье на фоне снижения стоимости нефти и тем самым обвалив его... что в свою очередь компенсировало дефицит в бюджете (образовавшегося из-за расходов на зрелища и присоединения территорий)... кстати, одна из причин продовольственное "эмбарго" это попытка сохранить рублёвые цены на продовольствие на прежнем уровне, т.к. нагнуть российского производителя и заставить его продавать по "старым" рублёвым ценам легче, чем уговорить продавать иностранца на снижение цены ниже мировой, вот только изобретатели этих инноваций не учли импортную составляющую практически во всех производственных процессах, отсюда и рост цен и оптимизация (ликвидация) убыточных производств...
 
5 Сен 2012
9,375
0
36
#18
логично было бы постаратся сделать так что бы в Голландии люди стали против антироссийских санкций, а для этого контр санкции должны работать
вообще-то запрет на продажу клубники - это и есть "контр санкции", если кто-то еще до сих пор не в курсе
 
7 Июн 2010
328
1
18
#19
Это где ж надо было работать (в нашем регионе), что бы из-за санкций оказаться безработным?
сын папу спрашивает: папа а нас коснется кризис? - нет сынок, это он алигархов коснется а нам просто пи.....ц!

Понятно что в Салехарде рабочих мест только больше стает - в Лбт, к примеру, роспотребнадзор ликвидировали(ну типа не за кем ему в Лбт присматривать), должности в Салехард забрали. И так далее. В силовых структурах какое сокращение идет не видите? Регион это не только салехард.