Перепайка картридера!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
12 Апр 2010
3,060
0
36
vkontakte.ru
В общём, имеется данный картридер

он имеет разъём

Верхний ряд разъёмчиков идёт на сам выход Карт памяти, состоит из 4-ёх проводков: белый,фиолетовый,жёлтый и красный, а нижний ряд идёт на выход USB порта тоже состоит из 4-ёх проводков: серый,зелёный,оранжевый,коричневый.

Вот собственно мой вопрос! Как мне припаять верхний ряд проводков к данному USB

который имеет тож четыре проводка: зелёный, красный,чёрный, белый, ну и соответственно как припаять и нижний ряд к точно такому же USB!?

Если чё не так написал, сильно не ругайте:pardon:

Буду очень благодарен тем, кто поможет!)

Вложения

Последнее редактирование:
8 Июн 2009
2,032
1
38
Салехард
mer1k, на разьеме картридера 2 ряда, с 4 и 5 дырками, 5-я сделана только чтобы не путать верх-низ, а те 4 верхние и нижние одинаково идут, просто в 2 этажа. то есть верхние 4 и нижние 4 - это как бы 2 разьема. В каждом ряду порядок идет: "VCC" "DATA-" "DATA+" "GND" Обрати внимание, что GND всегда ближе всех к лишнему штырьку. Посмотри распиновку мамы USB и дело в шляпе.

12 Апр 2010
3,060
0
36
vkontakte.ru
mer1k, на разьеме картридера 2 ряда, с 4 и 5 дырками, 5-я сделана только чтобы не путать верх-низ, а те 4 верхние и нижние одинаково идут, просто в 2 этажа. то есть верхние 4 и нижние 4 - просто как бы 2 разьема.
* Ну это я знаю, дело в том что у меня на материнке под такой разъём входов не хватает, вот и хочу перепаять эти "РЯДЫ" на два провода USB. Только вот не знаю как правильно спаять провода, боюсь спалить новый картридер)

8 Июн 2009
2,032
1
38
Салехард
mer1k, так делов то, просто распиновку посмотри USB мамы в инете. Порядок "VCC" "DATA-" "DATA+" "GND" или в обратную сторону.

---------- Добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:36 ----------

http://cxem.net/comp/comp70.php
держи, +5 это vcc

8 Июн 2009
2,032
1
38
Салехард
mer1k, да это не важно, он везде одинаково, просто вверх ногами бывает. Ссылку написал тебе, смотри.
Аааа! USB мама я имею ввиду female USB, то есть USB кабель со входом!

---------- Добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:41 ----------

Ты будешь паять на папу, так что получается в обратном порядке от картинки.

---------- Добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:44 ----------

А забыл, тебе же еще надо узнать какой контакт с каким цветом провода, можно просто мультиметром прозвонить.

12 Апр 2010
3,060
0
36
vkontakte.ru
Просто я ничё толком не понял))) а распиновку на материнке я вроде как нашёл

Вложения

• 55.9 KB Просмотры: 36
31 Май 2009
278
0
16
52
если сомневаешься лучше поставь бутылку пива тому кто разбирается и пускай сделают

8 Июн 2009
2,032
1
38
Салехард
mer1k, да хер на эту материнку!
порядок проводов я тебе написал не раз, просто припаяй правильно, по ссылке рисунок на USB разьем, а тебе надо не на разьем, а на штекер, значит делать надо с точностью до наоборот!

8 Июн 2009
2,032
1
38
Салехард
Если не понимаешь реально дай кому-нить.

---------- Добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:17 ----------

красный VCC
белый дата-
зеленый дата+
черный GND
вот тебе порядок

12 Апр 2010
3,060
0
36
vkontakte.ru
AG-Man, Всё, спасибо огромное:) Разобрался)) *Благодаря этому
красный VCC
белый дата-
зеленый дата+
черный GND

Щас буду паять:)

Попробовал в одном порядке, не получилось, потом сделал наоборот, и сработало)

12 Апр 2010
3,060
0
36
vkontakte.ru
А мне с Юкома уже пришёл, хороший, за 280)

---------- Добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:08 ----------

Да я то уже разобрался со всем ещё вчера) Так что чуть позже буду паять)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.