И я писала, писала и не успела в той теме)) Хотелось бы поддержать автора, ведь действительно, ребенка можно и нужно заинтересовать. В мои годы была у нас такая учительница, единственная в школе. Вела она ненавистную всем алгебру и геометрию. Ее уроки никогда и никто не прогуливал, ее просто уважали и очень ценили! Она никогда не повышала голоса - не сделал домашнее задание - к доске! И у доски, даже самый тупой оболтус был счастлив, потому что решал, и решал сам! Она не подсказывала, она просто умела объяснять, любую теорему, любую формулу, любую задачку. Двоечники на контрольных не списывали, потому что могли решить все сами! Каждый вечер она проводила консультативные занятия, в ущерб своей семье, ей было важно, чтобы ее предмет понимали, а не отсиживались на уроках. Благодаря ей мне удалось однажды вместо подъездных посиделок съездить на каникулы в математическую школу города Омск, это были счастливые деньки... она хороший учитель, чуткий человек, всегда могла дать женский совет и даже утереть слезки из-за первой любви..)))) Учитель от бога, Величко Татьяна Александровна, дай бог Вам здоровья на долгие годы! Не смотря на маленькую зарплату она полностью отдавалась свое работе и никакие репетиторы не нужны были, а сейчас что.. 60 т. ЗП, а родители озабочены где найти репетитора.