Салат щетка

19 Апр 2006
18,270
10
38
#1
Этот салат от "Гастронома" относится к серии салатов - "щеток".

Он содержит практически все полезные витамины и микроэлементы. обладает хорошим очищающим свойством, и косвенно способствует повышению нашего иммунитета.

Готовьте его регулярно - и будет вам счастье и здоровье!))))

С осторожностью употребляйте этот салат, если страдаете хроническим панкреатитом - наша поджелудочная железа с опаской относится к обилию грубой клетчатки в тарелке!!
Четверть небольшого кочана белокочанной капусты (как вариант краснокочанной) тонко нашинкуйте и чуть присолите.

Помните руками до появления сока.

Натрите на крупной терке 1 морковь-каротель,

такое же количество редиса-дайкон (можно порезать кружочками простую редисочку, штук 10).

Нарежьте кусочками стебель сельдерея.

Порежьте соломкой 1 небольшое яблоко и

1 зеленый сладкий перец.

На сухой сковороде прокалите 1 ст.л. кедровых орешков,

1 ст.л. тыквенных семечек,

1 ст.л. семечек подсолнечника,

1 ч.л. семени льна.
Добавьте в салат.

Приготовьте заправку - 1 ч.л. натертого на мелкой терке имбиря (можно 1/2 ч.л. сухого порошка),

1 ч.л. светлого меда,

1 ст.л. свежего лимонного сока,

2 ст.л. оливкового масла,

щепотку белого перца
Взбейте венчиком и полейте салат.

Перемешайте и подавайте немедленно с ржаным или зерновым подсушенным хлебцем.

Салата получается много - большая миска.

Поэтому смело уменьшайте пропорции под себя)))
 
26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
#2
Уж очень сложный у вас салат получается:) Тренер по фитнесу в свое время советовала мне другой рецепт:
Свежую белокочанную капусту нашинковать, сырые морковь и свеклу натереть на терке (лучше на терке для корейской морковки - чтобы были тонкие длинные кусочки). По объему моркови и свеклы должно быть столько же (не меньше), чем капусты. Мнем руками до появления сока. Дальше добавляем немного яблочного уксуса, чуть соли, немного сахара для вкуса. В конце заправляем салат небольним количеством растительного (лучше оливкового) масла. Вуаля, салат готов.
Особую ценность он представляет тем, что достаточно быстр и легок в приготовлении, а его пищеварительные свойства проявятся очень быстро. в частности, пищеварение ускорится и кишечник очистится:)
Но следует заметить, что салат лучше готовить небольшими порциями, так сказать, на раз. Поскольку через некоторое время капуста и свекла размягчаются, салат становится уже не таким хрустящим и вкусным.
Кушайте на здоровье;)