Установить с 01 июля 2014 года для работников, работающих на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального бюджета, размер минимальной заработной платы равным 12 431 рубль.
1. Региональное трёхстороннее соглашение между Ямало-Ненецким территориальным объединением организаций профсоюзов, некоммерческой организацией «Объединение работодателей Ямало-Ненецкого автономного округа» и исполнительными органами государственной власти автономного округа на 2013-2015 годы;
2. Региональное соглашение о минимальной заработной плате в Ямало-Ненецком автономном округе;
3. Дополнительное соглашение № 1 к региональному соглашению о минимальной заработной плате в автономном округе.
IrinaNik,
Статья 133. Минимальный размер оплаты труда МРОТ устанавливается одновременно на всей территории РФ федеральным законом и не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения.
Подробнее на ... http://www.assessor.ru/forum/index.php?t=2409
и получается:
Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин подписал постановление об установлении величины прожиточного минимума на душу населения на I квартал 2014 года. В соответствии с ним, в целом по ЯНАО в расчёте на душу населения она составляет 12 496 рублей, для трудоспособного населения – 12 976 рублей, для пенсионеров – 9 825 рублей, для детей – 12 012 рублей.
Информация с сайта: Регион89.рф - новости ЯНАО
AD, я говорила про это "МРОТ устанавливается одновременно на всей территории РФ федеральным законом и не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения."
Я понимаю, что это разные определения, но они связаны между собой)))
ну так я и написала ниже "Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин подписал постановление об установлении величины прожиточного минимума...." разве не про ЯНАО?
Ладно... проехали...
---------- Добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:09 ----------
единственное интересно, что в ТК пишется о том, что МРОТ не может быть ниже прожиточного минимума, а по факту он 12 431 рубль, а не 12 496 как прожиточный минимум в ЯНАО...
Anell, я те больше скажу.... величина прожиточного минимума по Ямало-Ненецкому автономному округу на II квартал 2014 года для трудоспособного населения составляет 13 230 рублей.
Постановление Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа
от 16 мая 2014 года № 351-П «Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Ямало-Ненецкому автономному округу
за I квартал 2014 года»http://www.zanyanao.ru/content/50