Вопрос АКПП на буксире?

Или поехал пошашлычить за город, а аккум не успел подзарядиться и сдох на морозе
Ага, помню раз на корчагах купались-отдыхались, музыко слушали... мафон так незаметно батарейку и посадил:grin:

18 Ноя 2009
3,803
0
36
киа рио это практически тот же солярис?
прошлой зимой в январе пол-тюмени таскал соляриса с автоматом по сто (после нг редко кто работал). ничего плохого не случилось.
на сто в хёндовом салуне сказали что пофиг автомату все эти буксировки.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Аварика работает не зависимо от заведенности машины.. У нее замерз тосол а не акум
Скажеите Anel а аккомулятор у вас живой?

А как она (хрупкая девушка) руль будет поворачивать?? В такой мороз и ГУР замерз...

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16
А как она (хрупкая девушка) руль будет поворачивать?? В такой мороз и ГУР замерз...
Она вроде уже писала, что сама не собирается рулить, а ищет человека умеющего рулить и физически сильного!
И ещё, тот, который будет рулить, должен быть вписан в страховку либо страховка без ограничений, а то остановят продавцы полосатых палочек и начнутся проблемы. А если в аварию попадут, ущерб никто не возместит.

Закон об ОСАГО!
Статья 4. Обязанность владельцев транспортных средств по страхованию гражданской ответственности

1. Владельцы транспортных средств обязаны на условиях и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом и в соответствии с ним, страховать риск своей гражданской ответственности, которая может наступить вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц при использовании транспортных средств.
Обязанность по страхованию гражданской ответственности распространяется на владельцев всех используемых на территории Российской Федерации транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 3 и 4 настоящей статьи.

3. Обязанность по страхованию гражданской ответственности не распространяется на владельцев:
а) транспортных средств, максимальная конструктивная скорость которых составляет не более 20 километров в час;
б) транспортных средств, на которые по их техническим характеристикам не распространяются положения законодательства Российской Федерации о допуске транспортных средств к участию в дорожном движении на территории Российской Федерации;
в) транспортных средств Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, в которых предусмотрена военная служба, за исключением автобусов, легковых автомобилей и прицепов к ним, иных транспортных средств, используемых для обеспечения хозяйственной деятельности Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов;
г) транспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах, если гражданская ответственность владельцев таких транспортных средств застрахована в рамках международных систем страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, участником которых является профессиональное объединение страховщиков, действующее в соответствии с настоящим Федеральным законом (далее - международные системы страхования);
д) принадлежащих гражданам прицепов к легковым автомобилям.

4. Обязанность по страхованию гражданской ответственности не распространяется на владельца транспортного средства, риск ответственности которого застрахован в соответствии с настоящим Федеральным законом иным лицом (страхователем).

Последнее редактирование:
3 Июн 2009
1,537
1
38
Salekhard
Максимальная скорость буксирования: 50 км/ч! Максимальное расстояние буксирования: 50 км!
Седня с утра аккум даже вебасту не смог включить, чисто продувом занимался и отключался.
В обед на АКПП выставил нейтралку и поехал на тросе.

30 Ноя 2011
9,104
1
36
И ещё, тот, который будет рулить, должен быть вписан в страховку либо страховка без ограничений, а то остановят продавцы полосатых палочек и начнутся проблемы. А если в аварию попадут, ущерб никто не возместит.
Буксировка авто не предусматривает наличие полиса ОСАГО у буксируемого авто. Читаем закон об ОСАГО.

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16
Буксировка авто не предусматривает наличие полиса ОСАГО у буксируемого авто. Читаем закон об ОСАГО.
Что за бред ты несешь! При буксировке на жесткой сцепке и когда водилы не в авто, то полис не нужен, а при буксировке на веревке,тросу нужен. Или ты хочешь сказать, что при буксировке водитель не управляет автомобилем? А если он на встречку выедет, тогда что? Ты её хоть пешком толкай и одной рукой рули или на веревке тащи, а страховка нужна. Не важно, как авто приводится в движение, мускульной силой или другим авто. Ты ж им всё равно управляешь.

Может не по теме на вопрос как говорится на злобу дня. Почему в Салехарде нет предприимчивых людей которые взяв тепловую пушку с рукавом и пару заряженных аккумов, не предложат населению услугу по теплому запуску автомобилей, как на Большой Земле? Легче отдать один рубль чем гробить машинку. ИМХО.

BEERMAN

Заблокирован
2 Июн 2009
11,370
1
36
43
Салехард
Может не по теме на вопрос как говорится на злобу дня. Почему в Салехарде нет предприимчивых людей которые взяв тепловую пушку с рукавом и пару заряженных аккумов, не предложат населению услугу по теплому запуску автомобилей, как на Большой Земле? Легче отдать один рубль чем гробить машинку. ИМХО
были такие прошлой зимой....я их телефон записал....в этом году звоню...уже не предоставляют такие услуги (((

11 Дек 2009
1,776
16
38
САЛЕХАРД
Левша, потому что у нас прктически все автооснащены подогревателями, и проблема появилась вчера сегодня ну не знаю точно сколько человек, но основная масса имеет знакомых с теплым гаражом и т.д.

И вы предлагете заморочится на пушку чтобы в год отогреть 3-4 машину, ну пусть даже больше, ИМХО не выгодно!!!

Левша, потому что у нас прктически все автооснащены подогревателями, и проблема появилась вчера сегодня ну не знаю точно сколько человек, но основная масса имеет знакомых с теплым гаражом и т.д.

И вы предлагете заморочится на пушку чтобы в год отогреть 3-4 машину, ну пусть даже больше, ИМХО не выгодно!!!
Не спорю что это не основной заработок. В ХМАО тоже у практически всех есть подогревы, но я не слышал что бы там было проблемой завести машину и тем более её эвакуировать..... 2500 :shock:. Да ну! ЗЫ. Не знаю как на счет 2-3 машин, но у меня вчера во дворе машин пять стояли прикуривали друг дружке.Уверен что с ростом числа дам за рулем данная тема только увеличится.:smile:

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16
Не спорю что это не основной заработок. В ХМАО тоже у практически всех есть подогревы, но я не слышал что бы там было проблемой завести машину и тем более её эвакуировать..... 2500 :shock:. Да ну! ЗЫ. Не знаю как на счет 2-3 машин, но у меня вчера во дворе машин пять стояли прикуривали друг дружке.Уверен что с ростом числа дам за рулем данная тема только увеличится.:smile:
Эвакуатор надо тогда покупать!