Курица с "мундирами"...

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
#1
Требуется:

1. Сметана - 500 г.;
2. Куриное филе - до 1 кг;
3. Картофель - до 250 гр;
4. Чеснок - 3-4 зубца;
5. Сыр - до 100 гр;
6. Соль;
7. Перец;
8. Растительное масло...

1. Готовим соус: выливаем в глубокую тарелку сметану, добавляем раздавленные зубки чеснока, солим, перчим по вкусу. Перемешиваем.
Трем сыр на мелкой терке, добавляем в получившуюся биомассу, перемешиваем.

2. Обмываем кусочки филе куры, валяем ими в получившемся соусе и раскладываем кругом на противне;

3. Тщательно моем маленько-средний картофель. Разрезаем пополам (да, да, да, не чистим, а моем)...надрезаем на две части и выкладываем вдоль куринного круга, таким образом и кол-вом, что бы закрыть круг...можно еще 3-4 дольки положить между куриных филе;

4. Оставшейся биомассой из тарелки порабощаем выложенный картофель так, что бы все было закрыто биомассой. Оставляем на 15-20 минут промариноваться...

5. Ставим в духовку на 45-60 минут. Достаем. Распределяем между едоками.


ВНИМАНИЕ! Пищу принимать сугубо перорально!

Для дипломированных психологов - ограничения снимаются...



---

Фоток нету, с едой не разговариваю и не фотографируюсь...
Рецепт - мой...
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
#2
блин. есть хочется. пойду свой кефирчик с киви и черносливом есть.
приготовлю наподобие в фольге и в ажэрогриле как нибудь.
 

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
#3
А вот у меня куриное филе (грудка) всегда получается жутко сухая. Вот что только не делала и разными способами запекала и обжаривала. Сухая и все :(
 

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
#6
Кролики, хорошо жарить надо пять минут. (сегодня плов буду готовить с куриным филе попробую), а запекать тогда сколько минут надо?