Ямал переходит на платные медицинские услуги или как это называется?

10 Ноя 2011
340
19
28
Салехард
Решила сходить провериться в женскую консультацию, отправили на УЗИ. Сказали оплатить. Сходила, заплатила 499,00 руб. Потом опять сдать анализы, сходить, оплатить на Ямальской,4. Заплатила уже 754,00 руб. Дальше уже идти страшно, сколько в следующий раз? И это еще без назначения лекарств. А зачем тогда полис, обязательное медицинское страхование?

17 Сен 2009
1,534
0
36
43
видимо.. проблемы женские страховой полис не покрывает... точно так же как и как и при получении справки на водительское удостоверение...

4 Фев 2007
8,971
1
38
Решила сходить провериться в женскую консультацию, отправили на УЗИ. Сказали оплатить. Сходила, заплатила 499,00 руб. Потом опять сдать анализы, сходить, оплатить на Ямальской,4. Заплатила уже 754,00 руб. Дальше уже идти страшно, сколько в следующий раз? И это еще без назначения лекарств. А зачем тогда полис, обязательное медицинское страхование?
без него, вы бы еще и за прием заплатили бы.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
43
Cerberon
...так-то уже не социализм, что бы все было бесплатно, а капитализм, вроде этого же хотели...не?

На счёт УЗИ - можете не платить, а взять талончик или самозаписаться на конец марта)
Оплатили на ямальской 4 ПЦР на ЗППП скорее всего, а думается вкр скрининг.
Можете не платить, но и услуги вы не получите... Полис ОМС покрывает не весь перечень медицинских услуг, а лишь часть. Пожробнее в ГСМК "Заполярье"...
Но кажется мне эти услуги куда важнее Вам и Вашему же здоровью пользы для. Не скупитесь. А если возникли вопросы, то милости просим к нам в "" Заполярье".:pardon:

это доп.обследование, оно платное.
Сама лично после сдачи анализов (бесплатных), была послана на доп. обследование, пришлось в казну на Ямальской, 4 2500 руб платить..

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
...так-то уже не социализм, что бы все было бесплатно, а капитализм, вроде этого же хотели...не?
а какого х... они тогда на бюджете сидят? какой то странный капитализм. запутинский

12 Ноя 2009
2,615
0
36
43
ну у нас еще в плане медицины нормально, довелось мне лежать в больнице г. Воронежа в 1999 г. привезли меня ночью с отстрым бронхитом, на утро меня спрашивают а где Ваша посуда я им отвечаю нет у меня я не местный ну раз нет на завтрак стакан чая и кусок хлеба и если до обеда не найдёте на обед у вас будет кампот и кусок хлеба и сколько я себя помню в славном городе Воронеже ты платишь за всё, за лекарство, шприцы, в больницу ложишься со своей постелью и посудой так что на нашу местную медицину ещё грех жаловаться

---------- Добавлено в 20:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:01 ----------

какой то странный капитализм. запутинский
ну кто про что а лысый про расчёску

13 Ноя 2009
9,594
3
38
Онлайн
Ой,прям все такие удивлённые.ПЦР метод везде платный. А вот насчёт УЗИ конечно интересно.Я когда-то работала в роддоме,у нас было УЗИ платным,если только для определения беременности направляли.Если просто выявить заболевание,то бесплатно,но по записи.

У нас УЗИ бесплатное так-та. Просто если без очереди - то платно. Если хочешь дополнительно обследоваться - то плати. В приниципе тоже не вижу ничего страшного... Уж не такие запредельные деньги. Хотя, анализ на дизбак бюольше тысячи, я щитаю это много... Не все могут себе такое позволить.

13 Ноя 2009
9,594
3
38
Онлайн
Вижу проблему не столько в платности,сколько в телодвижениях: 1.записаться или взять талон к врачу.2.оплатить в поликлиннике за узи.3.придти на узи в назначенное время.4.потом снова к врачу.
Либо ещё хуже: попасть к врачу,потом на Ямальскую 4(при этом касса у них как-то странно работает),на след.день сдать анализы с 8.15-11.00.,дождаться результата примерно неделю и потом снова взять талон или записаться к врачу.
На земле в платной клинике за эти же деньги на всё уходит 2 дня,здесь 2 недели минимум.

довелось мне лежать в больнице г. Воронежа в 1999 г.
и сколько я себя помню в славном городе Воронеже ты платишь за всё, за лекарство, шприцы, в больницу ложишься со своей постелью и посудой так что на нашу местную медицину ещё грех жаловаться
Тоже имел такое счастье там лежать. Даже лезвия для скальпеля просили купить одноразовые.
Там и сейчас ничего не изменилось, после модернизации.

12 Ноя 2009
2,615
0
36
43
Тоже имел такое счастье там лежать. Даже лезвия для скальпеля просили купить одноразовые.
Там и сейчас ничего не изменилось, после модернизации.
меня ещё поразило то что больница инфекционная ( на Бахметьева вроде) а через несколько метров забор в нём большая дыра а по ту сторону забора ШКОЛА!!!

Воронеж вообще очень забавный город его единственный плюс в том что на одного мужчину приходится 4,5 женщины по статистике и оооочень много студентов