Защита флешки от Авторанов

30 Май 2009
3,574
0
36
Файл Anti_Autorun - это защита флешек от вирусов-авторанов, т.е. от
самозапускающихся вирусов.

При запуске файла Anti_Autorun на флэшке создаются две скрытые неудаляемые папки,
с которыми вирус ничего не может сделать, кроме-как сделать их видимыми.

Т.е. если вдруг на флешке стала видна папка autorun.inf или desktop.ini,
то значит комп, куда пихали флешку, заражён.
На флешку вирус тоже попал, но сам он не может запустится.
И другой комп тоже не сможет заразить, пока его не запустишь вручную.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

В общем файл Anti_Autorun.cmd нужно копировать на флешку(все которые имеются) и там запустить.
Даже на флешку от телефона и фотоаппарата. Ну и всем знакомым так-же
посоветовать это сделать.
В архиве.

Вложения

Последнее редактирование:
28 Сен 2009
974
0
16
создает на флешке папку, которую весьма проблематично удалить, поэтому autorun-вирус не сможет прописать себя..
и даже Unlocker не поможет ?

хмм что то не вижу я папку autorun.inf
а вообще да фелшка перестала запускаться авторуном ))

30 Май 2009
3,574
0
36
mvb, st.Paul, вы об этом знали и молчали? :-x
Что ещё мелкого-полезного скрываете? :smile:

20 Июн 2009
221
0
16
Salekhard

незнаю че у тя там перестало запускаться, но в этом файле близко нет того чтоб отключался автозапуск на компе а тем более на флешке, ты и так наверно намотал там себе авторанов вот и не запускается у тя нихрена

ниже прилогаю ещё небольшую утилиту против авторана, плохо только что она убивает только сами вирусы а не их последствия такие к примеру как доступ к свойствам папки из меню сервис и т.д. руками приходится править

Вложения

30 Май 2009
3,574
0
36
плохо только что она убивает только сами вирусы а не их последствия такие к примеру как доступ к свойствам папки из меню сервис и т.д. руками приходится править
SlavikYamal, эта утилита уже давно не может справится со многими авторанами.
И она не обновляется :(

---------- Добавлено в 02:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:45 ----------

незнаю че у тя там перестало запускаться, но в этом файле близко нет того чтоб отключался автозапуск на компе а тем более на флешке, ты и так наверно намотал там себе авторанов вот и не запускается у тя нихрена
Смысл этой папки - она не даёт запускаться исполняемым файлам с флэшки!!!

1 Это защита от распространения вирусов. А не для лечения. Если комп заражён,
и туда вставить эту флэху, то на неё залезут зловреды, но они не смогут с неё
запустится сами на другом компе, если их спецом не запустить.

2 Даже если на компе не стоит никакого антивируса и туда вставишь
заражённую флешку, на которой уже есть папка autorun.inf,
сделанная с помощью батника, описанного выше, то вири не запустятся
и не заразят комп без защиты, пока вручную не запустишь вирь.
Тем-более, что в конторах обычно включен автозапуск. В общем полезная вещь.

В архиве уже готовый батник. Распаковать на флэшку и на ней-же запустить.
Запустить обязательно с флэшки. Поступить так со всеми,
которые есть в наличие :) Плохо от этого не будет, а вот польза есть.

Вложения

20 Июн 2009
221
0
16
Salekhard
Да эт я и так разобрал, там батника то 4 строки, я имел ввиду каким макаром с помощью этого файла у него автозапуск на компе то вырубился, чет я в этом файле не нашел функции такой

30 Май 2009
3,574
0
36
SlavikYamal, на компе не вырубится :) Вырубится вот что:
вставишь
заражённую флешку, на которой уже есть папка autorun.inf,
сделанная с помощью батника, описанного выше, то вири не запустятся
и не заразят комп без защиты, пока вручную не запустишь вирь.

20 Июн 2009
221
0
16
Salekhard

я вот про эту месагу, я тупо ток что проэксперементировал из принципа, авторан работает как работал, прост файл авторана прописаться не может в случае заражения компьютера

еще как альтернатива - прога "зоркий глаз"

описание смотрим в off topic (ниже):

[OFF] Что такое "Зоркий глаз" ?

Это простой, но очень эффективный антивирус. Зоркий глаз сканирует съёмные носители информации (например флешки), в поисках автоматически запускающихся программ. Все найденные файлы расцениваются как опасные и перемещаются в карантин.

Файлы автозапуска ( Autorun.inf ) содержат в себе информацию о программе, которая запустится при обращении к диску или флешке. Компакт - диски могут содержать Autorun.inf, он нужен для автоматического запуска какой - нибудь установочной программы или программы приветствия когда вы вставляете диск. Но на флешках наличие такого файла однозначно говорит о присутствии вируса.

Представьте: приятель или коллега принёс флешку. Вставляете в компьютер - антивирус молчит. (Здесь надо напомнить, что даже самые крутые антивирусы ловят не более половины всех существующих вирусов. И то, если вирусные базы свежие.) Тыкаете мышкой в значок, и... И запускаете, сами того не подозревая, какой-нибудь "PRIKOL.EXE", который с улыбкой на экране форматирует мозги вашему железному другу.

Зачем он нужен ?

Конечно, у вас возник вопрос - "Зачем нужна эта программа, когда есть Касперский, Dr Web, NOD, Panda и другие антивирусные гиганты?"

Отвечаю: 'Зоркий глаз' находит файл автозапуска, то есть всё-всё-всё, что загружается при вставке флешки в компьютер (Касперский сотоварищи полагаются только на сканер по доступу). При этом он не проверяет - вирус это, или нет, потому что программ, которым автозапуск реально нужен - единицы ! Для них, кстати, существует список исключений. Таким образом, гарантированно блокируются даже неизвестные и любительские вирусы, на которые многие "лечилки" просто закрывают глаза. Конечно, автозапуски - не единственный способ заразить компьютер. Но вот я, к примеру, пользуюсь интернетом чрезвычайно редко, а программное обеспечение стараюсь брать только из проверенных источников. Зато каждая вторая флешка, из тех что мне приносят, норовит запустить какой-нибудь непрошенный сюрприз... [/OFF]

Посмотреть вложение 7132

30 Май 2009
3,574
0
36
Всякие зоркие глазы и юэсбигуарды эт не то. Это защита компа от вирусов с флэшки.
А батник в первом посту(обновил) - это защита флешки от чужих компов :)
Пример