Важно Чистка замши

Скажите, есть в городе такая услуга? Сапоги замшевые, кошка на голенище насикала, пахнет теперь. А вторые сапоги тоже голенище, стояли на полу, рядом растаял снег с других ботинок,теперь белое пятно(губкой не убирается ) и плотно в том месте... Выкидывать не хочу, я еще сезона в них не отходила

30 Авг 2009
3,956
7
38
Угу и нубук чистит у нас кто-нибудь? Сапогам 3й год. Немного потемнели местами. Пенки не помогают.

17 Дек 2009
7,412
1
36
ЗаОбыш
Сапогам 3й год. Немного потемнели местами. Пенки не помогают.
Их не чистить, покрасить лучше. Здесь не знаю, на земле красят.

---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:44 ----------

кошка на голенище насикала, пахнет теперь
Разведите уксус с водой в пропорции 1/4 и нанесите на пятно. Тщательно пропитайте бумажными полотенцами. Посыпьте содой. Разведите столовую ложку жидкости для мытья посуды в 100 мл перекиси водорода. Проверьте на незаметном участке, окрашивается ли испачканная поверхность. Вотрите смесь щеткой. Уберите остатки чистой губкой или моющим пылесосом. При необходимости повторить.

17 Дек 2009
7,412
1
36
ЗаОбыш
Anell,честно говоря, вещи, помеченные кошкой, лучше выкинуть. Запах очень устойчивый, мы выбросили отличную дорогущую дорожную сумку. Что только не делали, начиная от стирки, заканчивая покупкой средств для устранения запахов в зоомагазине. Вроде не воняет, а стоит попасть влаге типа снега- капец, в поезде чуть от стыда не сгорели.

30 Авг 2009
3,956
7
38
Их не чистить, покрасить лучше. Здесь не знаю, на земле красят.

---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:44 ----------

Разведите уксус с водой в пропорции 1/4 и нанесите на пятно. Тщательно пропитайте бумажными полотенцами. Посыпьте содой. Разведите столовую ложку жидкости для мытья посуды в 100 мл перекиси водорода. Проверьте на незаметном участке, окрашивается ли испачканная поверхность. Вотрите смесь щеткой. Уберите остатки чистой губкой или моющим пылесосом. При необходимости повторить.
Я не видела такого цвета краску
И мне нужно именно обезжирить кожу
Врядли краска с этим справится (((