Важно Помогите разобраться, подскажите. работаю в гос-ом казенном учреждении

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
16 Июл 2012
267
0
16
Добрый день! я являюсь студенткой Государственной академии, в Спб( учреждение имеет лицензию и аккредитацию. На работе оформила дипломный отпуск с 12 мая 2013 года по 16 июня 2013 года. предоставила справку-вызов и все нужные документы( лицензию и аккредитацию). Уехала на сдачу диплома 26 мая.(Когда купила билет на 26 мая, сдала его в организацию, мне заплатили деньги за него). обратный билет купила уже после сдачи диплома, на 31 мая. По приезду сдала последний, обратный билет и МНЕ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ЕГО ОПЛАЧИВАТЬ. объясняют это тем, что у меня учебный отпуск по документам до 16 июня( справку -вызов и подтверждение я им предоставила), а я вернулась 31 мая. из-за этого билет у меня не приняли и сказали, что оплатят только в том случае, если я справку подтверждение поменяю и в ней будет дата отъезда- 31 мая. т.е. день, в который я фактически уехала из СПб. Подскажите , правомерны ли их действия.Спасибо

19 Апр 2006
18,270
10
38
Все правильно. Оплата к месту учебы и обратно. Учеба подтверждается справкой-вызовом. Где прописаны даты. Переделывайте справку.

16 Июл 2012
267
0
16
Все правильно. Оплата к месту учебы и обратно. Учеба подтверждается справкой-вызовом. Где прописаны даты. Переделывайте справку.
а если я сдала все быстрее своих одногруппников, почему я не имею право отгулять оставшиесЯ дни?

---------- Добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:59 ----------

в ст. 173 ТК РФ не указан порядок оплаты проезда к месту учебы и обратно для работников-студентов. но если ТК не разрешает, он и не запрещает. а работодатель получается ссылается на ст 168 ТК РФ.(оплата командировочных). а учебный отпуск и командировки- это ведь разные вещи...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.