Рецепты на приготовление теста и крема для вафель.
Были напечатаны в приложении к советской электровафельнице.Мне больше нравится первый рецепт.
РЕЦЕПТ №1
Растопить 200 гр. сливочного масла, не кипятить, добавит туда 5 шт. яиц. После перемешивания добавить 300 гр. сахара, 200 гр.-300 гр. муки. Размешать смесь до однородной массы. Тесто готово для выпечки вафель.
РЕЦЕПТ №2
Смешать, не взбивая, 250 гр. масла сливочного или маргарина, 200 гр. сахара, 2 яйца, затем постепенно добавить 500 гр. муки, 1 пакет ванильного сахара, тертую корку лимона, 450 гр. воды, 1/2 чайной ложки соды и хорошо вымешать. Тесто готово для выпечки вафель.
Заварной крем
Растворить 4 желтка, 200 гр. сахара, добавить 4 ложки муки и 100 гр. холодного молока. Влить эту смесь в сосуд с кипящим молоком (1 л.) и кипятить 2-3 мин. при непрерывном помешивании. Снять сосуд с огня и добавить в смесь 100-150 гр. сливочного масла и ваниль. После остывания крем готов к употреблению.