Женщины место....

Возможности женщин в отношении возможностей мужчин

• Ограничены

Голосов: 8 23.5%
  • Равны

Голосов: 8 23.5%
  • мне нет дела... до проблем землян

Голосов: 18 52.9%

• Всего проголосовало
    34
  • Опрос закрыт .
31 Май 2009
13,731
0
36
88

В рейтинге равноправия полов Россия заняла 51-е место
В рейтинге равноправия полов, который опубликован в ежегодном докладе Всемирного экономического форума (ВЭФ), Россия заняла 51-е место в мире, пропустив вперед не только многие государства Европы и США, но также и ряд развивающихся стран. Доклад The Global Gender Gap Report опубликован на официальном сайте ВЭФ.
Индекс равноправия полов рассчитывается путем сравнения возможностей мужчин и женщин в четырех сферах деятельности: политике, трудоустройстве и построении карьеры, образовании и здравоохранении. Составители рейтинга особо подчеркнули, что они учитывают не лучшие условия жизни для женщин, а разницу в возможностях мужчин и женщин в рассматриваемых областях.

Традиционно в рейтинге, который составляется с 2005 года, первые места занимают страны Северной Европы. За лидером рейтинга Исландией следуют Финляндия, Норвегия и Швеция. Однако в этом году в десятку лучших вошли также ЮАР, которая в 2008 году заняла 22-е место, и Лесото, переместившаяся с 16-го места на десятое.

США в 2009 году заняли 31-е место, расположившись в окружении Кубы, Литвы и Намибии. Россию ненамного обошли Никарагуа и Польша, а ситуация с равноправием полов в Словении, Македонии и Хорватии оказалась немного хуже российской.

Общий рейтинг рассчитан на основе всех четырех показателей, но при анализе каждого из них в отдельности положение многих стран может довольно существенно измениться. Так, ЮАР заняла второе место по количеству депутатов-женщин в парламенте, а по участию женщин в экономической жизни находится лишь на 61-м месте.

По уровню равенства полов в вопросах трудоустройства и карьеры Россия занимает 24-е место. Сводный индекс страны значительно ухудшил низкий уровень участи женщин в политической жизни - по этому показателю Россия заняла 99-е место. В 2008 году в общем рейтинге Россия была на 42-м месте, а в 2007 занимала 45-ю позицию.

Замыкают рейтинг равенства полов Саудовская Аравия, Бенин, Пакистан, Чад и Йемен.

1 Июн 2009
4,139
2
38
53
Кирхе-Киндер-Кюхен )))))))))))))))
апладирываю :lol:
а вообсче: сперва тетенькам все права дадим, потом всякие гомики начнут требавать (типа мы тожа бабы) - ну его нах такую жисть в сплошном толерантизме. ИБО НЕХ!!!

Последнее редактирование:

Z@Zmaster

Администратор
Команда форума
15 Июн 2005
4,718
12
38
Равноправие... Бред а не равноправие... Нет его, небыло и не будет. А те кто любят побороться за равноправие для меня пусты как личности...

21 Окт 2005
12,823
1
38
50
nord-nord-east
Церковь-Деди-Кухня, известный принцип 3-х "К" (Кирхе-Киндер-Кюхен) немецкого уклада жизни, а точнее указание местоположения для женщины в быту какого-нибудь шваба)))

31 Май 2009
13,731
0
36
88
я так полагаю ..женщины участия в обсуждении не принимают?
...Ах ну да мы же им не разрешили...писать в топике.... :D

---------- Добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:47 ----------

Женщины....!!! можно писАть!

28 Сен 2009
974
0
16
Интересно а для чего проводится таки исследования, или это из разряда "у кого писька больше"?

2 Июн 2009
13,124
0
36
я так полагаю ..женщины участия в обсуждении не принимают?
...Ах ну да мы же им не разрешили...писать в топике.... :D

---------- Добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:47 ----------

Женщины....!!! можно писАть!
давайте порассуждаем, смотря в чем равноправие. Понятно, что нельзя требовать равноправие в забивание гвоздей например и какой-нибудь кройки и шитье. Но на работе она действительно есть, вот этого я против.

31 Май 2009
13,731
0
36
88
давайте порассуждаем, смотря в чем равноправие. Понятно, что нельзя требовать равноправие в забивание гвоздей например и какой-нибудь кройки и шитье. Но на работе она действительно есть, вот этого я против.
Дык этим мерилом (мое мнение) и замеряется ширина спектра потенциальных возможностей М и Ж.
Чем шире возможности тем больше область применения! :)

2 Июн 2009
13,124
0
36
Вот поэтому для вас и придумали 3 К: Киндер, Кирхен, Кюхен :D
ну не логично же вы рассуждаете, раз вы приводите пример, что можете забивать гвозди, вам вместо кухни можно сарайчик определить, домашний.
а по сути, женщины намного усидчивее и трудолюбивые (из собственного жизненного опыта)

31 Май 2009
13,731
0
36
88
женщины намного усидчивее и трудолюбивые (из собственного жизненного опыта)
Да я и не спорю!-))
Я это наглядно вижу каждый день.
Куда не глянь мужики в возрасте от 22 -х до 30 лет....либо "скололись" либо бухают....
В конторах и учреждениях трудятся в основном женщины.......

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
даже не собираюсь вставать на одну ступень с мужиком....:no:зачем, хочу: вожу машину, хочу гвозди забиваю, хочу готовлю...:roll: зачем в рамки загонять себя....всегда можно сказать НЕ УМЕЮ...:Dпусть либо учится сам это делать...либо гори оно все...:razz: