Авиакомпания ЯМАЛ

Еще... О провозе консервов... На данный вопрос отвечу извлечением из Приказа Минтранса России от 25.07.2007 N 104 (ред. от 16.04.2012) "Об утверждении Правил проведения предполетного и послеполетного досмотров". В Приложении №1 Приказа приведен ПЕРЕЧЕНЬ ОСНОВНЫХ ОПАСНЫХ ВЕЩЕСТВ И ПРЕДМЕТОВ, ЗАПРЕЩЕННЫХ (РАЗРЕШЕННЫХ С СОБЛЮДЕНИЕМ ТРЕБУЕМЫХ УСЛОВИЙ) К ПЕРЕВОЗКЕ НА БОРТУ ВОЗДУШНОГО СУДНА ЧЛЕНАМИ ЭКИПАЖА И ПАССАЖИРАМИ В ЗАРЕГИСТРИРОВАННОМ БАГАЖЕ И ВЕЩАХ, НАХОДЯЩИХСЯ ПРИ ПАССАЖИРАХ. То есть данный перечень распространяется и на членов экипажа, и пассажиров, и на их багаж, находящийся в багажном отделении самолета, и при пассажирах непосредственно. Приведу Перечень полностью. 1) взрывчатые вещества, средства взрывания и предметы, ими начиненные: порох, патроны, капсюли, пиротехника, все виды взрывчатых веществ и средства их детонирования. 2) сжатые и сжиженные газы: аэрозоли с газами 3) легковоспламеняющиеся жидкости: бензин, ацетон и прочие. 4) воспламеняющиеся твердые вещества: вещества, подверженные самопроизвольному возгоранию; вещества, выделяющие легковоспламеняющиеся газы при взаимодействии с водой: калий, натрий, фосфор белый, желтый и красный и все другие подобные вещества 5) окисляющие вещества и органические перекиси: - длинный список приводить не буду. 6) токсичные вещества; 7) радиоактивные материалы; 8) едкие и коррозирующие вещества: соляная, серная, азотная и другие кислоты; 9) ядовитые и отравляющие вещества. Также указано, что запрещено перевозить и другие опасные вещества или предметы "которые могут быть использованы в качестве орудия нападения .... а также создающие угрозу полета воздушного судна" 10) все виды оружия как огнестрельное, так и пневматическое, газовое, элеткрошокеры, кортики, штык-ножи, за исключением разрешенных законодательством РФ. Отвечая на Ваш вопрос о провозе пищевых продуктов в металлической таре заводского изготовления, можно сказать, что прямой запрет отсутствует, но при прохождении контроля перед посадкой в самолет, лучше предъявить данные банки сотрудникам безопасности. По их требованию необходимо будет вскрыть одну из банок, чтобы убедиться в отсутствии в них запрещенных к провозу предметов. И остается открытым вопрос, можно ли трактовать банку тушенки, как предмет, с помощью которого можно "напасть на пассажиров или членов экипажа". Например, бросить такую банку в голову. Звучит как шутка, однако, в безопасности полетов мелочей не бывает. В багаже, который будет храниться в багажном отделении, воспользоваться банкой, как средством нападения, уже не получится. А вот с собой в салон самолета лучше не брать. Можно ли провезти в самолете консервы в заводских жестяных банках: икру, тушенку, сгущенное молоко?

Так что, запрета-то нет...
 
5 Ноя 2009
3,555
16
38
41
А чем именно запрещено???? Вот в интернете нашел:
Правила провоза ручной клади не запрещают перевозку консервов. Но есть ограничения. Так как консервы относятся к категории жидкости (даже те, в которых бóльшую часть объёма составляют твёрдые продукты), баночка не должна превышать 100 мл. Служба безопасности будет ориентироваться исключительно на объём ёмкости, а не на её содержимое. Если баночка больше — придётся сдавать в багаж. Не имеет значения, что именно находится в ёмкости: мясо, рыба, икра или продукты домашней закатки.
Запрещено провозить в салоне воздушного судна самооткрывающиеся консервы. Во-первых, это связано с соображениями безопасности, во-вторых — с комфортом остальных пассажиров (консервы часто имеют резкий запах и могут испортить перелёт людям, которые будут сидеть рядом с вами).
К специалистам на досмотре подойдите, они Вам все объяснят, а если и они ничего не смогут пояснить то это значит так решила авиакомпания. Если Вы считаете, что данные действия незаконны или они ограничивают какие-либо Ваши права то рекомендую обратиться в надзорные органы, а не разводить полемику со своими частными рекомендациями. У меня все..
 
Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
5 Ноя 2009
3,555
16
38
41
Вот это вы конкретно "удружили" .Как сдать билеты в такой ситуации без потери денег?через сайт пишут 250 р за сегмент
Если билет приобретен на сайтах АСТ или Ямала то в кассах АСТ все вернут в полном объеме или на карту или наличкой (в зависимости как была проведена оплата), если на других сайтах то агентские удержания на их усмотрение.
 
Последнее редактирование:
5 Ноя 2009
3,555
16
38
41
с 24.06.19 рейс на С. Питербург будет ежедневным. Добавляются рейсы по 1, 2, 4, 6 дням недели. Вылет из С.Питербурга в 11.55, из Слх в 18.05 (время указано местное). Кроме этого 22.07.19 будет доп. рейс Симферополь - Салехард - Симферополь. Вылет из Симф в 10.55, из Салехарда в 18.40 (время местное)
 
Последнее редактирование: