Ищу контору

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Уважаемые где копать кто скажет какая кантора предлагает помощь с регистрацией и постановкой на учет ТС какие цены где их искать

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
ЗАЧЕМ нужна помощь то?
Не так трудно и оффициально все сделать...

Последнее редактирование модератором:

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
ЗАЧЕМ нужна помощь то?
Не так трудно и оффициально все сделать...
подскажите, авто принадлежало человеку который умер, прошло пол года сын вступил в право наследования, что нужно делать какие ваши действия, какие бумаги нужны помимо дока о наследственности, как правильно написать заявление в МРЭО, сколько заплатить гос пошлину и за что как снять потом для продажи и прочее.

23 Окт 2009
216
0
16
СССР
У жены умер отец, мать оформила наследство (авто) на её, приехали в ГИБДД и без проблем переоформили (правда это было в другом городе)
Думаю в данном случае,если сын вступил в право о наследовании автомобиля, то пусть идёт в ГИБДД с доками на авто, с бумагой о праве на наследство, и переоформляет на себя.
В любом случае начните свои действия с похода в ГИБДД-узнаете что да как.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
У жены умер отец, мать оформила наследство (авто) на её, приехали в ГИБДД и без проблем переоформили (правда это было в другом городе)
Думаю в данном случае,если сын вступил в право о наследовании автомобиля, то пусть идёт в ГИБДД с доками на авто, с бумагой о праве на наследство, и переоформляет на себя.
В любом случае начните свои действия с похода в ГИБДД-узнаете что да как.
Так и сделаю, просто со временем ух как туго началнег злой, один день точно уйдет на все про все. Спасибо за совет

Buslik

Заблокирован
12 Май 2010
210
0
16
справедливости ради, отмечу, была такая контора года 2 назад, офис был по Торудовой на против КПУ, но видать прикрыли конторку

например в больших городах можно нанимать человека , который занимается оформлением авто. а что такого? если вы занятой человек и вам некогда, то что в этом такого? я например не люблю ходить в гаи, сбербанк, почту, а с радостью нанял бы кого-нибудь.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Регистрационные действия с ТС подразумевают ваше ЛИЧНОЕ присутствие...
КАК это ЕЩЕ раз по русски обьяснить? А?
Если вы напишите ГЕНЕРАЛЬНУЮ доверенность, то вы ПОЛНОСТЬЮ отдаете права на ТС другому лицу, оно вам надо?
Причем эта доверенность стоит неслабых денег и подразумевает опять же трату времени на нотариуса.

В некоторых городах в МРЭО есть платные услуги, как то-
-заполнение за вас заявления на ПК
-ксерокопии
-распечатки
-оплата пошлин Сбербанка в здании МРЭО

Причем ваше присутствие все равно необходимо, просто ускоряется сам процесс.
Но очереди к самим инспекторам от этого меньше не становятся, только улучшается удобство.

Поэтому я дико сомневаюсь, что у нас могли быть какие то маклеры по выполнению за вас регистрационных действий по ТС....
Если они и есть в больших городах, то ТОЛЬКО на основе нарушений самих инспекторов МРЭО.
Потом не удивляйтесь, если ваша машина окажется уже не вашей...

Последнее редактирование:
31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Если вы напишите ГЕНЕРАЛЬНУЮ доверенность, то вы ПОЛНОСТЬЮ отдаете права на ТС другому лицу, оно вам надо?
Почему генеральная? Можно написать доверенность, в которой будут конкретно перечислены только те действия, которые доверяются.
Причем эта доверенность стоит неслабых денег и подразумевает опять же трату времени на нотариуса.
Это другой вопрос, но к сожалению поднятый с некоторым запозданием.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
ну я не нотариус...может и возможно обозначить действие -"выполнять регистрационные действия в МРЭО".
Хотя не уверен...все это долго и неудобно.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
например в больших городах можно нанимать человека , который занимается оформлением авто. а что такого? если вы занятой человек и вам некогда, то что в этом такого? я например не люблю ходить в гаи, сбербанк, почту, а с радостью нанял бы кого-нибудь.
Вот человек все понял, мне тож некогда и я бы с удовольствием нанял кого нибудь.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Хотелось бы услышать положительный конкретный пример, если у кого то подобное получится.
Хотя уверен на 100 процентов, что законно это сделать если и можно, то настолько неудобно, что и связываться не стоит.

Может кто-то из юристов форума ответит?

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Гена стоит штуку, выполнения о снятии и постановки на учет без права продажи, на собственника, можно сделать ген в субботу и вы не зависите от работодателя
Считаем 1000р ген, страховка ТС штуки 2000(обязательство), регистрация 1800(тож обязательство), ну и услуги 1000р, переплатить составляет 2000 рублей, кто ценит время и на данный момент что такое 2000р. Вы приходите только забираете авто и номера, так как доверка не дается на право управление, а только на предоставление интересов в гаевне, так что на ваше имущество ни кто ни покусится.

---------- Добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:41 ----------

Хотелось бы услышать положительный конкретный пример, если у кого то подобное получится.
Хотя уверен на 100 процентов, что законно это сделать если и можно, то настолько неудобно, что и связываться не стоит.

Может кто-то из юристов форума ответит?
Вот теперь сошлись во мнении и без ругани, может вчера магнитные бури были, мне тож не охота так первые посты было начинать, сразу в драку, надо просто пораскинуть что да как. Просто я был в Твери у брата, там этих контор заходишь ни очереди ни кого нотариус за 5 мин делает на товарища доверку, что может предстовлять интересы в гаи и все, он бегает вы балдеете, чай дома пьете, или на работе спокойно сидите, вечером звонит и вы забираете авто уже с номерами, оч удобно и кидками ни кто не занимается, там голову оторвут, ведь ты не знаешь человека который авто на учет ставит.