проблема! сносят дом, собственник ликвидирован!

31 Мар 2010
31
0
6
Здравствуйте! Ситуация такая - живу в доме, который когда-то принадлежал какому-то ведомству, в 90-х годах ведомства не стало, дома остались, правоприемников ведомства нет, муниципалетету дом походу не нужен. Причем в данных домах живут легально зарегистрированные люди, с документами, подтверждающими право собственности. В начале 2010 года сказали, что дома ветхие, соответственно, попадают под снос. А сейчас говорят, что в связи с тем, что дома никому не принадлежат - сносить их не будут, но если даже их снесут то ничего в замен не предоставят. Что делать????????????:shock:

16 Мар 2010
4,466
0
36
Салехард
Здравствуйте! Ситуация такая - живу в доме, который когда-то принадлежал какому-то ведомству, в 90-х годах ведомства не стало, дома остались, правоприемников ведомства нет, муниципалетету дом походу не нужен. Причем в данных домах живут легально зарегистрированные люди, с документами, подтверждающими право собственности. В начале 2010 года сказали, что дома ветхие, соответственно, попадают под снос. А сейчас говорят, что в связи с тем, что дома никому не принадлежат - сносить их не будут, но если даже их снесут то ничего в замен не предоставят. Что делать????????????:shock:
чё делать чё делать Адрес свой для начало нужно свой написать потом хотябы у меня поинтересоватся...:hz:

15 Ноя 2009
634
0
16
право собственности???? это что вы имеете в виду???

просто если у вас приватизированна площадь жилая, то какбэ часть земли под домом тоже ваша.... и вот какбэ вы можете не сноситься)))) по собственному желанию....
но вот если кто-то весьма сильно возжелал снести ваш дом, то ему и карты в руки... по аналогии с любыми иными объектами частной собственности... например ктото хочет заполучить ваше авто, и хочет его заполучить законно, то он с вами договориться и обменяет авто на что-то... например на деньги... или проще говоря купит ваше имущество.... но если кто-то заберет ваше авто, а в замен не предоставит ничего - это уже уголовно наказуемое преступление...

вот как то так...

если жилая площадь не преватизированна, то и снос происходит иначе.... и тут вам могут делать мозг, но если вы исправно платили за комммммуналку, свет там и отопление всевозможное, и еще в добавок в паспорте прописка стоит с указанием данного адреса, то сносить не давая в замен иной площади будет затруднительно...

короче вам дорога в суд...

есть еще великое множества вариаций вашего пребывания в изношеном жилом фонде и не во всех случаях закон будет на вашей стороне....

2 Июн 2009
13,124
0
36
31 Мар 2010
31
0
6
чё делать чё делать Адрес свой для начало нужно свой написать потом хотябы у меня поинтересоватся...:hz:

---------- Добавлено в 08:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:42 ----------

Доброе утро! Кстати про землю - на землю документов нет, а квартира в этом доме (4-х квартирный) приватизированная. Как на землю права свои предъявить? В какую инстанцию обратиться?

10 Май 2006
4,283
0
36
НатПир, сходи в архитектуру. Там такой можно взять земельный план. Потом если что дорога в суд. А так Администрация лабытков рулит (в смысле тупости). Я почему-то не удивлен, что они так сказали.

19 Апр 2006
18,270
10
38
ой в Лабытках вообще чудесная администрация. У моей знакомой квартира в собственности (приватизирована), но в ней никто не прописан. так ее вызвали в администрацию и говорят, так как там нет прописанных, значит вам квартира при сносе не положена, а положена компенсация по остаточной собственности тыщ так 180, так уж и быть мы вам выплатим (за трешку). та в шоке, ничего не подписала и готовит документы в суд.

7 Июл 2010
174
0
16
нда... лабытнанги это вообще отдельное государство там как туманныйальбион или программа что где когда что где происходит и когда все это кончится у меня знакомые тоже по жилью в лаб-ги судились а адвоката салехардского брали так он им и сказал "у вас там администрация всем рулит у них и свои законы и права и обязанности никем не контролируется " так что можно пожелать только удачи и сил на все это, в лабытнангах вообще сложно чего то добиться от админ.пока по шапке от вышестоящих не получат

10 Май 2006
4,283
0
36
Елена_78, эт точно. чего стоит покровительство администрации тепло-энергетика, жилкомсервиса м ПЭС. мрак полный. Сам с ними колупаюсь с 2007-го года

31 Мар 2010
31
0
6
Спасибо всем за советы, значит будем судиться!У меня хоть квартира приватизированная, а вот у соседей вообще жесть, они до сир пор думали что живут по соц. найму, а оказывается дом на балансе у Лабков не состоит, так вообще не понятно с кем заключался соц.найм.:fool:

10 Май 2006
4,283
0
36
НатПир, бред полный. Как они подтвердили свои полномочия???? Хаты не в их собственности

31 Мар 2010
31
0
6
администрация в начале года сами позвонили и сказали что наш дом включен в список домов под снос, - ветхое жилье

16 Мар 2010
4,466
0
36
Салехард
:hz:вообще то форум называется драхелас т.е. по умолчанию всё говорится о городе салехард как я понимаю, а если с лабхарей тогда и пишут в лабхарях.
А по сути дела я вам тама в ЛАбхарях не чем помочь не могу.

10 Май 2006
4,283
0
36
НатПир,единственное что могу тебе предложить как лабытнанец лабытнанцу терпения, хороших познаний законодательства, желание расколупать Администрацию и комунконторы города, ну и очень большие зубы