вопрос по трудовому законодательству

Работнику установлен испытательный срок 3 месяца, за три дня до окончания такого срока уведомление о расторжении договора в связи с ненадлежащим прохождением испытания не вручен, то есть работник считается прошедшим испытание, однако, после было установлено, что на момент испытательного срока работником была не выполнена часть заданий данных на месяц, оснований для увольнения вроде как уже нет, можно ли все таки засчитать его как удачно прошедшего испытание?или какие меры можно применить,?

24 Сен 2013
1,432
0
36
46
Салехард
Работнику установлен испытательный срок 3 месяца, за три дня до окончания такого срока уведомление о расторжении договора в связи с ненадлежащим прохождением испытания не вручен, то есть работник считается прошедшим испытание, однако, после было установлено, что на момент испытательного срока работником была не выполнена часть заданий данных на месяц, оснований для увольнения вроде как уже нет, можно ли все таки засчитать его как удачно прошедшего испытание?или какие меры можно применить,?
Доля шутки, но я бы сделал так. Собрал бы собрание коллектива, и там бы поставив новоиспечённого на центр зала произнёс бы следующие слова: 1. "В связи с тем, что в течении испытательного срока аттестационной комиссией/руководством конторы не было установлено фактов, препятствующих дальнейшей трудовой деятельности поздравляем Ивана Иваныча с окончанием упомянутого срока и желаем ему успехов и карьерного роста в дальнейшей трудовой деятельности в нашем коллективе". Затем вывел бы кадровика и начальника отдела где трудится "новенький", и молвил бы: "В связи с халатным отношением к исполнению должностных обязанностей, выразившемся в недоведении до руководства информации об окончании испытательного срока "новенького" кадровику и начальнику отдела объявить "расстрел тухлыми помидорами у позорного столба".
А теперь серьёзно, чего сами то хотите?Страшно Вредная, ?
Как вариант впендюрьте ему замечание по ТК как обычному действующему работнику в общем порядке но если есть за что, то есть, если то, что он не исполнил, содержится в подписанных должностных обязанностях/регламенте. Дальше нет смысла писать пока не ответите. Я пошел в ресторан, сегодня не отвечу уже.:drinks:

Ивашка, по факту задания которе не выполнены вообще не от носятся к его компетенции)))) я ничего такого не хочу интерес замучил)))

5 Дек 2009
1,017
1
36
Страшно Вредная, все делать нужно вовремя. Анализом выполненной работы поручений и т.п. следует заниматься перед окончанием ИС иначе в чем смысл ИС. А по факту с позиции права, он испытание выдержал, следовательно все претензии к нему на общих основаниях как к постоянному работнику. Закон устанавливает четкое определение окончания ИС, он определяется временем, 3 мес в Вашем случае и отсутствием на этот момент претензий к работнику.