"Дивизион", г. Новый Уренгой

2 Окт 2009
797
0
16
40
#1
Региональная молодежная общественная организация "Дивизион" Ямало-Ненецкого автономного округа, г. Новый Уренгой.
Председатель организации: Денис Петрович Шахворостов
Контакты: 89028291340, 83494221316
Одним из направлений является повышение эффективности военно-патриотического воспитания, приоритетность исторического, культурного наследия России, ее духовных ценностей и традиций; системность, преемственность и непрерывность в развитии молодежи, с учетом особенностей ее различных категорий; выявление неизвестных воинских захоронений. Организация музейных комнат, выставок найденных экспонатов.

Краткое описание деятельности организации:

- Поисковая работа по увековечиванию памяти защитников Отечества;
- Участие в сооружении и уходе за памятниками воинской славы;
- оказание помощи ветеранам военной службы и правоохранительных органов, семьям погибших при исполнении обязанностей военной службы;
- проведение мероприятий, связанных с памятными (победными) днями России.
- Организация досуга молодежи;
- Организация музейных комнат.

Дополнительная информация:

Особое место в воспитании гражданина, патриота занимает деятельность поисковых отрядов и общественных объединений. Поисковая работа – это деятельность, проводимая на территории Российской Федерации с целью обнаружения и захоронения с воинскими почестями останков солдат и офицеров Красной Армии, погибших и умерших в годы Великой Отечественной войны 19941-1945 гг. Поисковое движение следует рассматривать как комплексное и систематическое изучение всей истории Великой Отечественной войны. Цель деятельности – сохранение традиций старшего поколения, воспитания чувства любви к Родине, уважительного отношения к прошлому. Поиск – это военная археология, дающая бесценную информацию с места событий. В поисковых объединениях соединяются и обобщаются историко-архивные исследования.