Мошенники по телефону

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
3 Сен 2010
257
0
16
В пятницу пришла смс: " Ваша банковская карта заблокирована. Взлом Pin-кода. Информация по тел.89323141884 и 89323141885" Смс пришла с номера 89323141886. Позвонила в тех поддержку банка, сказали что таких номеров у них нет, это мошенники. Так что, если с этих номеров вам придут подобные смс, не ведитесь.

28 Окт 2011
872
1
18
Матери мужа тоже позвонили, сказали что он человека сбил, и ему светит большой срок. И добавили что 150 тыриков помогут решить вопрос. А она только что продала квартиру, и деньги имелись. Короче на эмоциях пошла в банк отправлять деньги на реквизиты которые ей отправили. Ладно она мне позвонила, а я мужа нашла. Он поехал к ней, и поймал её в тот момент, когда она уже второй раз пошла в банк, так как ей эти придурки позвонили и сказали что в фамилии она сделала ошибку, и что ей нужно пойти в банк, и исправить. Ну вообщем деньги вернули, подали заявление в милицию, но что там было дальше не знаю. Скорей всего висяк...

2 Июн 2009
2,489
0
36
Лапти
да вообще не стоит вестись на "по телефону".
Банк не может знать взломана ваша карта или нет, пока вы сами не сообщите.

qwerty

Заблокирован
28 Окт 2009
3,008
0
36
45
чото не понял... Форум г. Салехард - Drahelas.ru > Клуб "AutoDF" > Общие вопросы
Мошенники по телефону

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
Матери мужа тоже позвонили, сказали что он человека сбил, и ему светит большой срок. И добавили что 150 тыриков помогут решить вопрос. А она только что продала квартиру, и деньги имелись. Короче на эмоциях пошла в банк отправлять деньги на реквизиты которые ей отправили. Ладно она мне позвонила, а я мужа нашла. Он поехал к ней, и поймал её в тот момент, когда она уже второй раз пошла в банк, так как ей эти придурки позвонили и сказали что в фамилии она сделала ошибку, и что ей нужно пойти в банк, и исправить. Ну вообщем деньги вернули, подали заявление в милицию, но что там было дальше не знаю. Скорей всего висяк...
вот никому, конечно, не в обиду. Но чем больше читаю таких историй тем больше поражаюсь. Ну как, КАК??!!! можно после звонка или смски бежать и деньги отправлять?? мы че в каменном веке живем?? Родители не знают номеров сотовых телефонов своих детей??? Почему бы просто сразу не взять и не позвонить челу, который типа "попал в беду"???? или людям с которыми он чаще всего бывают вместе??

qwerty

Заблокирован
28 Окт 2009
3,008
0
36
45
а мне интересно кто сливает инфу. звонят определенным людям, называют по имени отчеству, знают, что у них на картах банковских есть деньги и с них можно взять сорок-пятьдесят тысяч рублей. Почему к примеру мне не звонят в те дни, када до дня рождения пушкина остается 10 рублей? почему не ведут проверки в банках? а тока и могут что "по данному факту ведется проверка"...

3 Сен 2010
257
0
16
самое интересное, такие смс рассылаются, когда сервера банка зависают, т.е. не каждый поверит такой смс, а попытается проверить, правда ли карта заблокирована, например пополнить счет на сот телефоне через банк. карту, а там раз и услуга не доступна, у чела паника

3 Сен 2010
257
0
16
а мне интересно кто сливает инфу. звонят определенным людям, называют по имени отчеству, знают, что у них на картах банковских есть деньги и с них можно взять сорок-пятьдесят тысяч рублей. Почему к примеру мне не звонят в те дни, када до дня рождения пушкина остается 10 рублей? почему не ведут проверки в банках? а тока и могут что "по данному факту ведется проверка"...
Инфу точно сливают, смс приходят когда сервера банка глючат, проверено

Pantera, с чего бы? надо знать как веселиться, например со стационарного телефона или со скайпа.

---------- Добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:18 ----------

Визави, ты наверное немного не в теме, на читай https://www.drahelas.ru/showthread.php?p=413976#post413976
а то нюни все распускают вот пришло что делать - работать с ними их же методами

3 Сен 2010
257
0
16
Pantera, с чего бы? надо знать как веселиться, например со стационарного телефона или со скайпа.

---------- Добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:18 ----------

Визави, ты наверное немного не в теме, на читай https://www.drahelas.ru/showthread.php?p=413976#post413976
а то нюни все распускают вот пришло что делать - работать с ними их же методами
Никто нюни не распускает и не спрашивает что-делать. Указала телефоны, предупредила.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.