Увольнение

#3
А желание руководителя зависит от ходатайтва вашего непосредственного начальника. Напишите заявление на желаемую дату, подходите к начальнику и просите чтоб тот поставил визу : НЕ ВОЗРАЖАЮ. Для верности, можешь к боссу вместе с начальником придти - вот так можно без отработки уйти. Я почти также ушел.
 
#5
Смотря какая причина увольнения. Например: с выходом на пенсию или по состоянию здоровья, работодатель не имеет права заставить отрабатывать.
 
#6
Людмила, причина та что перехожу на более выгодную для себя работу. мне до пенсии как до китая :)

---------- Добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:13 ----------

а в законе то что об этом сказано? а то нет времени в инете посмотреть
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
#7
Jaguar, выше уже все написано. 2 недели может потребовать работодатель отработать.
 
#8
Jaguar, сказано, что по соглашению сторон увольнение может быть произведено до истечения срока предупреждения о предстоящем увольнении (2 нед.)
 
27 Ноя 2009
925
5
18
#10
Статья 80 ТК РФ. Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя (письменно) не позднее чем за две недели. По соглашению между работодателем и работником, трудовой договор можт быть расторгнут и до истечения двухнедельного срока. Работодатель обязан уволить работника в указанный им в заявлении срок (то есть без отработки), если тот увольняется на пенсию, уходит в армию, а также в случае зачисления работника на дневное отделение при поступлении в ВУЗ.
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
#11
а можно еще свалить на больничный например если вдруг там срочно надо выйти, но делать все в тихушку и понятно без трудовой книжки и без заключения договора, пока оттуда официально не уволишься.
 
28 Сен 2009
974
0
16
#12
Согласно ст. 80 ТК РФ работник может уволиться по собственному желанию, предупредив об этом работодателя не позднее чем за две недели.
Однако возможно уволиться по собственному желанию и без отработки.
Первый способ. Договориться об этом с работодателем.
Второй способ. Указать причины, при наличии которых работодатель обязан будет расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении. Эти причины должны быть обусловлены невозможностью продолжения вами работы (переезд в другой город, поступление в ВУЗ и т.д.).
Третий способ. Взять отпуск и за две недели до его окончания подать заявление на увольнение. При этом до истечения этого срока вас не уволят, но работать вы все-таки не будете, поскольку будете числиться в отпуске.

А еще если можно уволиться без отработки в случае вынужденного простоя или не выплаты заработной платы...
 
4 Дек 2009
3,339
0
36
#14
на счет ухода за детьми до 14 лет - не совсем согласен.
Ибо увольнять будут (запись в трудовой) в соответствии с ТК РФ, а это значит что формулировка будет - уволен по ст. 81 (вроде) по собственному желанию. А данная трактовка не подразумевает увольнение без отработки. Раньше - по уходу за детьми, льготы были, но в плане сохранения стажа и т.д. а сейчас нет.
Есть три пути: отпуск, болезнь или соглашение сторон трудовых отношений