Вопрос Счетчик день ночь

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Кто за сколько, и где можно найти данных сотрудников, с установкой пломбировкой под ключ. Где парикмахерская Ника 2-ое отделение, я там сегодгя был, темный коридор и тишина аж страшно стало.

30 Май 2009
61,587
4
38
Вовка, счетчик есть? Если есть то на поверку носил? В управляющию компанейку свою итди они имееют право устанавливать..

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Поверка не обязательна.
Делается в электростанции за теплым озером (напротив заправки).
Но лучше сделать, т.к. много брака и может врать.
Поверка платная.
Установить может любой электрик, потом пишешь заявление в управляющую компанию,на опломбирование, они передают в Салехардэнерго, оттуда придут и опломбируют.
Или могут поставить электрики управляющей компании (если они у нее есть).

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Не счетчика нет , я в электрике на 220 честно скажу ни алле, просто я ни смогу выбрать счетчик, да и хата не приватизирована у меня, просто сам захотел поставить, а то у меня стоит образца, когда я родился 1969года и заморачиватся бегать, пускай люди заработают. а то этот у меня глючить начинает, то крутится так что диск визжит, то стоит, то потом опять крутится. А то с проверкой придут еще и меня крайним сделают.

---------- Добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:14 ----------

Laz Вот я и не хочу бегать, пускай тогда уж старый стоит у меня, За свои же деньги я должен еще и сам бегать, меня в принципе и это спидометр устраивает, день стоит, а ночь правда крутит как сумасшедший, за день что не намотал наматывает, почему сам не знаю. Просто я слышал про конторы у которых все подвязано приходят ставят и доки в компанию отдают.

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
Счетчик эл.энергии рекомендую приобретать в Тюмени. При покупке убедитесь ( у продавца),что установленно наше время, осутствует переход зима/лето, в паспорте стоит отметка гос.поверки. Про поверку... Эту операцию делает только!!! государственный поверитель. Деповская 10. Салехард энерго это не гос.поверка. Да ,проводимая ими поверка может выявить погрешность,неисправность и т.д. Но любой продавец эл.энергии может потребовать у вас именно отметку гос.поверителя и будет прав. Сейчас новые устройства имеют отметку о поверке сроком до 16 лет. Покупаете устанавливаете,ноу проблем.
оттиск клейма гос. поверителя

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
а кто грит то про нее??????????????? между кобминатом и гиюро какбы не деповская..... а озеро на втором отделении не теплое.....
????????
Поверка не обязательна.
Делается в электростанции за теплым озером (напротив заправки).
Но лучше сделать, т.к. много брака и может врать.
Поверка платная.

30 Май 2009
61,587
4
38
zorro, чето мы стобой на разных языка говорим :lol:

ДЕповская на втором отделении а поверку делают на гидро на против заправки....

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
AD, Про поверку... Эту операцию делает только!!! государственный поверитель. Деповская 10. 2-е отделение. Это Салехардское отделение Тюменского Центра стандартизации и метрологии. Там строгий дядечка Ошев Александр Андреевич. Государственный поверитель. Только его отметка на приборе коммерческого учета (о поверке)
либо в паспорте с завода и является отметкой о государственной поверке.
Салехард энерго ( ДЭС-2-теплое озеро-телецентр-азс-гостиница полярный круг-Щорса) это не гос.поверка. Это ремонт приборов,перепрограмирование.
После которого нужно делать гос .поверку в Салехардском отделении Тюменского Центра стандартизации и метрологии. Это единственно правильная схема.
Если бы СЭ являясь продавцом эл.энергии ,не имело своего участка и оборудования для проката счетчика на стенде, не один эд.счетчик без отметки гос.поверителя
оно бы не допустило к эксплуатации и учету (так по закону).
Ну а так,... сам продаешь... сам поверяешь...
Ради аналогии: Все весы (участвующие в торговых операциях в данном случае) должны поверятся раз в год в ТЦСМ и иметь отметку гос.поверителя. Вы можете смело требовать это от продавца. А теперь представим,что сам продавец продает и сам поверяет свои весы... Ради истории: Д.И. Менделеев организовал и систематизировал эту темув России. В те времена все лавочники и купцы должны были поверить именно в государевой палатке, все свои гири,аршины и т.п.

