Tele2 ТЕЛЕ2 кончай наглеть и грабить своих абонентов!

10 Ноя 2009
6,034
319
83
Салехард
#1
Обьясняю суть проблемы.
Жена пыталась найти в Инете определенную песню, определенного исполнителя. (не говорим сейчас об авторских правах, возможно их там и нет).
Поиск происходил с мобильного тлф.
Пройдя по одной из ссылок с Хрома на сайт, она ТУТ ЖЕ получила СМС о подписке на платный контент.
Никакого номера тлф не вводилось, никакие регистрации на сайте не производились.

В СМС было обьяснено как ЯКОБЫ отписаться от услуги (ЗАЧЕМ подписывать без согласия посетителя сайта и предлагать отписаться это еще один вопрос, но конечно не оператору).
К оператору вопрос-КАК произведена подписка, если номер ТЛФ не указывался. Просто зашли на страницу сайта. Даже если он и фишинговый видимо...
Значит по IP, и далее при помощи самого оператора привязка к номеру и подписка.

Послав тут же смс на отписку, жена успокоилась.
Пока не выяснила через три дня что деньги то уплывают. (ТП абонентский и за балансом вообще то можно и не следить...).
Пришлось сейчас звонить на номер из смс и требовать отписки.
Значит бла бла о том, что пошлите смс СТОП на короткий номер-это фактически проверка номера, возможно еще увод денег со счета и явный заговор контентодержателя и оператора!!

На фото скриншот СМС.

Далее.
Если кто пользуется приложением Мой Теле2 для iOS. Вы заметили что приложение требует бесполтоковой авторизации каждый раз при некотором не использовании?
Вводится пароль из СМС от оператора, номер тлф, придумываем пин код.
Потом входим по пин коду. Но через некоторое время снова пароль, тлф, пин код....
Зачем??
Обратился в техподдержку...
Вольный перевод ответа-
"Спасибо, бла, бла....очень удивлены что это вам не нравится. Мы подумаем и если что-читайте новости на сайте".

Далее.
При попытке включить услугу Запрет контента приложение отсылает на сайт для подробностей. НО на сайте НЕТ такой услуги!!!
 
Последнее редактирование:
30 Май 2009
178
0
16
53
#2
На Теле2 порядок не навести.
Для айфона, смартфона и т.п. лучше другим оператором пользоваться. У меня МТС на айпаде и айфоне.
 
30 Май 2009
178
0
16
53
#4
Да посмейтесь, ведь Новый год. Я не рекламирую МТС. Рабочий тел. На Теле 2.
 
10 Ноя 2009
6,034
319
83
Салехард
#7
Lex851,
Может мы не поняли друг друга.
При регистрации приложения приходит смс с паролем.
И у приложения три варианта входа-
1. Вводишь номер тлф, приходит пин код, вел его-вошел. (на кой черт такая секретность не понимаю)
2. вводишь номер тлф и пароль (постоянный из смс при регистрации, если не менял его) -вошел.
3. при входе по 2-му варианту, после входа предлагают придумать 4-х значный код. (это типа как в Киви кошельке мобильном) и далее входишь по этому коду.
НО только некоторое время, потом снова вариант 1 или 2....
А мне удобно было бы войти один раз по паролю, придумать код и в дальнейшем входить только по коду.
 
8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
#8
Lex851,
Может мы не поняли друг друга.
При регистрации приложения приходит смс с паролем.
И у приложения три варианта входа-
1. Вводишь номер тлф, приходит пин код, вел его-вошел. (на кой черт такая секретность не понимаю)
2. вводишь номер тлф и пароль (постоянный из смс при регистрации, если не менял его) -вошел.
3. при входе по 2-му варианту, после входа предлагают придумать 4-х значный код. (это типа как в Киви кошельке мобильном) и далее входишь по этому коду.
НО только некоторое время, потом снова вариант 1 или 2....
А мне удобно было бы войти один раз по паролю, придумать код и в дальнейшем входить только по коду.
Наверное, без постоянного ввода номера было бы удобней, с этим согласен на 100%
 
7 Янв 2006
15,427
4
38
36
Драхелас!
#9
****ы теледвашные.
Это преамбула. Теперь конкретней.
2 марта пришла СМС мол на счету меньше 5 рублей. Ну думаю абонентку списали, закинул 400р. Сейчас опять пришло.
"Фигня какая-то" подумал я и полез в личный кабинет. Распечатки за февраль и март показали интересную картинку - с 5 февраля ежедневно списывали по 25 рублей, а с 28 февраля уже по 50р. Строка расхода - "Заказ контента" "Трафик: 0 байт. Итого на текущий момент набежало больше штуки.
146% ни на какой контент не подписывался, на всплывающие банеры не жал, номер телефона на левых сайтах не вводил и т.д. Опять полез в ЛК, посмотреть подписки. Оказывается их у меня цуко ТРИ!
Отменил нафиг.
Оставил сообщение на сайте Теле2 чтоб связались со мной. И чёто ждать надоело, сам позвонил.
Девушка сказала мол "я не я и жопа не моя", вы залезли на вирусный сайт и вас б***ь автоматом подписало, можете отменить подписку, заблокировать подписку, мантру прочитать, но денег я вам не верну, сами виноваты. Сдержался, без мата положил трубку.
Погуглил. эпопея с этим коротким номером 46-23, левыми подписками и Теле2 длится не первый месяц. И эти выб****и теледвашные еще утверждают, что они к мошенникам отношения не имеют. Несколько месяцев людей наё... с 46-23, а эти не додумались заблокировать номер и любые подписки с ним связанные? Ага, так я и поверил.

Во всех случаях мошенничества упоминается СМС мол как отписаться. Полез в телефон, мож пропустил. Ага, нашел. Содержание аналогично ТС, ток сайт другой указан. Ничего я им не отвечал. Сам виноват? Ну хз. Что вы делаете когда приходит спам мол ваша карта заблокирована, позвоните по телефону? Правильно, игнорируете. Вот и я подумал про развод, тем более подобных сайтов не посещал. (щас залез с компа - какойто сайтик с видеороликами. Нах он мне нужен, ютуб ж есть)
Напомню, что со 2го числа у меня начали списывать уже по 50р. Т.е. добавилась еще одна подписка. По этой подписке никаких смс не приходило, а сайт, указанный в ней - какой-то задачник школьных предметов. Ничего подобного я даже не гуглил.

Завтра пойду в офис. Если вопрос не решится...
 

Вложения

7 Янв 2006
15,427
4
38
36
Драхелас!
#12
При подключении отрубать инет и СМС
Да, действительно. Подключаешь тариф с 6Гб трафика чтобы отключить интернет.

P.S. В аналогичных случаях люди цепляли "подписку" через вай-фай


Пискарь, а практика борьбы по России с таким разводом/лохотроном есть? или это новый вид мошенничества?
По практике не смотрел. Не совсем новый, Теле2 этим банчит как минимум с августа 2015г.

---------- Добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:04 ----------

В случае чего упор буду делать на это
Федеральный закон от 07.07.2003 N 126-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "О связи"
Статья 44. Оказание услуг связи

5. В случае привлечения оператором связи иных лиц к оказанию контентных услуг, за исключением услуг связи, оказываемых через единый портал государственных и муниципальных услуг, оператор связи на основании обращения абонента обязан создать отдельный лицевой счет, предназначенный только для оплаты данных услуг связи в пределах средств, находящихся на указанном лицевом счете. При отсутствии указанного обращения оплата данных услуг связи осуществляется в порядке, установленном абзацем третьим настоящего пункта.
Оказание иных услуг, технологически неразрывно связанных с услугами подвижной радиотелефонной связи и направленных на повышение их потребительской ценности, осуществляется с согласия абонента, выраженного посредством совершения им действий, однозначно идентифицирующих абонента и позволяющих достоверно установить его волеизъявление на получение данных услуг.
До получения согласия абонента об оказании иных услуг связи, технологически неразрывно связанных с услугами подвижной радиотелефонной связи и направленных на повышение их потребительской ценности, в том числе контентных услуг, оператор связи должен предоставлять абоненту информацию о тарифах на услуги и кратком содержании данных услуг, а также о лице, предоставляющем конкретную услугу, и лицевом счете, с которого осуществляется списание денежных средств на оплату таких услуг.
 
26 Апр 2011
1,400
0
36
Аксарка
#13
Была такаяже фигня зашел на сайт причем рамблер, пришла смс тутже что подписан на какойто киноблаблабла.Тутже позвонил в поддержку сказал все что я о них думаю сразу отключили.
 
30 Ноя 2011
9,104
1
36
#14
Да, действительно. Подключаешь тариф с 6Гб трафика чтобы отключить интернет.

телефон что бы звонить, комп что бы работать и выходить в инет, телевизор что бы смотреть , наушники что бы слушать звук и тд....
 
4 Дек 2009
3,339
0
36
#15
елефон что бы звонить, комп что бы работать и выходить в инет, телевизор что бы смотреть , наушники что бы слушать звук и тд....
ну тогда можно продолжить: стиральная доска чтобы стирать, чугунный утюг чтобы гладить и т.д.))) телефон это уже давно многофункционал: и фотик, и интернет и флешка и звонилка)) А отключать интернет на тарифе 6 гб - ну х/з)
 

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
#16
Пискарь, как бы не вышло так, как вышло с ПАО "СБ РФ". Там тоже у людей со счетов списали деньги (мошенники), люди жаловались, в том числе через прокуратуру, но СБ РФ стоял на своем: это вы сами списывали через сбербанк онлайн... никому и ничего не вернули
 
Последнее редактирование:
24 Сен 2013
1,432
0
36
46
Салехард
#17
Ничего я им не отвечал. Сам виноват? Ну хз.
Я когда в Омске попался на такое, что за несколько дней по 500-700 рублей улетало, поговорив с нормальными, понимающими сотрудниками Пчелайна, в общем мне посоветовали номер просто *****ить и не пользоваться. Тогда они ещё не знали как отписаться и появлялись эти подписки как грибы после дождя. Короче я просто симку выбросил и всё.
 
8 Окт 2009
710
4
18
#18
У меня автомобильная GSM-сигналка "Старлайн" с сим-картой Теле2 тоже каким-то образом самостоятельно оформила подписку на какие-то услуги, благо прога на смартфоне позволила вовремя вычислить это.
 
#19
Вот вроде все умные современные, а просто сходить в офис и поставить запрет на такие подписки что может быть проще, чем ломать голову и материть поддержку. Пару раз столкнулся с этим. Тоже подписывался через инэт, мне просто объяснили в той же поддержке что нужно сделать и сказать в офисе. И все больше ни каких подписок
 
18 Ноя 2009
3,803
0
36
#20
Вот вроде все умные современные, а просто сходить в офис и поставить запрет на такие подписки что может быть проще, чем ломать голову и материть поддержку. Пару раз столкнулся с этим. Тоже подписывался через инэт, мне просто объяснили в той же поддержке что нужно сделать и сказать в офисе. И все больше ни каких подписок
то есть сначала вас без вас женят, а вы потом должны сами бегать по загсам и разводиться через суд?