Туризм в Салехарде!

То есть, ток паспорт нужен? Менты проверяют у прилетающих ксивы? У нас в Норильске по прилету обязывают документы раскрывать.

1 Авг 2010
1,419
0
36
Ну так-то да, если ксивы нет, тебя из самолета просто не выпустят. Таких обратно отправляют, в багажном отсеке.

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
1999, такое ощущение, что он свободный для всех... хоть и погранзона, а "иноземцев" больше чем россиян...
Паспорт смотрят только в аэропорту, в поезде выборочно...

1 Авг 2010
1,419
0
36
хз, я за свою жизнь (а я здесь родился) не слышал, чтобы у кого-то были трудости с въездом

1999,
Салехар - погранзона. Формально необходимо разрешение на въезд, по факту погранцы проверяют документы прилетающих в аэропорту. Какие могут быть санкции для не имеющих разрешения - не ведаю, но подразумеваю возможность админ. ответственности.

Я к чему разговор,вот был у меня такой случай, в 2007 году потерялся общегражданский паспорт, а надо было лететь из Мск в Норильск по делам, билет пришлось покупать по загран.паспорту,так баба-кассирша спрашивет - А хде прописька??! Норильск - закрытый город!(в загр.паспортах же не пишут место рождения, а ток край или область).Кое-как пришлось уговорить ее, мол, туда-сюда, дела, лететь нужно, а паспорт потерян.Продала таки тикит.Вот так!

---------- Добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:52 ----------

1999,
Салехар - погранзона. Формально необходимо разрешение на въезд, по факту погранцы проверяют документы прилетающих в аэропорту. Какие могут быть санкции для не имеющих разрешения - не ведаю, но подразумеваю возможность админ. ответственности.
А для чего это разрешение-то нужно вообще??

1999,
Так потомучто ПОГРАНЗОНА, в отношении которой действует соответствующий приказ ФСБ и в коем устанавливаются правила въезда. По регламенту погранцов разрешение на граждан РФ оформляется в течение 1 месяца, для иностранцев - 2 месяца. При групповом въезде может оформляться одно разрешение на всю группу.

1999,
Так потомучто ПОГРАНЗОНА, в отношении которой действует соответствующий приказ ФСБ и в коем устанавливаются правила въезда. По регламенту погранцов разрешение на граждан РФ оформляется в течение 1 месяца, для иностранцев - 2 месяца. При групповом въезде может оформляться одно разрешение на всю группу.
То есть, если наметить посещение Салеха, нужно будет за месяц до этого запрашивать разрешение? А если допустим припереться в Салех без энтого самого разрешения что будет? Развернут обратно даже не выпустя из самолета??:no:

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
1999, ничего, максимум административку выпишут (нужно же бюджет пополнять)... сюда только по закону страшно ехать, а так проходной двор...

Норильск-сити:\"\": Там у нас ежегодно проводится слет толобайцев(коренных).Так я просматриваю ваших толобайцев, и нахожу что они точь в точь как наши:drinks: Вообще у меня такая идея возникла - объеденить Таймыр с вашим Ямалом! :drinks: Даешь Содружество Независимых Толобайцев! :ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::Yahoo!::Yahoo!:

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
А если допустим припереться в Салех без энтого самого разрешения что будет? Развернут обратно даже не выпустя из самолета??
Да ничего не будет, в аэропорту полиция спросит с какой целью прибыли? Ответите мол по делам, и все...ну паспорт проверят, в самолет запихивать обратно и протокол составлять никто не будет...