---------- Добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:23 ----------

ну и коль пошла такая тема добавлю. Нас лично ,как физических лиц- потребителей это касается в сфере торговли весы- поверка раз в год. Топливные колонки на АЗС -поверка раз в год. Общедомовые счетчики эл.энергии,тепла, водосчетчики, счетчики газа все это должно иметь отметку гос.поверителя. Алкотестеры ГИБДД, Измерители тонировки Если у вас ,как потребителя возникли какие то сомнения,вы вправе потребовать что бы вам это предъявили. Подчеркиваю гос.поверитель
еще присутствует голографическая наклейка.Не всегда на самом приборе,возможно на свидетельстве. По этой голограмме ,можно отследить дату,подразделение,которое проводило поверку. Есть реестр,доступен в инете.не какое ООО,ИП. и прочее ,точнее их отметки.
Алкотестеры ГИБДД, Измерители тонировки, Измерители скорости. медицинские тонометры. Эти приборы могут быть поверены организациями имеющими на это лицензию. Тогда печать/оттиск выглядит по другому, голограмма должна присутствовать

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Счетчики вновь купленные не требуют поверки.
Я оговорился, говолрил о прОверке.
Т.к. по словам товарища с теплого озера много бывает брака.
Покупать надо в Тюмени или если у нас-уточнять часовой пояс.
У нас комерсантам пофиг чего привезти, могут и с Владивостокским временем притащить в магазин.
После перепрограммирования ниего пОверять не надо.
Почему сказал о прОверке, у самого после установки 2-х тарифного счетчика с примерно такими же потреблениями э\энергии уже несколько месяцев наблюдаю повышенные показания. Т.е. общее ко-во э\энергии потребленной выше, чем в прошлый год в эти же месяца...
Счетчик покупал в Тюмени в крупном магазине, со всеми поверками и печатями. Марка Энергомера.
Кстати и на теплом озере у них есть стенды для поверки, только видимо нет лицензии. Хотя странно, почему, распил бабла между двумя конторками?

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
Кстати и на теплом озере у них есть стенды для поверки, только видимо нет лицензии. Хотя странно, почему, распил бабла между двумя конторками?
Это не распил. Это законодательство.
http://www.rostest.ru/page4.php?clear_cache=Y
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 апреля 2010 г. N 250
О ПЕРЕЧНЕ
СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЙ, ПОВЕРКА КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО АККРЕДИТОВАННЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ РЕГИОНАЛЬНЫМИ ЦЕНТРАМИ МЕТРОЛОГИИ
--------------------------------------
перечень большой. Кому интересно ,по ссылке.
То, что касается нас ... и темы
--------------------------------------
Осуществление торговли и товарообменных операций, выполнение работ по расфасовке товаров
21. Средства измерений массы товаров, применяемые в розничной торговле, в том числе с указанием цены и стоимости
22. Средства измерений длины, применяемые для измерений линейных размеров товаров в розничной торговле
23. Средства измерений концентрации и объема, применяемые при расфасовке товаров, поступающих в розничную торговлю
24. Средства измерений количества электрической энергии, применяемые при расчете оплаты коммунальных услуг гражданами
25. Средства измерений расхода холодной и горячей воды, применяемые при расчете оплаты коммунальных услуг гражданами
26. Средства измерений расхода газа, применяемые при расчете оплаты коммунальных услуг гражданами
27. Средства измерений отпускаемого объема и массы топлива на автозаправочных станциях
28. Средства измерений отпускаемого объема и массы автомобильных масел на автозаправочных станциях
29. Средства измерений объема газа, применяемые для заправки автотранспорта на автозаправочных станциях
30. Средства измерений, применяемые для измерений расстояния, пройденного автомобилем, и времени простоя при расчете оплаты стоимости проезда на автотранспорте
------------------------------------

Причем гос.поверитель не при каких условиях не занимается ремонтом. Только поверка. СЭ- ремонт,тарировка/юстировка т.е. настройка например после ремонта под существующие нормы.

На большом предприятии, для внутренних нужд ( потребление всех видов энергии, цехами,подразделениями) счетчики могут вообще не поверятся,или поверятся самим предприятием. Грубо ,но как то так. А вот расчет с поставщиком, или потребителем только поверенным СИ.

В начале 2000-х ,у меня на балансе было около 30 ти эл.счетчиков. Несешь в поверку,платишь деньги, счетчик не проходит. Несешь в ремонт,платишь деньги. Потом снова поверка(деньги)- не проходит. Снова ремонт, деньги/скандал, снова поверка (деньги). Сейчас та же схема. Только СЭ ремонтирует в разы лучше. Собственно с тех гонок познание в этом вопросе. Но до сих пор люди иногда пытаются доказать мне ,что поверка в СЭ.

---------- Добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:15 ----------

Про брак... по идеи на заводе изготовителе гос.поверка. Т.е. та же методика такой же ГОСУДАРСТВЕННЫЙ поверитель. Если прибор не грузили вилами и не везли на телеге... Должен быть в норме. А электронному вроде как и вилы с телегой не страшны. Брак может быть как в + так и в -. Так,что...

---------- Добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:31 ----------

http://www.csm89.ru/