"Любимые" родственники драгоценных половин)

12 Май 2010
5,911
1
38
Вопрос простой...почему мужья так тяжело уживаются с тёщами))))), а жёны со свекровями?
и есть ли рецепт безконфликтного сосуществования...чтоб всем в радость))))

Не факт, у меня жена со свекровью прям душа в душу практически ть ть ть чтоб не сглазить )))))))) А то сглазили ужо мэнэ родимого ))))))))))))))

19 Дек 2009
133
0
16
43
Есть. Чем дальше расстояние от родителей (тесть/тёща, свёкр/свекровь), тем сильнее любовь!

А "непонимания" думаю возникают изза разности поколений. Как правило для старшего поколения большенство поступков их чад и их вторых половинок аморальны. Из-за этого и накоторые недовольства. "Оденуться как гОвны и ходют и ходют!!!"

Последнее редактирование:
12 Май 2010
5,911
1
38
Не факт, у меня жена со свекровью прям душа в душу практически ть ть ть чтоб не сглазить )))))))) А то сглазили ужо мэнэ родимого ))))))))))))))
дак эт понятно, что не без исключений....))) есть ваще большие дружные семьи "душа в душу"... но, как показывает практика..недаром ведь анекдоты слагают на эту тему))

ну со свекровями то боль менее можно понять...там столкновение интересов...любимый взрощенный сынуля и не менее любимый и "воспитываемый" на свой манер, муж....

но мужчины то что не делят)) со "вторыми" мамами))?

19 Апр 2006
18,264
10
38
Вопрос простой...почему мужья так тяжело уживаются с тёщами))))), а жёны со свекровями?
не правильно поставлен вопрос

почему тёщи не хотят уживаться с зятьями
а свекрови терпеть не могут невесток

отсюда вытекает ответ- банальная ревность мамочек

12 Май 2010
5,911
1
38
вот тут мне непонятно....свекровь родимого ревнует... а теща то чем недовольна...? дочь по сути остается дочью...здесь никакой подмены не происходит....
ладно б свекр ревновал...но там мужицкая солидарность))

не правильно поставлен вопрос

а свекрови терпеть не могут невесток

отсюда вытекает ответ- банальная ревность мамочек
+1000. а еще большую роль играет "занятость", устроенность и довольство (или недовольство) личной жизнью "старшего" поколения

КЫСЬ, пройти мимо не могу, и сказать то уже нечего - а можно просто погоготать над этой милой темой, уж прости:grin::ROFL:

Моя мама приняла мужа.
А остально - лучше смеяться....ибо - рыдать некогда:grin::grin::grin:
Кто знает, тот - поймет....

19 Апр 2006
18,264
10
38
у меня есть свои наблюдения. если мать не реализовалась в жизни, она реализовывается в дочерях.Во всяком случае ожидает от них реализации своих ожиданий. Растят дочь с надеждой на их будущее всемирное счастье. Но увы. Все в общем то как у всех. Вот и ненавидят зятьев, как очевидный факт мешающий реализации заложенного потенциала

12 Май 2010
5,911
1
38
получается..тещу не устраивает выбор дочери?....
маман обжегшись в личной жизни на собственном муже, не хочет повторения ошибок своей девочкой....жаждет для нее того лучшего, чего бы хотела она сама видеть в человеке, находящемся рядом с ребенком...и ежали тот не соответствует по каким-то показателям, начинает высказывать недовольства))))

я в сием деле новичок))) моя мама замечтательная теща...папа в качестве тестя, гораздо труднее)))
со свекровью отношения нормальные....ровные....
сама я ругаться с его семьей ни за что не стану...ибо считаю, что решить вопросы можно...
но на пороге...задумалась.......

Любишь родных - уехай от них (с) вроде Райкин. Терпеть не могу, когда на меня кто-то давит, особенно всё знающее старшее поколение, мотивы которого "как лучше" для меня не имеют вообще никакого значения. Да, вот такое я говно. И чувствую себя великолепно))) Человек должен быть независим ни от кого, а если родственники этого не понимают - это их проблемы. Моя свекровь меня вообще в упор не видит, за что я ей безмерно благодарна. И мне все равно что она обо мне думает, ибо я не думаю о ней вообще. Но поначалу было интересно, когда она пыталась влиять на сыночку, кровинушку свою родную, та нашто оно тебе жениться, живите так дети, вы ж и так уже год живете, и шо торопиться? Я веселилась))) А теперь в гости к ней езжу аккурат к урожаю на даче. Помогаю убирать))) Детей привожу, и они помогают) Тут недавно узнала, что она животных любит - собаку ей свою подарила. Не, ну а что - друг человека. Неважно, что есть недостатки, дареному коню в зубы не заглядывают)))

19 Апр 2006
18,264
10
38
сама я ругаться с его семьей
а никто и не ругается. или ругаются но редко
обычно выносят мозг именно своим детям, рассказывая какой у нее или его, неудачный выбор.
а заведенная половина, уже выносит мозг своей второй половине.

это из серии анекдота, когда тетка рассказывает подружке, как повезло ее дочери, муж ей и кофе в постель и спинку почесать, и как не повезло ее сыну, он жене и кофе в постель и спинку почесать.

---------- Добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:15 ----------

когда она пыталась влиять на сыночку, кровинушку свою родную
вот подтверждение

1 Июн 2009
2,622
0
36
40
дома
помоему в наше время такие разногласия больше исключения чем правило.. а неки по привычке стряпают..

12 Май 2010
5,911
1
38
Терпеть не могу, когда на меня кто-то давит, особенно всё знающее старшее поколение, мотивы которого "как лучше" для меня не имеют вообще никакого значения.
это да....но такой момент имеет место быть от всего родительского поколения...это, мне кажется, терпимо)) главное не упираться конечностями))):\"\":

30 Май 2011
711
0
16
Салехард
Мы с моим будущим мужем живем у моей мамы..Она его походу больше еня любит.защищает постоянно..и он отлично к ней относится!!!А вот с его мамой пока не знакома..так что как будет незнаю:pardon:

12 Май 2010
5,911
1
38
Человек должен быть независим ни от кого, а если родственники этого не понимают - это их проблемы)))
это сложно....как оставаться независимым в семье...? соблюдать культурную субординацию))

---------- Добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:19 ----------

Но поначалу было интересно, когда она пыталась влиять на сыночку, кровинушку свою родную, та нашто оно тебе жениться, живите так дети, вы ж и так уже год живете, и шо торопиться? )))
вот за то, что у нас подобного не наблюдалось (иль было так, что мной прошло незамеченным) большое спасибо)))

Это такой вид "вампиризма", психологического паразитизма - влиять на дочь или сына и так самоутверждаться для себя ("моё мнение что-то значит"), для таких же товарок ("я сказала и они сделали так", "никто ничего не может, пока я не скажу" и т.п.) Ужасно то, что дети таких мамочек-маньячек, привыкших командовать и помыкать ими во всем, очень от них зависимы, и в дальнейшем, как правило, зависимы от мужа или жены, т.к. ищут себе привычного управленца, либо сами становятся такими управленцами и калечат жизнь уже своим детям и второй половине. Никакого конструктивизма) Эк меня понесло-то)

12 Май 2010
5,911
1
38
а никто и не ругается. или ругаются но редко
обычно выносят мозг именно своим детям, рассказывая какой у нее или его, неудачный выбор.
а заведенная половина, уже выносит мозг своей второй половине.
вот..это к вопросу о независимости человека, о чем писала Мурка))) сын/дочь должны родителей любить, уважать, заботиться...но быть самодостаточными и верить себе и своему выбору настолько, чтоб никакой вынос не действовал))))