Щи богатые

#1
Начиталась в тырнете про щи, свои надоели до ужаса. Ну и вот что получилось.
Фотки нету, технические проблЭмы ;)

Свиные хрящики или ребрышки (на рынке и в Андреевском до фига и не дорого)
Капуста квашеная (брала опять же в Андреевском, не сочтите за рекламу, но просто там действительно хорошие продукты)
Перловая крупа
Репка
Картофель
Сок томатный
(банка помидоров в собственном соку)
Грибы (лучше конечно наши, но можно и шампиньоны мороженые или свежие)
Лук репчатый, чеснок
Сало соленое
Соль, зелень, специи


Перловку промыть и оставить разбухать в горячей воде.
Хрящики или ребрышки отвариваем, солим, перчим. Добавляем перловку и варим до полуготовности.
Репку надо порезать кубиками (вообщем-то не обязательно ее добавлять) - в бульон.
Капусту отжать от соков и помельче нарезать (если сильно кислая, то лучше ее промыть в дуршлаге). Такая капуста варится минут 20.
В это время берем сковородку, нарезаем мелко сало и кидаем его туда - пусть тает и шкварчит, когда сало превратилось в мелкие горошины - добавляем грибы и лук. Пассируем на медленном огне. Добавляем в кастрюлю.
После добавить картофель, ждем минут 5. Теперь очередь томатного сока - добавлять надо по вкусу, я полбанки вылила.
Еще минута - теперь можно добавить специи любимые. Чеснок выдавить через пресс или потереть на мелкой терке. Выключить - кинуть пару листиков лаврушки.

Подавать со сметаной и рубленой зеленью.
Бона пети!
 
19 Апр 2006
18,270
10
38
#2
сестра у меня шеф-повар в ресторане, всегда учила, перчить надо в конце. Высокая температура убивает букет перца, оставляет одну горечь, перчить надо вместе с киданием лаврушки