Египет кто что скажет

5 Ноя 2009
3,554
18
38
47
Был в Шарм Аль Шейхе. Очень понравилось. Такого красивого моря навряд ли где еще найдеш. Ну и пирамиды весьма впечатлили. Отдых конечно на порядок лучше чем в Турции.

11 Фев 2010
60
0
6
А что конкретно Вы хотите от Египта? Экскурсии в Каир/Луксор или в Израиль? Богатый подводный мир? А может быть тишина, комфорт и высокий сервис? И уже исходя из этого определяйтесь с курортом.

А что конкретно Вы хотите от Египта? Экскурсии в Каир/Луксор или в Израиль? Богатый подводный мир? А может быть тишина, комфорт и высокий сервис? И уже исходя из этого определяйтесь с курортом.
хочется моря красивого, и сервиса нормального не АДлерского!!!

---------- Добавлено в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:44 ----------

слышал что там проблемы с водой!!! диарея с непривычки мучает!!! Опыта пушествий за бугор у меня нет, поетому и обращаюсь с вопросами к прожженый туристам! Чем 4 звезды от 5 отличается? кроме цены

11 Фев 2010
60
0
6
хочется моря красивого, и сервиса нормального не АДлерского!!!

Море там, пожалуй, везде красивое. Но в Хургаде песок, соответственно кораллов с берега не увидите, В Шарме, Марсе можно купаться с понтона и рассматривать рыб-кораллы не выезжая из отеля.
---------- Добавлено в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:44 ----------

слышал что там проблемы с водой!!! диарея с непривычки мучает!!! Опыта пушествий за бугор у меня нет, поетому и обращаюсь с вопросами к прожженый туристам! Чем 4 звезды от 5 отличается? кроме цены
Проблем особых не испытывали. Но имодиум и пр. еще никто в поездках не отменял. В любом случае будете брать с собой аптечку. Хотя конечно воду пейте бутилированную, зубы чистить лучше ею же. 4 звезды от 5 отличаются конечно. Отличаются сервисом, качеством и разнообразием питания. Много чем. Но много есть откровенно плохих "пятерок".

Последнее редактирование:
20 Окт 2009
726
28
28
Салехард
В Египте сложно отличить 4е звезды от 5и, если это конечно не какой нибудь отель типа Grand Rotana за 280$ в сутки.
Выбор обычно начинаю со знакомства с пляжем и территорией через Google Earth, потом смотрю отзывы и цены.

12 Ноя 2009
2,615
0
36
42
Alf Leila Wa Leila (тысяча и одна ночь) сам с семьей ездил первый раз в загранку. Не пожалел, отель в стиле замка 1000 и одна ночь. ездил в июне на 20 дней за троих (2 взрослых и ребенок) отдали 92 тыс. в данном отеле 85% немцем и поляков русского быдла там почти нет, еды валом, выпивки валом, на море каждые 20 минут ходит автобус, на пляже тоже кормят и поят и тоже все включено. В отеле около 5-6 бассейнов. ездили через TEZ тур, к туроператору нареканий нет все было сделано четко и в срок. Отель семейного отдыха т.е. дискотек там нет, но можно взять билет на дискотеку, рядом отель Джангл там большой аквапарк сходить туда стоит 30$ с человека на 6 часов обед входит в стоимость все напитки кроме спиртного бесплатно. есть фото отеля могу выслать
Самое главное забыл написать отель в Хургаде в 8 км. от аэропорта. Я для себя понял одно в России я больше отдыхать не буду, где я в России отдохну за 30 тыс 20 дней включая перелет где все включено.

Texx

Заблокирован
6 Июн 2009
785
0
16
42
Doma.net
Alf Leila Wa Leila (тысяча и одна ночь) сам с семьей ездил первый раз в загранку. Не пожалел, отель в стиле замка 1000 и одна ночь. ездил в июне на 20 дней за троих (2 взрослых и ребенок) отдали 92 тыс. в данном отеле 85% немцем и поляков русского быдла там почти нет, еды валом, выпивки валом, на море каждые 20 минут ходит автобус, на пляже тоже кормят и поят и тоже все включено. В отеле около 5-6 бассейнов. ездили через TEZ тур, к туроператору нареканий нет все было сделано четко и в срок. Отель семейного отдыха т.е. дискотек там нет, но можно взять билет на дискотеку, рядом отель Джангл там большой аквапарк сходить туда стоит 30$ с человека на 6 часов обед входит в стоимость все напитки кроме спиртного бесплатно. есть фото отеля могу выслать
Самое главное забыл написать отель в Хургаде в 8 км. от аэропорта. Я для себя понял одно в России я больше отдыхать не буду, где я в России отдохну за 30 тыс 20 дней включая перелет где все включено.
Был там в этом году в июне да там класс!!!!шоу класс на разных языках идет!!!плюс танец живота!!!....круто!!единственое только от моря далековато,сам был в годен 5 сити!!...что хорошо рядом титаник!!!!советую съездить в Санрайз!!!

---------- Добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:28 ----------

Ездил в хургаду с семьей в этом году в июне через Натали-турз!!!хорошая фирма,Были в годен 5 сити,там хорошо,красиво,все рядом море в 30 метрах от отеля,питание супер!берег отличный,шоу единственное на 3 из 5 балов!!есть фрукты,овощи!!!,кстати единственное не приятно из овощей это помидоры которые походу дела в египте все накачаные!!!:grin:ездил в эль-гуну!летал на парашуте!!!!все замечательно прошло,рыбалка,дайвинг!!!отдали на всю семью из 3 человек на 15 дней 56 тысяч!!!!!!!!!!!!!(спецпредложени)брали с собой 20,еще даже осталось!!минус в египте это цены!никогда не знаешь сколько что стоит,приходиться торговаться!,главное не показывать виду что вы хотите это купить!!!!!!!будут вопросы пишите в личку!

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Ездил в 2006 г., рекомендую Шарм аль шейх, отель 4-5 звезд, дней на 10 (сам был 15-многовато), и на первой линии.(на берегу моря).

2 Июн 2009
13,124
0
36
все зависит от того какой отдых хотите, тюлений или активный, нравится людям Израиль Иерусалим ездят и на один день и на больше, и круиз по Нилу, пирамиды поняла кому как, многие плюются, говорят не стоят они такой долгой дороги, я бы в Каир съездила.

валера,был в Египте я два раза ...
1. Шарм, отель Милениум ... (Milenium)
2. Хургада, отель Голден 5 (Golden 5 Paradise) - их 5 сразу в одном - Diamond и др., если будешь искать!

Оба раза был доволен. Хургадский отель состоит из 5 отелей в комплексе, поэтому забавно, что там нам было разрешено пользоваться рестораном любого отеля ... разнообразие!!!

Обязательно посети Пирамиды - Каир. Т.к. побывать в Египте и не посетить их - это уж совсем неправильно.

Израиль ... я сам не ездил ... слишком долгая экскурсия, отрывает от моря и солнца ...

а вообще экскурсий там куча ... смотри и выбирай!!!

В остальном - бери 5 звезд ... отель сразу у моря ...

Хотя бывают такие "четверки", которые позволяют пользоваться морем "пятерки", находящейся с ней в одном комплексе ...

В отеле Golden Five есть практически все, что нужно ...

В Шарме можешь попробовать отель Golden Plaza - тоже славится там, очень большой комплекс ...

В Хургаде, когда мы спросили гида, какой отель самый лучший - она нам произнесла и показала отдель с немецким названием - я вот недавно со знакомой смотрел - он там один с таким названием (просто не помню его) ... можешь попробовать его - потом расскажешь!

Фантастичнее и красивее моря вряд ли можно найти. Конечно же, Египет это, прежде всего, прелести подводного царства, с ластами и маской можно плавать часами. Сначала страшно, но любопытство побеждает, уже после третьего-четвертого раза от него вообще не остается следа. Коралловые рифы, прогулки на катере, то что остается надолго в памяти.
А отели вполне обычные, как в Турции и других подобных странах.
Находясь в городе не просто уловить разницу где ты))) мне так показалось, почти одинаковая современная архитектура. Не советую ездить на всякие острова, там скучно, никакой пищи для ума)))))
В Каир, да! пирамиды....на любителя, их просто можно представить)))
Поездка в Израиль через Табу пролетела быстро и принесла много приятных открытий. Посетили Мертвое море, Иерусалим, еще один почти вечный город, хоть и не раз разрушенный, стираемый и вновь восстающий. Советую!
А вот отель Кинг Тут - не советую! четверка, но хромает сильно. Еще перед выездом на постельном белье был клоп, а потом еще один. Они меня выходит ночами ели регулярно. Шок!!!!! и в сумке привезла домой. Но, к счастью вовремя попался на глаза, убили, уже несколько месяцев прошло тьфу-тьфу? все нормально.
Если честно, мне Европа больше нравится)))
удfчного отдыха!

30 Май 2009
392
0
16
вчера прилетела с Египта
очень очень все понравилось
по мнению нашего гида самый лучший отель в Хургаде это Санрайс,но он подороже
мы отдыхали в Алладине это первая линия.Али-Баба,Алладин и Жасмин это сеть отелей от одного владельца.территория большая,можно ходить в любой ресторан,бар,пляж из этих трех отелей. очень понравился пляж в Жасмин,ночной клуб и аннимация в Али-Бабе. персонал очень доброжелательный,практически все знают русский язык.молодцы они конечно.в отеле есть все и тренажерный зал,ночные клубы,боулинг ,бильярд,теннис,небольшой зоопарк, бассейны и т.д.
А море такое нежное и теплое. а про подводный мир,оооо,это надо видеть,всякие разные кораллы и рыбок каких только нет,просто красотищеее.
Ездили в Каир,но город такой грязный,а вот пирамиды и этот сфинкс,воообще впечетляют.

Вложения

15 Май 2010
495
0
16
41
Cалехард
Вернулась из египта! все просто суууууууууууууупппппппппеееееееееерррррр! были в марлин инн, но жасмин алладин али-баба мне понравились больше (в марте).
погода замечательная, море шикарное, был очень очень весело.

Вложения

• 28.5 KB Просмотры: 24
На перспективу Египед интересует исключительно с точки зрения кайсёрфинга - может кто из бывалых подскажет куда лучше пришвартоваться с этой целью (на уме только Дахаб) - что б и ребёнок поучился, да что б и по-русски понимали (именно языковой барьер помешал пройти обучение в ентом году в Израиле, в Эйлате).
На связи.

12 Окт 2010
211
0
16
Салехард
Вроде говорят, что зимой в Хургаде прохладно,ветра и всё такое,может кто был там в это время года (особенно интересует январь месяц) Действительно ли оно так?

Foxtrot,для кайта можешь ехать в Марсаалам...там многие отели под это заточены...прилет в Хургаду...

May, на новый год был там...прохладно ночью...днем ветер... но солнце палит конкретно...вода теплая, но когда выходишь холодно...от ветра специальные защитные плетеные заборчики на пляже стоят...

12 Окт 2010
211
0
16
Салехард
May, на новый год был там...прохладно ночью...днем ветер... но солнце палит конкретно...вода теплая, но когда выходишь холодно...от ветра специальные защитные плетеные заборчики на пляже стоят...

Дядя с Севера,Спасибо:smile: