Хорошие учительницы для первоклашки

Здравствуйте!
нам в этом году идти первый раз в первый класс.
поделитесь, пожалуйста, своим опытом, мнениями и историями про это.
понимаю, что этот год пока начался, но запись в школу не за горами.
Обсуждаем:
1. запись в школы - где, как, почему и т. д.
2. какая школа чем славится.
3. какие самые лучшие учительницы для первоклашек, на ваш взгляд.
4. продленка
5. кто тоже идет в этом году - ваши планы
6. прочее ...))
может тему назвать по-другому - "Идем в первый класс"?))

В нулевой класс отдайте для начала, вроде в феврале набор идет в любой школе. Где-то была тут такая тема, поищите.
Мы хотим пойти в школу №1 или в канадку, еще думаем. Но нам еще полтора года в садик ходить, вермя есть.

Школу выбирайте ближе к дому, чтоб потом ребенок ходил сам со школы домой. Продленка есть не во всех школах, в 1 гимназии ее нет. Во многих школах занятия подготовительные идут с октября месяца, мне кажется что Вы поздновато об этом задумались. Обзвоните школы, чтоб уточнить. Мы в 2010 пошли в первый класс

1 Июн 2009
1,052
0
36
44
СЛХ
мы выбрали 1 гимназию, сейчас ходим на подготовительные курсы, в сентябре в школу. Школа рядом с домом.

Алёнка, мы уже учимся у Натальи Анатольевны

---------- Добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:33 ----------

в прошлом году было подготовительных 3 класса, а потом сформировали два первых класса. Проблема была записаться в первый класс. Очередь:-x, люди стояли с 5 утра. Ужас... Даже в газетах писали об этом)))

1 Июн 2009
1,052
0
36
44
СЛХ
Дунечка, ага, наслышаны. В этом году я думаю такая же ситуация будет, тк. сейчас занимается 3 класса, а формировать будут только 2 класса.

мы ходим в первую школу в "Умку", к Татьяне Николаевне, там нам все нравится, от нее мы в восторге!
Но: в первом классе ее не будет - мне интересно -
1. кто принимает в этом году первоклашек? - кто будет самой первой учительницей? в первой и в третьей школах?
то есть, мне бы хотелось услышать мнение тех, кто в мае заканчивает начальную школу? - хотелось бы первую учительницу с менее лабильной нервной системой)) - более уравновешенную.
2. рядом с нами третья и первая, если и в этом году будет бардак с приемом в первую школу, то мы в принципе, согласны и на третью - мнения о третьей школе и о первых учительницах?
почему я спрашиваю - ребенок у меня особенный, как и у всех)), он требует особого подхода к себе - иначе это будет песец - он закроется в себе.
3. хочу услышать таких же родителей, кто в ЭТОМ году идет в первый класс, и хочу услышать свежие мнения, поэтому не направляйте меня , плиз, на старые тему - типа, когда-то обсуждали.))

modistka, ниче вас раскидало, если рядом с вами 1 и 3 школы :shock:
Чета вы путаете... Или гимназию имеете ввиду?
3-ю школу не советую, но это глубоко мое имхо, просто она мне ужасно не нравится. Мы тоже рядом с 3 живем, прям рукой подать, но своего ребенка я лучше в 1-ю отправлю или в канадку. Возить будем, не переломимся.

У нас старший сын выпускается из начальной школы в этом году. Школа №1. Учитель Репьева Татьяна Викторовна- очень хороший преподаватель, у нас ребенок тоже особенный, свой мир у него,романтик, леает в облаках, но она нашла подход, контролирует постоянно. Бывают конечно некоторые нюансы, но это мелочи. В целом я за ребенка спокойна. Жаль, что с ней последний год.

modistka, лучше пойти и лично со всеми познакомиться в выбранные школы. Не так много педагогов нужно обойти, и сами поймете - к кому у дитя душа ляжет. Мы делали почти так. Правда, нашли школу. Позвонили завучу начальной школы и рассказали о ребенке. Встретились. И она, как опытный педагог нам нашла подходящего человека. И не ошиблась. Правда...таких завучей маловато в нашем мире, да и педагогов. :angel: