Сезон арбузов

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
#1
Вынося арбузные корочки, пришла мысль про варенье. Нашелся интересный рецепт.

Варенье "Арбузная Икра"



Чтобы сварить это фантастическое варенье в наличии должно быть:

3кг - подготовленных♥ арбузных корочек
1кг 500г - сахарный песок
2 пакетика - ванильный сахар
+мясорубка,деревянная ложка и ёмкость для варки варенья


♥ - подготовленные корочки "1" это значит их нужно очистить от красной мякоти арбуза и от зелёной части."2" - получаем нужную белую корочку.Теперь останется взвесить арбузные корки (подготовленные): нам нужно ровно 3 кг .


Примечание: в идеале для варенья нужны толстокожие арбузные корочки .Чем они больше (=толще) тем лучше.У меня в этот раз основа для варенья была не идеальная .​


Арбузные корочки перекрутить 1 раз через мясорубку.Именно она даёт эффект "икры" нашему будущему варенью.

Перекрученные корки перекладываем в ёмкость (где будет происходить последующая варка) и ставим на средний огонь.
В процессе мы должны регулярно помешивать корки деревянной ложкой.В ёмкости образуется обязательно жидкость (она выделяется с арбузных корок).Заметьте - варим без сахара до испарения жидкости и изменения цвета.
Как "икринки" начнут меняться в цвете (темнеть) - значит вы считай уже близки к финалу.Засыпаем сахар и перемешиваем.
Доводим до готовности и за 5-6 минут добавляем ванильный сахар.

Готовое варенье должно быть густое (не жидкое) и жёлтого цвета.У меня варенье чуток переварилось и потому цвет темнее.На вкусе это не отразилось )).

Готовое горячее варенье переложить в подготовленные (стерилизованные) банки .Как остынет - закрутить крышкой.

C 3 кг арбузных корочек вышло 3 банки по 500г.

http://ulia-maktyb.livejournal.com/22168.html
 
17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
#3
говорят надо добавить либо лимон мелко нарезанный, либо апельсин, типа потому что корочки сами по себе не имеют никакого собственного вкуса
 
4 Окт 2010
3,818
0
36
#6
Брунова, вкусные. мы уже несколько раз покупали, идут на ура... вместе с дынями
 
23 Сен 2010
6,005
7
38
Салехард
#7
Вроде и хочется арбузика, но как в окно глянешь.... все желания пропадают. Август, блин((( Так, для галочки разве что купить....
 
11 Дек 2009
38
0
6
46
#8
Вот и наступило самое время сварить варенье из арбузных корок

Варенье из арбузных корок

Арбузы с толстой кожурой или не совсем зрелые разрезать, вырезать красную мякоть. Срезать с корок наружный зеленый слой кожуры. Оставшуюся белую кожуру нарезать квадратиками или кружками и сварить в кипятке до мягкости. Воду слить, обсушить корки салфеткой, залить отдельно сваренным сиропом и варить с небольшими перерывами до готовности на очень слабом огне с добавлением в сироп по вкусу толченой цедры лимона, лимонного сока и ванилина. Далее следовать рецепту приготовления яблочного варенья.

Продукты:
корка арбузная 1 кг
сахар 5 стакан
вода 2 стакан
цедра лимона 1 шт
сок лимонный по вкусу
ванилин по вкусу
 
10 Дек 2010
701
0
16
#10
Смотрела "Среда обитания" по первому каналу. Там говорилось, что в этих корочках все нитраты и пестициды скапливаются.....