Участок под гараж

Нужен участок под гараж (на 5-10 гаражей). Через ГСК.
Где можно узнать в каком районе могут выделить учасотк?
Может на форуме есть специалисты, с которыми можно по телефону обговорить нюансы?

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
Alexus, Сегодня была в городском департаменте имущественных и земельных отношений, то же нужен участок под гараж. Сказали, что в конце мая прошли торги почти на 30 участков и в ближайшее время подобного аукциона не планируется.

[OFF]Посмотрела я эти торги... В общем в одном аукционе три лота, почти во всех аукционах одни и те же участники, выигрывает, то же почти одини и те же участники... Сначала арендная плата за каждый год (а дается в аренду на три года т.е. за 3 года нужно построить капитальный гараж и оформить в собственность иначе отберут) около 8-9 тыс. А в последних аукционах дорастала до 230 тыс. за год...[/OFF]

Madel'ka, А нету случайно ссылки на торги?
так то 3 года для гаража - дофига времени)
А участники торгов были юр. лица или физики?

---------- Добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:20 ----------

Madel'ka, Вроде нашёл.
http://www.salekhard.org/?Itemid=34&option=com_content&view=section&layout=blog&id=34

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
Вот правильно, где аренда земли. Те что я просмотрела везде были физ. лица заявлены.

знаю что 3 года достаточно, что бы гараж построить... Просто реально ли попасть на такие торги.

---------- Добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:37 ----------

И будут ли такие торги в ближайшее время...

Madel'ka
Ну видимо можно и не создавая ГСК. Как физик.
Я подозреваю, что где-то должно было заранее публиковаться о планируемых торгах, но я не видел (потому как этот вопрос не интересовал. Теперь интересует) Будем ловить момент. Так что если что-нибудь узнаю - сообщу тебе).

---------- Добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:51 ----------

Madel'ka,
А что делать когда пройдёт 3 года аренды? землю как переоформлять?

Там, кстати, по карте 30 участков, а торгов я что-то столько не увидел. может не по всем были торги..

---------- Добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:53 ----------

Madel'ka, не, все 30ть сдали(

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
Alexus, Там на три года аренда под строительство. Потом строишь и в собственность наверно участок оформляешь или на 10 лет в аренду берешь. По 1500 в год платишь и через каждые 10 лет аренду продлеваешь.

Мне сказали что публиковали в газете, ну и на сайте документация опубликована 11 апреля, а сами торги в конце мая состоялись. Так что наверно и там можно смотреть.

13 Апр 2010
378
27
28
я подавал на шесть боксов, как оказалось, надо было на все подавать, т.к. три физ.лица, скупили почти все участки ( я так понял под строительство на продажу). Если бы подал на все, то им думаю пришлось бы пойти на мировую и отдать мне одно место. А так я только цену аренды поднял (в каких торговался цена доходила от 199000 тыс до 280000).

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
Ааа значмт это Вы цену подняли. А я та думаю почему там по 7-8 тысяч а в последних до 230 доходило... вот оно что. И как Вам не досталось ни одного??

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
Могли бы хоть один отдать.. значит на соедующий раз будем знать как поступать.

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk

13 Апр 2010
378
27
28
нет не одного не досталось((( я то думал максимум тысяч 100 потрачу на участок, а там построю за три месяца и 75 тыс верну, а там такое. В следующий раз умнее буду))
последний ушел за 287 тыс. если не ошибаюсь)))

30 Сен 2010
489
0
16
Любой человек может инициировать процедуру торгов, в кратце делается это следующим образом, определяешься с участком где нужно строить, идешь в департамент строительства и архитектуры и пишешь заявление с просьбой предоставить данный участок для строительства, они смотрят не занят-ли данный участок и если нет дают объявление о возможности предоставления данного участка и если на это объявление никто не отреагировал участок выделяется в пользование, если на это объявление отреагировали желающие на участок, то данный участок выставляется на торги со всеми вытекающими. Вся процедура описана в регламенте.

Вложения