Нормы ГТО: вы помните?

7 Авг 2013
191
0
16
Расскажите, как вы сдавали нормы ГТО в молодости. Где это было - в школе, в институте, в армии? Что входило в норму? Сложно было? Правильно ли это было? Храните ли значки?

Может, у кого фотографии остались?

24 Фев 2014
42
0
6
Я получила значок в первом классе. Третьей степени, как щас помню. Не помню, что входило в те нормы, но гордилась страшно!

Барбарисса, это были значки БГТО - Будь готов к труду и обороне ;)

ГТО школьникам давали со старших классов или при выполнении норматива ГТО, до этого давали БГТО - лежало дома очень много, т.к. в 12 лет заняли первое место на областных соревнованиях по легкой атлетике.

24 Фев 2014
42
0
6
Барбарисса, это были значки БГТО - Будь готов к труду и обороне ;)

ГТО школьникам давали со старших классов или при выполнении норматива ГТО, до этого давали БГТО - лежало дома очень много, т.к. в 12 лет заняли первое место на областных соревнованиях по легкой атлетике.
о, кажется, точно!)))

хм... посмотрели в "вики" - вроде БГТО было до 72 года, но точно помню, что наш физрук их развал пачками за призовые места на всяких соревнованиях.

п.с. сына тыкаю в стенд в школе, где записан мой рекорд школы)))

10 Янв 2012
746
0
16
Норматив ГТО сдавался в 10 (выпускном) классе, есть удостоверение и значок где-то был. Для того чтобы сдать норматив нужно было подтянуться не менее 10 раз, подъём с переворотом не менее 10 раз, бег на 3 км. на время, бег 100 м. на время, отжимание от пола, и что-то было с противогазом связано (вроде бегали), "лабиринт" проходили и по "лесенке" на руках передвигались. Это был 1987 год, Салехард, школа. Фото нет.

Сдавал в этом же году.А ещё водили через тундру ,маршброском к местным воякам ,на стрельбище .Пульнули по 9 патронов каждый из калаша 7.62 .Гильзы даже счас сохранились у меня.:smile:

10 Янв 2012
746
0
16
Сдавал в этом же году.А ещё водили через тундру ,маршброском к местным воякам ,на стрельбище .Пульнули по 9 патронов каждый из калаша 7.62 .Гильзы даже счас сохранились у меня.:smile:
Это к ГТО не относилось, енто было НВП. У мово мужика фото тех лет (1987 год) как раз сохранилось где они у вояк на "локаторах".

в другом регионе учился в школе, после экзаменов получил значок ГТО 2й степени с книжечкой-удостоверением..
до этого про него и не знал, физрук сам все оформил..