Маст хев в американской литературе. Мой топ 50.

2 Дек 2010
434
0
16
Начну пока с 4 писателей.
Рек Стаут. Детективы.
Филип Дик. Фантастика. Даже его биография треш.
Ирвин Шоу. Проза.
Марк Твен, сатирик, публицист, демократ.
Ну и наконец автор одного романа Кен Кизи.
Знаю, на форуме много американофобов, которые думают, что Америка сосредоточие всякой тухлятины. Намерен доказать, что это не так.

15 Окт 2009
2,064
0
36
не стоит ставить знак равенства между литературой и политикой.. не стоит мешать все в одну кучу. в стране сколько угодно может быть гениальных ученых, писателей... но это никогда не отменит того факта, что этой страной правит каста агрессивных, любящих повоевать по любому поводу алчных деятелей, от которых между прочим страдают и сами граждане этой страны, включая и ученых и писателей и прочих прочих..

Из последних американский писателей оч понравился Джон Перкинс. "Исповедь экономического убийцы"

30 Май 2009
2,457
0
36
48
г.Салехард
Джек Лондон - всё
О'Генри - всё.

---------- Добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:32 ----------

Сияние,он англичанин

Вставлю свои пять копеек и вспомню Ричарда Фейнмана у которого есть не только научные труды но и две автобиографических книги «Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!» и «Какое ТЕБЕ дело до того, что думают другие?».

2 Дек 2010
434
0
16
Спасибо всем.
Два жителя Нового Орлеана: Трумен Капоте и Теннесси Уильямс.
Человек, в честь которого назван астероид: КлиффСаймак.
Пулитцеровская премия -"Убить пересмешника" Х.Ли.
Любая форма государственного устройства не идеальна. Но культурный слой у относительно молодого государства не такой уж тонкий. :о)

2 Дек 2010
434
0
16
Очередная четверка.
Сценарист "Желтой подводной лодки" "жуков".
Автор романа "История любви". Эрик Сигал.
Фрэнсис Скотт Кей Фицджеральд.
Биохимик из Смоленской области. Айзек Азимов.
Эрнест Сетон-Томпсон. Книги о животных.

1 Июн 2009
4,139
2
38
54
Хайнлайн (хоть его и обвиняли чуть ли не в фашизме), Азимов. Мелвилл.

2 Дек 2010
434
0
16
Не, Бредбери не забыл. Просто выкладывать 50 имен целиком не так интересно. Тем более, что америкосы не только в фантастике жгут.
Роберт Шекли.
Курт Вонненгут.
Джон Апдайк. Свобода — это такое шерстяное одеяло: подтянешь к шее — обнажишь ноги. (The Coup). Тому, кого не заинтересовала «Война и мир», я бы посоветовал подготовиться к жизни, полной невежества и черной работы.
Чарльз Буковски.

1 Июн 2009
4,139
2
38
54
Вот, кстати, что интересно. Выкладываются в основном авторы, которых читают уже в более или менее взрослом возрасте.
Никто в детстве не зачитывался Купером?
забыли или таки произошла смена поколений?

Последнее редактирование:
2 Дек 2010
434
0
16
Вот, кстати, что интересно. Выкладываются в основном авторы, которых читают уже в более или менее взрослом возрасте.
Никто в детстве не зачитывался Купером?
забыли или таки произошла смена поколений?
Можно будет спасибо оптом сказать? Когда 50 насобираем?
В детстве Джеймса Фенимора читал наравне с Майном Ридом. Насчет Майна Рида в Вики нашел клёвую цитату из Аверченко. По-моему, у него есть еще рассказ про любителя индейцев, но, к сожалению, навскидку не вспомню, перечитывать Аверченко придется :о).
Что Миша читает? Совершенно не могу себе этого представить. Мальчик без Майн Рида — это цветок без запаха, а Миша Майн Рида не читает.
— Аркадий Аверченко, «Миша Троцкий» (Сборник «Нечистая сила»)
Джоэль Чандлер Харрис. Сказки дядюшки Римуса."только не бросай меня в этот терновый куст."
Фрэнсис Элиза Бёрнетт. Замечательные повести для маленьких принцесс. Одна из них экранизирована четырежды. Но книга опять таки лучше.
Лаймен Френк Баум. Источник подражаний и пародий. Наш писатель Волков не исключение. Ну и в Хакслере тоже что-то по мотивам замутили. :о)
Эрл Стэнли Гарднер. Ещё один классик детектива 20 века.
Джером Дэвид Сэлинджер. Над пропастью во ржи.

2 Дек 2010
434
0
16
Текст песни основан на известном фантастическом романе Роберта Хайнлайна "Дверь в лето" (The Door into Summer, 1956). В этом романе описан кот главного героя -- по кличке Петроний Арбитр, который каждую зиму пробовал выходить из разных дверей дома, словно надеясь, что одна из дверей будет вести не на зимний заснеженный двор, а в лето. На концертах Чиж в шутку менял одну строчку в этой песне: "Каждый Маршак знает, кошке нужен дом" вместо "Каждый дурак знает...", намекая на пьесу "Кошкин дом" Самуила Маршака.
Автор песни -- не Сергей Чиграков (Чиж), а его харьковский друг Сергей Кочерга (Коча), ныне покойный.
Из интервью Чижа "... очень красивая песня. Я ему позвонил, говорю: "Серега, такая классная песня. Можно я ее сыграю?". "Да бери, что хочешь". "Вот спасибо, для начала – эту возьму". Мы с Кочей даже писали песни вместе."

Меня побили камнями на детской площадке,
Я ушел чуть живым, скрывался в чужом районе.
Но собаки нашли мой след и грызут за пятки,
Я устал считать, сколько суток идет погоня.

Я царапался в двери в поисках двери в лето,
Где коты, если верить Хайнлайну, живут как дома.
Но и там находили, орали и шли по следу,
Параллельный мир оказался до боли знакомым....

Я не знаю, чем вызываю злость -
Никому не мешал, всю жизнь починял свой примус,
Не брал их игрушек, не вырывал их кость,
Не перебегал им путь, и не целился в спину.

Да я даже не знаю, что там за дверью в лето.
Может это задрочка типа Тома и Джерри,
Может просто тупик, и в поисках смысла нету,
Но должны же коты, пес возьми, во что-нибудь верить!

Я мечтаю о лете под грустным осенним дождем,
Спрятав свой хвост трубой за мусорный бак,
Ведь любой дурак знает - кошке нужен дом,
Хотя б уголок, просто укрытие от злых детей и собак....

И теперь я знаю, что там за дверью в лето -
Это место для тех, кто выжил зиму и осень.
Эти дверь повсюду и в тоже время их нету,
Без замка, зато с табличкой "милости просим".

Я нашел эти двери когда собирался в ад,
Мне помог в этом деле его величество случай.
И с тех пор так и гуляю туда и назад,
Потому что вечное лето - это тоже скучно....

Амброз Гвиннет Бирс. «Словарь Сатаны» — это язвительные афоризмы. Кроме этого в цитатниках у меня есть два мной любимых рассказа.
Льюис Синклер. Первый американский лауреат Нобелевской премии по литературе.
Маргарет Манерлин Митчелл. Премия Пулицера за «Унесенных ветром».
Урсула Крёбер Ле Гуин.