Как ухаживать за шубкой из норки?

2 Июн 2009
13,122
0
36
а чо за ней ухаживать то, одевайте и носите.
ну если все таки неперменно хочется поухаживать наберите в поисковике.

17 Дек 2009
7,401
1
36
ЗаОбыш
Посоветуйте, как ухаживать за шубкой из норки?
сори не удержался)))
Можете пригласить её в ресторан, устроить романтический ужин при свечах, обязательно дарите небольшие, но милые подарки. Она оценит.

21 Фев 2011
4,710
0
36
ЕКБ - СХД
Jamevi,не хорошо хвастаться:grin:
я же не спрашиваю у всего форума, как мне ухаживать за своей Бугатти Вейрон:grin:

Последнее редактирование:
2 Июн 2009
13,122
0
36
совершенно бесполезная вещь-не тепла не красоты...
ну уж не надо!

---------- Добавлено в 10:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:28 ----------

тема из разряда, в шубе летом, ну а чо? когда купила тогда и одела.:smile:
тоже сорри. просто не удержалась.
и тут все ну такие добрые, такие добрые:hz:

4 Окт 2010
3,817
0
36
Nady, Да просто вопрос, согласись дурацкий. Ну как ухаживать за шубкой? Да хрен его знает. Снимать когда домой приходишь, да в кладовку на лето вешать

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,342
0
36
Ну раз уж про шубы...у меня у шубы воротник шиншилла, мне его обрызгали шампанским. Где почистить можно? Я вот местным заведениям не доверяю...

---------- Добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:22 ----------

Nady, Да просто вопрос, согласись дурацкий. Ну как ухаживать за шубкой? Да хрен его знает. Снимать когда домой приходишь, да в кладовку на лето вешать
Если шубка одна, то люди ее в попу готовы целовать. Женщины, будьте проще, шуба - это не роскошь. Это необходимость на Крайнем Севере.

очень хорошо почистили белую с бежевыми полосками в сиянии севера. была очень уже грязная в области манжетов (перчатки черные), подклад белый превратился за 2 сезона в серо-непонятный...
шубка короткая - 3 косаря.
правда спустя месяц рукава опять затерлись...висит, не ношу пока...
а вообще жалею, что купила.. нахер не нужна. в хорошей дубленке из овчины гораздо теплее. да и смотрится получше однотипных шуб..только тяжелее )) что мне в плюс - чтоб ветром не сносило )))

Есть один очень действенный способ чистки.
Покупаете в зоомагазине сухой шампунь-пудру для кошек или собак, высыпаете на мех, затем хорошенько растираете щеткой с нейлоновой щетиной для одежды.
Оставляете минут на 5.
Затем этой же щеткой все без остатка вычищаете.
Важно! сначала попробовать на небольшом участке меха протестировать.
Всегда так чистила светлую дубленку, очень помогает на засаленных участках, где остатки тоналки и губной помады.

13 Ноя 2009
9,594
3
38
Онлайн
Филечка, вы сейчас ттут насоветуете!Не сравнивайте шубу и дублёнку.У меня подруга решила заняться самодеятельностью,почистила.В итоге я отвезла в Киров эту шубу,из нее там болеро сшили)))

А в чем проблема и шубу также чистила.
Я и не сраниваю шубу с дубленкой.

---------- Добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:03 ----------

В Москве есть хранилища для летнего содержания шуб, там поддерживается определенный микроклимат, но я думаю, чтоб такого хранения требует шуба за миллион.

17 Дек 2009
7,401
1
36
ЗаОбыш
Я сейчас вспомнил как мама чистила песцовую шапку и воротник крахмалом) Сначала втирала слегка а потом стряхивала)))) Вроде получалось у неё.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
если шуба стоит больше 100тыс,то зачем извращаться?есть еврочистки,правда не в салехарде.
Вот оно, вот еще чего нет в Салехарде, а шуб полно, так а сколько стоит замутит бизнес и какой будет доход надо прикинуть , какие пощади нужны под это дело, или все как Strider по старинке крахмалом чистить будут.

2 Июн 2009
13,122
0
36
а фиг вам, люди тут экономные, все равно на землю повезут чистить, там дешевле будет по любому:grin: