Авиабилеты дорожааааюююют!!

5 Ноя 2009
3,554
18
38
47
Ну и что тут сенсационного или не предсказуемого? Инфляция в стране по признанию самого президента выше плановой, рост стоимости топлива то вообще отдельная тема. Ну подрастет с 01.07.13 цена на Москву на 1000р, на Тюмень и того меньше. Видимо для кого такой рост тарифа покажется неподъемным будет проводить отпуск дома, а может на поезде или по реке поедет в теплые края. Там-то, я так понимаю цены на билет прошлогоднии остануться.

а мне сказали не 12200 а 20 тыс :shock:
да вам нагло наврали, мне вообще "передали, что Розалия Франковна говорила Анне Ивановне: «Капитолина Никифоровна билеты за 35 тыщ. предлагает" (с, переделано) :twisted:

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
да вам нагло наврали, мне вообще "передали, что Розалия Франковна говорила Анне Ивановне: «Капитолина Никифоровна билеты за 35 тыщ. предлагает" (с, переделано) :twisted:
кстати а сказала это женщина в агентстве которая работает, недели 2-3 назад, я ездила маме билет покупать на омск, и она сказала, что откроют вскоре продажу на Новосибирск и будет 20 тысяч стоить, видимо тогда цена не точная была еще....

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
Подскажите кто нить субсидия на рейс Салехард-Екатеринбург сейчас действует или нет? При бронировании выдает заоблачную сумму в 14 тысяч... Или билет нужно бронировать в кассе чтобы воспользоваться субсидированием?

5 Ноя 2009
3,554
18
38
47
Подскажите кто нить субсидия на рейс Салехард-Екатеринбург сейчас действует или нет?
Действуют, но система федерального субсидирования отличается от окружной. В отличии от окружной тут субсидируется не рейс, а определенной количество мест в самолете. По этому в одном самолете могут лететь пассажиры купившие билеты за полную стоимость и за ее половину. Во всяком случае такая система действует в "Ямале", как действует система в "Уральских авиалиниях" я не знаю.

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
Генпрокурор обвинил авиакомпании в завышении цен на билеты

Генеральный прокурор России Юрий Чайка 18 июля направил премьер-министру Дмитрию Медведеву письмо, в котором обвинил российские авиакомпании в завышении цен на билеты за счет использования устаревших нормативных актов и навязывания пассажирам дополнительных услуг, сообщает в пятницу газета «Ведомости», которой удалось ознакомиться с письмом.

«Проведенная проверка Генпрокуратуры с привлечением ФАС показала, что высокая стоимость билетов на регулярные перевозки устанавливается авиакомпаниями необоснованно. В том числе и путем навязывания дополнительных услуг, которые включаются в различные тарифы экономкласса», — говорится в письме генпрокурора. «В итоге стоимость билета вырастает в 1,5 раза», — отмечает Чайка.

По его словам, количество дешевых билетов на авиаперелеты ограничено, в следствие чего пассажирам приходится приобретать билеты по высоким тарифам с дополнительными услугами, в которых они, как правило, не нуждаются. Кк сообщил Чайка, такая ситуация, в частности, сложилась у компаний «Аэрофлот», «Сибирь», «Татарстан» и «Ак барс аэро» на рейсах из Москвы в Хабаровск, Казань, Новосибирск.

По словам генпрокурора, причинами такой ситуации стали устаревшие нормативы, действующие в авиационной отрасли с 1992-1993 годов. По его словам, эти нормативы вводились в то время, когда в России был только один авиаперевозчик — «Аэрофлот», поэтому они не содержат механизмов рыночного регулирования.

В письме Чайка отмечает, что по указанным актам прибыль авиаперевозчика ограничена 20% от себестоимости перевозки. Вместе с тем в себестоимость перевозки включаются расходы на рекламу, аренду офисных помещений, канцтовары и т.д., которые не являются операционными. Кроме того, авиакомпании за счет других пассажиров компенсируют свои скидочные акции, например, предоставление скидок детям до 12 лет в период летних каникул, утверждает генпрокурор. Чайка также указывает на двукратное завышение себестоимость перевозки в бизнес-классе.

В этой связи Чайка обратился к премьеру с просьбой поручить Минтрансу при участии заинтересованных органов принять комплекс мер нормативно-правового характера, которые сделали бы авиаперелеты более доступными.

Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова подтвердила изданию, что письмо от Чайки было получено отметив, что по нему готовится поручение вице-премьера Аркадия Дворковича».
источник: http://www.forbes.ru/news/242958-genprokuror-obvinil-aviakompanii-v-zavyshenii-tsen-na-bilety

может и у нас что-нить к лучшему поменяется?!

Билеты Екб-Слх за 5800 и сейчас. Только за такую стоимость можно купить билет начиная примерно с 12 сентября. На более ранние даты видимо дешевые билеты раскупили уже, остались за 14-15 тыс.

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
25.07 Билет стоил 5815, субсидия была:)
а что нужно было сделать чтобы узнать о субсидии данной? не говорю про покупку билета, их то наверняка продавали в полночь 29 февраля на кладбище и только тем кто пришел в сомбреро и башмаках как у маленького мука)))

21 Сен 2012
40
0
6
Екат!
а что нужно было сделать чтобы узнать о субсидии данной? не говорю про покупку билета, их то наверняка продавали в полночь 29 февраля на кладбище и только тем кто пришел в сомбреро и башмаках как у маленького мука)))

Я купила на сайте авиакомпании ЯМАЛ за неделю до вылета.