Рецепт приготовления крольчатины
Рецептов приготовления крольчатины очень много, предлагаем один из рецептов приготовления крольчатины – кролик отварной с картофелем.
Кролик отварной с картофелем
Потребуется:
- кролик – 1 кг
- морковь средняя - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель – 1/2 кг
- белое сухое вино - 1 стакан
- растительное или оливковое масло - 4 ст. л.
- сливочное масло – 50 гр.
- сладкий красный перец - 1 ч.л.
- зелень, соль - по вкусу.
Приготовление:
Следует отделить мясо кролика от костей, и нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук мелко нарубить и тушить, взяв 25 гр. сливочного масла, растительного масла и немного воды.
В потушенную смесь добавить мясо, вылить белое вино и добавить воды (чтобы покрыла куски мяса) и варить на небольшом огне. Приготовить до полготовности, и добавить нарезанный картофель. Положить соль, перец по вкусу и варить еще около 20 минут. Добавить оставшееся сливочное масло, рубленную зеленью и снять с огня.
Подавать на стол можно с овощными салатами или с соленьями.
Рецептов приготовления крольчатины очень много, предлагаем один из рецептов приготовления крольчатины – кролик отварной с картофелем.
Кролик отварной с картофелем
Потребуется:
- кролик – 1 кг
- морковь средняя - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель – 1/2 кг
- белое сухое вино - 1 стакан
- растительное или оливковое масло - 4 ст. л.
- сливочное масло – 50 гр.
- сладкий красный перец - 1 ч.л.
- зелень, соль - по вкусу.
Приготовление:
Следует отделить мясо кролика от костей, и нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук мелко нарубить и тушить, взяв 25 гр. сливочного масла, растительного масла и немного воды.
В потушенную смесь добавить мясо, вылить белое вино и добавить воды (чтобы покрыла куски мяса) и варить на небольшом огне. Приготовить до полготовности, и добавить нарезанный картофель. Положить соль, перец по вкусу и варить еще около 20 минут. Добавить оставшееся сливочное масло, рубленную зеленью и снять с огня.
Подавать на стол можно с овощными салатами или с соленьями.