Вынося арбузные корочки, пришла мысль про варенье. Нашелся интересный рецепт.
Варенье "Арбузная Икра"
Чтобы сварить это фантастическое варенье в наличии должно быть:
3кг - подготовленных♥ арбузных корочек
1кг 500г - сахарный песок
2 пакетика - ванильный сахар
+мясорубка,деревянная ложка и ёмкость для варки варенья
♥ - подготовленные корочки "1" это значит их нужно очистить от красной мякоти арбуза и от зелёной части."2" - получаем нужную белую корочку.Теперь останется взвесить арбузные корки (подготовленные): нам нужно ровно 3 кг .
Примечание: в идеале для варенья нужны толстокожие арбузные корочки .Чем они больше (=толще) тем лучше.У меня в этот раз основа для варенья была не идеальная .
Арбузные корочки перекрутить 1 раз через мясорубку.Именно она даёт эффект "икры" нашему будущему варенью.
Перекрученные корки перекладываем в ёмкость (где будет происходить последующая варка) и ставим на средний огонь.
В процессе мы должны регулярно помешивать корки деревянной ложкой.В ёмкости образуется обязательно жидкость (она выделяется с арбузных корок).Заметьте - варим без сахара до испарения жидкости и изменения цвета.
Как "икринки" начнут меняться в цвете (темнеть) - значит вы считай уже близки к финалу.Засыпаем сахар и перемешиваем.
Доводим до готовности и за 5-6 минут добавляем ванильный сахар.
Готовое варенье должно быть густое (не жидкое) и жёлтого цвета.У меня варенье чуток переварилось и потому цвет темнее.На вкусе это не отразилось )).
Готовое горячее варенье переложить в подготовленные (стерилизованные) банки .Как остынет - закрутить крышкой.
C 3 кг арбузных корочек вышло 3 банки по 500г.
http://ulia-maktyb.livejournal.com/22168.html
Варенье "Арбузная Икра"

Чтобы сварить это фантастическое варенье в наличии должно быть:
3кг - подготовленных♥ арбузных корочек
1кг 500г - сахарный песок
2 пакетика - ванильный сахар
+мясорубка,деревянная ложка и ёмкость для варки варенья
♥ - подготовленные корочки "1" это значит их нужно очистить от красной мякоти арбуза и от зелёной части."2" - получаем нужную белую корочку.Теперь останется взвесить арбузные корки (подготовленные): нам нужно ровно 3 кг .

Примечание: в идеале для варенья нужны толстокожие арбузные корочки .Чем они больше (=толще) тем лучше.У меня в этот раз основа для варенья была не идеальная .
Арбузные корочки перекрутить 1 раз через мясорубку.Именно она даёт эффект "икры" нашему будущему варенью.
Перекрученные корки перекладываем в ёмкость (где будет происходить последующая варка) и ставим на средний огонь.
В процессе мы должны регулярно помешивать корки деревянной ложкой.В ёмкости образуется обязательно жидкость (она выделяется с арбузных корок).Заметьте - варим без сахара до испарения жидкости и изменения цвета.
Как "икринки" начнут меняться в цвете (темнеть) - значит вы считай уже близки к финалу.Засыпаем сахар и перемешиваем.
Доводим до готовности и за 5-6 минут добавляем ванильный сахар.
Готовое варенье должно быть густое (не жидкое) и жёлтого цвета.У меня варенье чуток переварилось и потому цвет темнее.На вкусе это не отразилось )).
Готовое горячее варенье переложить в подготовленные (стерилизованные) банки .Как остынет - закрутить крышкой.

C 3 кг арбузных корочек вышло 3 банки по 500г.
http://ulia-maktyb.livejournal.com/22168.html