Счетчик на тепло

8 Янв 2010
369
0
16
Подскажите, пожалуйста, где можно купить теплосчетчик и кто занимается его установкой. Нужен на квартиру.

20 Ноя 2009
144
0
16
Если квартира в многоквартирном доме и разводка системы теплоснабжения вертикальная, т.е. стояки уходят к соседям - он Вам не нужен. Его не примут в эксплуатацию.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Полностью согласен.
В общественном доме очень редко можно поставить счетчик на тепло...лично.

8 Янв 2010
369
0
16
Если квартира в многоквартирном доме и разводка системы теплоснабжения вертикальная, т.е. стояки уходят к соседям - он Вам не нужен. Его не примут в эксплуатацию.
У нас сразу стоял счетчик в подъезде, но сказали, чтобы начать его эксплуатировать-нужна проверка, а она стоит как новый счетчик, а этот все-равно через 2 года менять. Соседи сверху поставили, говорят, что платить стали меньше. Я бы у них спросила, но они в отпуск улетели.

20 Ноя 2009
144
0
16
Тогда обращайтесь в ЭнергоСТ, поверка стоит порядка 8 тыс., межповерочный интервал 4 года.

4 Июн 2009
147
5
18
43
Подскажите, кто знает, правда или нет. В управляющей компании мне сказали, что я могу не делать поверку тепло-счетчика и платить по норме. Мол имею право. Так это или нет. А то щас не сделаю поверку, потом какой-нибудь штраф придет.

1 Июн 2009
1,783
1
38
Салехард
SaraJP, можете не делать поверку, и платить по норме а когда сделаете ее то отнесете документы о поверке в управляющюю компанию и станете опять по счетчику платить.

9 Фев 2010
4,313
7
38
Салехард
А каковы рассценки на поверку тепловых счетчиков? Сегодня спрашивал, сказали в УК 9 000р. Знает ли кто реальную стоимость поверки счетчиков?

26 Фев 2010
173
0
16
44
Салехард
Цена на поверку квартирного теплосчетчика 8400 -сюда входит демонтаж, поверка, монтаж и замена термометров на новые. Это в Салехарде. Если отправлять - расценка на заводе изготовителе данного теплосчетчика примерно 2500 (вместе с новой парой термометров), но плюс еще доставку туда-обратно не забывайте в зависимости от компании транспортной примерно около 2-3 тысяч рублей - плюс сами снимите и обратно поставите (это бесплатно - так как сами демонтируете и установите) И самое важное - мы переферия - если вы отправляете свой теплосчетчик - то они ставят вас в очередь, которая может растянуться на два-три месяца, так как из-за вашего одного счетчика они особо торопиться не будут. Плюс при отправке теплосчетчика в дороге он может просто побиться - и вам придет в непонятном состоянии (но это крайний случай), хотя если есть трещины, сколы - то такой теплосчетчик изначально не пройдет поверку. Первый месяц после того как подошел срок поверки - управ.компания должны начислять по вашим средним показаниям (если вы их подавали регулярно), последующие месяцы - нормы идут.