Подготовка к школе

1 Июн 2009
1,052
0
36
44
СЛХ
Вопрос к родителям...на следующий год сын идет в школу. Сейчас стоит вопрос о том, отдавать дите в подготовительную группу к школе, или нет? Я все- таки склоняюсь к мнению что надо. Но есть мнения мамочек, которые водили своих чад на подготовительные занятия, что эти занятия наоборот мешают. Т.к. дети посещяющие сейчас 1 класс теряют интерес к учебе. Может кто сталкивался с такой ситуацией? Посоветуйте.

Алёнка, в смысле - водить ребенка в выбранную вами школу по субботам на часовые занятия? Я дочь водила - абсолютно ничего не помешало. Если я правильно поняла о чем вы. Да и ходить она начала с февраля. Давно дело было, не знаю как сейчас.

---------- Добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:04 ----------

Просто привыкают дети к определенному режиму в школе. Познают, что такое уроки, учителя, класс, парты :) Постепенное привыкание идет.

---------- Добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:05 ----------

Просто привыкают дети к определенному режиму в школе. Познают, что такое уроки, учителя, класс, парты :) Постепенное привыкание идет.

Алёнка, если в той школе, куда вы планируете отдать ребенка будет программа "21 век" или иже с ней, то желательно походить на "подготовишку". Если программа будет "Школа России" (стандартная, по которой все мы учились), то не обязательно.

Алёнка, нужно ходить - Сияние верно сказала. Идёт подготовка, ребенок осознает - что такое школа, складывается психологическая готовность. Даже ради этого - стоит.

15 Ноя 2009
13,779
0
36
(стандартная, по которой все мы учились)
этого уже давно нет.

---------- Добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:59 ----------

Алёнка, Конечно надо, познакомится с будущими одноклассниками.

30 Май 2009
1,669
0
36
53
Салехард
www.YANDEX.RU
Может я не прав. Я (мы) продаем "подарок первокласснику" там пару дисков. Моя с компом разобралась и все это изучила и далее есть диски. От себя, Еще в садике многое изучила по дискам. Не спорю 1 класс она "пролетела на ура" но и щас третий и тоже есть диски. Сама учит и рулит (не перехвалить бы) тук-тук. Конечно выделяется девочка, которая все умеет и знает, но это детали. Ведь она сама все изучала. И сама все учит. Боятся быть "белой вороной в развитии не стоит".
Подруг куча.

1 Июн 2009
1,052
0
36
44
СЛХ
Итак... мы пошли, первое занятие прошло на "ура" по словам сына. С нетерпением ждем последующих... очень волновался, серьезно подошел к домашнему заданию. Дай бог, это рвение к учебе у него не пропадет...тьфу-тьфу-тьфу...

Естественно идти на подготовку к школе необходимо, тем более в тех условиях, которые есть сейчас. Подготовка открыта почти в каждой школе, а, значит, большое количество детей туда попадут ... Если не отправишь своего - то, получается, что он меньше других к ней готов ...

Да и правильно, говорят, постепенное привыкание, мне кажется - это хорошо ...

вот, например, у нас в классе, один ребенок плакал, испугался видимо первого дня ... вот, чтобы такого не было - подготовка в том числе нужна ...

да и вообще, мое мнение, чем больше мы сейчас дадим ребенку выбора ... возможностей разностороннего развития ... тем проще ему будет потом определяться во взрослой жизни ... а тем более проще привыкать к новым коллективам ...

и так далее-далее-далее - могу много по этой теме рассуждать!