в школу - по отпечатку пальцев!

ребенок принес из 1й школы бумагу, где я должна дать согласие на обработку персональных биометрических данных моего ребенка в виде отпечатков пальцев!!!! исполнитель проекта ООО "Технология-Тюмень"
Во Владимирской школе, по данным инета действует подобная практика. Теперь, чтобы попасть на занятия, ученикам необходимо оставить отпечатки пальцев. Прогулять занятия практически невозможно: чтобы выйти из здания, также нужно пройти проверку. А все данные о передвижениях школьника, как и информация о его успеваемости, мгновенно появляются на специальном портале для родителей.

но непонятно: это школа или секретная лаборатория?
чем защищены персональные данные от несанкционированного доступа?
за чей счет этот "банкет"?
как-то мне то не нравится. а вам?

12 Ноя 2009
2,615
0
36
43
Если все так как написали будет, то отношусь положительно

Последнее редактирование:

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,618
1
38
тут
Затея хотя и противоречива, но все же направленная на благое дело...
это школа или секретная лаборатория?
Данные действия, включая мониторинг их нахождения в школе, направлены на усиление безопасности детей.
чем защищены персональные данные от несанкционированного доступа?
Подсистема хранения биометрических данных, фактически автономна, т.е. никакие данные за исключением сигнала о прохождении из неё не выходят.
Защита организуется согласно действующих норматив и регламентов, есть желание ознакомиться обратитесь в школу (но запаситесь временем, нормативка довольно объёмна)... :)
за чей счет этот "банкет"?
Как и строительство Православной гимназии с Храмом на берегу Шайтанки, за счёт бюджета, если с Вас пытаются требовать за это деньги, обращайтесь в Департамент образования города (www.edu.shd.ru)
как-то мне то не нравится. а вам?
Тоже не очень, но пинять надо не на школу, а на правительство которое приняло программу "Электронная Россия" и данные новшества один из моментов её реализации...
Кстати базовый элемент описанной Вами системы уже давно функционирует во всех школах города, называется "Сетевой город" (который так же сейчас внедряется в Детских садах) и с нового учебного года планируется полный переход на электронные журналы и дневники, так что по сути отвертеться от этого не возможно.
XMypblй XMblpb, биометрическая база никак не связана с органами правопорядка и доступ к ней они не имеют...

я не "пиняю" школу - и Вы правильно и грамотно вроде все по полочкам разложили, но это слово написали неграмотно, правильно "пенять", например, нечего на зеркало пенять, коли рожа крива. :)
безопасность ребенка для меня на первом месте. и вроде все правильно, но, есть очень большое НО: не дай Боже что-то случается в школе и дети толпятся и давятся у турникета, который не может сразу всех пропустить и т.д. ситуации могут быть разнообразны.
или ребенок порезал пальчик(или об кошку поцарапался) - система его не признала и в школу его не пустят?

12 Ноя 2009
2,615
0
36
43
я не "пиняю" школу - и Вы правильно и грамотно вроде все по полочкам разложили, но это слово написали неграмотно, правильно "пенять", например, нечего на зеркало пенять, коли рожа крива. :)
безопасность ребенка для меня на первом месте. и вроде все правильно, но, есть очень большое НО: не дай Боже что-то случается в школе и дети толпятся и давятся у турникета, который не может сразу всех пропустить и т.д. ситуации могут быть разнообразны.
или ребенок порезал пальчик(или об кошку поцарапался) - система его не признала и в школу его не пустят?
отпечатки будут снимать одного пальца, или пяти? или десяти?
Разве в 1-ой школе сейчас нет турникета на входе? вроде ходят и давки не создается. В случае ЧС турникет отключается и открываются все эвакуационные выходы

---------- Добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:50 ----------

А что будет потом?

Оборудованье уже закуплено? А охрана прошла спец. обучение? И вот что еще интересно - ответственно ли будут проверять, или "так себе", иначе - пустая трата средств. Афигительно не дешевый проект. Тогда нужно включать сады, а не только школы.

Если не серьезно все, то просто - сбор пальчиков.

А если и захотят в такой школе устроить что-либо, будет мини-пожар. И пройдут и выйдут - кто угодно и как угодно

просто неприятно это. мы же не преступники, чтобы с нас снимали отпечатки.
с преподавателей уже сняли, теперь с детей, а потом - с родителей. потому что иначе я не смогу пройти в школу, где учится мой ребенок и, например, подслушать, как кричит на детей кто-то из учителей :)
кстати нашла в инете отзывы недовольных родителей, где эту систему ввели:
http://faktorvremeny.wordpress.com/2013/03/01/roditeli-shkolnikov-lesnoj-poljany-ne/
«У меня дочка на днях рассказывала: “Утром с первого раза сработало, а когда домой пошла двадцать раз палец прикладывала, ничего не работает. Потом пролезла под турникетом и домой пошла”. Ее поддержали соседи: «Да, дочь тоже говорила про проблемы. причем иногда скапливается такая толпа не могущих “авторизоваться”, что протиснуться даже сквозь них трудно…».
родители, не только с 1й школы - скажите свое мнение!
потому как следить за ребенком - дело только родителей - например с помощью сотового, есть программы "маячок".
сбор персональных данных вроде как противоречит Гражданскому кодексу РФ.

Чё все так по этому поводу переживают?:twisted:
С меня вот катали их неоднократно, но я почему-то не переживаю. Просто всегда помню об этом и стираю за собой:ROFL:

Ну а если серьёзно - "ЗА" однозначно, чтобы в каждой школе так было. Всегда несколько диковато мне оттого, что когда я прихожу к дочери в школу, в чёрном костюме спортивном, с капюшоном, очках, спокойно прохожу и иду по этажам, искать нужный кабинет... Мож я невидимка? Хотя, это наверное оттого, что я излучаю добро и люббовь к люддям:cools:

10 Авг 2010
3,985
0
36
Салехард
В случае ЧС турникет отключается и открываются все эвакуационные выходы
Вань это не катит! подпункт "а" пункта 36 ППР РФ... первая проверка и его уберут! Даже независимая оценка пожарного риска не поможет!

Вопрос о безопасности остается открытым....

По мне... так очередной шаг к тотальному контролю со стороны государства, все эти биометричесские сведения, базы данных.. муть полная!!

Последнее редактирование:
12 Ноя 2009
2,615
0
36
43
Вань это не катит! подпункт "а" пункта 36 ППР РФ... первая проверка и его уберут! Даже независимая оценка пожарного риска не поможет!

Вопрос о безопасности остается открытым....

По мне... так очередной шаг к тотальному контролю со стороны государства, все эти биометричесские сведения, базы данных.. муть полная!!
так турникет давно там стоит, как инспектор ОНД проводил проверку????

10 Авг 2010
3,985
0
36
Салехард
сбор персональных данных вроде как противоречит Гражданскому кодексу РФ.
но не противоречит 152-ФЗ, тем более вам принесли бумажку, что бы вы дали свое согласие, согласно статьи 9 можете их послать, так как вы вправе выбирать давать свои данные или нет и кому их давать!!