Opera готовит революцию в интернете

31 Май 2009
4,874
0
36
43
Салехард
Компания Opera Software сделала весьма интригующее заявление – во вторник разработчики популярного браузера планируют представить инновацию, которая внесет кардинальные изменения в основы Интернета. Согласно информации Opera Software, эта инновация полностью изменит представления об основах и возможностях Всемирной Сети.
Презентация секретной технологии пройдет во вторник, 16 июня, в 12 часов по московскому времени. Представят новинку главный исполнительный директор Opera Software Йон фон Течнер (Jon von Tetzchner) и директор по разработкам Opera Software Кристен Крог (Christen Krogh). Они проведут веб-конференцию, за которой смогут следить пользователи всего мира.

31 Май 2009
4,874
0
36
43
Салехард
Как я предполагаю это касается экономии денег/скорости в инете. Не думаю что что-то может быть более революционным. Это как в своё время со скайпом было.

30 Май 2009
3,574
0
36
BoX написал(а):
Как я предполагаю это касается экономии денег/скорости в инете
не, ну это уже есть в альфа версии и бэте тоже наверное. Мне постоянно предлагается скачать новую бэту :)
Пока не скачал...

А так-то, кроме кнопки турбо, в десятке есть ещё стили. Там трафф экономится очч хорошо,
и главное, в отличии от кнопки "турбо" работает в разы быстрее.
Я юзаю, как на скрине. Без картинок, флэш и т.д. страницы грузятся ващще влёт :)

30 Май 2009
3,574
0
36
Сейчас установлена Версия: 10.00 Beta 2 Сборка: 1691
Есть некоторые улучшения. Правда Юнайт и Турбо так и не работают, но это из-за ихних серверов.
Зато работает синхронизация. На чистую систему ставишь, жмёшь "синхронизировать", логин-пароль и
опа... Все закладки, заметки, виджеты и т.д. на месте :) Это мне нравится...

Подключил русскую проверку на орфографию. Иногда помогает :oops: Но... в основном мало чем,
т.к. база слов наверное маленькая(500 килобайт всего словарик весит). Но можно ведь добавлять самому :)
*пример на скрине*

[attachment=0:23n5hw36]Screen 9.png[/attachment:23n5hw36]

Самый худший глюк в ней, это то, что она плохо переваривает кириллический шрифт :(
К примеру, при сохранении, страницы если обзовёшь на русском, то потом не открывается.
Надо или на аглицком или в транслите называть.
То-же самое касается и путей к файлам. Если в путях, где лежит сохранённая страница,
есть кириллица - то аллес, капут! Не откроет.
Пример:
C:\Users\Администратор\Desktop\HTC Touch Pro 2.mht - не открывает
в адресной строке получается вот такая абракадабра(выделено цветом):
file://localhost/C:/Users/%104%3C8=8AB@0B%3E@/Desktop/HTC%20Touch%20Pro%202.mht
Что характерно, когда подставляешь в адр.срочке вместо абркадабр - Администратор,
то файл открывается :)
*про подстановку я нашёл на форуме operafan.net*

Этот-же файл по пути F:\Nouty na vybor\Sotiki for Tim\HTC Touch Pro 2.mht - открывает без проблем
и в адр. строке нет траблов:
file://localhost/F:/Nouty%20na%20vybor/Sotiki%20for%20Tim/HTC%20Touch%20Pro%202.mht

Будем надеяться, что в релизе все траблы исправят(а они есть)...

30 Май 2009
3,574
0
36
Может кого заинтересует. Вот по этой ссылке: генератор ячеек(speeddial)
можно сгенерировать себе любую кнопку для панели быстрого запуска.
Я себе сделал, теперь понятно с одного взгляда, что-куда ведёт(первый скрин внизу)

А вот по этой ссылке: расширенное меню получаешь как раз его, расширенное.
Много полезных добавлений. Как то - перевод, "открыть в...", "показать ссылки на флешь\видео" и др.:

Забыл доьавить. Ячейки без проблем синхронизируются. Проверял.
К примеру установил чистую винду, воткнул Оперу, нажал "синхронизировать" и они встают на место. Ну или с другого компа, если надо. Или другую Оперу(как в моём случае).
при чём в том-же порядке.

Последнее редактирование:
30 Май 2009
3,574
0
36
st.Paul, я знаю, что есть педии и гуглы. Внешки нет...
PS замахали вы со своим "иди в\на ..." :)
Ведь, блин, проще написать одно-два слова в ответ, чем забивать в поисковике,
тыкать по ссылкам, а потом копировать и сюда вставлять.
Эээх... да ну вас...

Suren, Санчоу, ну надо же предупреждать)))
Да, это та же самая Mozilla, которая разрабатывает и обслуживает браузер Firefox. Minefield - это практически, возможность взглянуть на будущее Firefox, поскольку это - пререлиз\альфа версия браузера Firefox.

После некоторого времени, потраченного на изучение и проверку возможностей Minefield, ясно одно - в будущем Firefox быстр, реально быстр, молниесно быстр.

Вы спросите - насколько он шустрый. Ну что можно сказать - известно, что на нем стоит самый быстрый движок javascript, который только существует в мире, что это значит? А то, что даже Google Chrome остается позади "глотать пыль из-под колес" Firefox'a. В моих собственных ненаучных тестах я сказал бы, что это утверждение несомненно правдивое и правильное. Девелоперы же оценивают показатели Minefield, как на 10% превосходящие "подвижность" Хрома.

Вы можете найти и загрузить последнею версию, которые уже "подогнаны" под Mac OS X, Linux, или Windows, но будьте внимательны: это - всего лишь альфа-код. В то время как скорость просмотра Сети не вызывает недовольства, а скорее наоборот - завораживает, опросы показывают, что есть жалобы относительно стабильности, Minefield, возможно, не для Вас. Он пока что не поддерживает большинство плагинов от Firefox (как Adblock Плюс), но у него фактически уже есть удивительно хорошая поддержка своими собственными плагинами, а, учитывая то, что этот проект стремительно развивается - в его будущем не стоит сомневаться.

Чувствуете себя смелым и решительным? Или просто скорость ваших действий не соответствуют скоростям вашего браузера? Попробуйте Minefield. Можно установить его отдельно, чтобы ваш Firefox не пострадал. Вы не рискуете ничего потерять, но у вас есть шанс получить то, о чем вы мечтали.

3 Ноя 2009
919
0
16
16
st.Paul забыл кое что ;) Он обновляется бывает по несколько раз в сутки.
Приятно видеть что люди работают.

30 Май 2009
3,574
0
36
Опера, когда я первый раз начал её юзать(2003 год), тогда меня
поразила скоростью работы, в отличии от ИЕ. Диал-ап... Версия была 3.* какая-то, на английском(до сих пор не знаю).
Еснно никаких мозилл и т.п. я тогда не знал. Так что я наверное консерватор,
не могу на другие браузеры прыгнуть :)

30 Май 2009
1,530
0
36
44
Москва
народ у кавонить синхронизация оперы работает?ато чёта снёс старую поставил новую и хотел было вернуть все свои закладки и спид панель а синхранизации тютю.пишет ошибка сервера.захожу на сайт оперы там все мои закладки есть и экспрес пнанель есть а синхронизировать не хатит.проверте плиз кто юзает эту фишку

30 Май 2009
3,574
0
36
Edd, я-б проверил, но у меня связь пипец, на форум еле выхожу.
Вчера работала, новую поставил поверх старой Оперы.
Сходи сюда: http://operafan.net, поищи там по поиску...

Последнее редактирование: