Армия

7 Июн 2009
697
0
16
38
вот вы спорите, а ведь через пару месяце вернется из армии один из форумчан.
предлагаю его дождаться и спросить, чего же он занял и от чего у него такой долг образовался, как он его отдавал, а так же есть ли толк из этого.
Это ты случаем не про меня? :)

21 Сен 2009
1,878
0
36
44
Roman,да про тебя скорее всего!!
Вот она служба сидит чувак несет службу блюдет Родные просторы руснета:)))

Смотрю, чего-то "измельчало" нынешнее поколение парней, которое должно служить в армии. Я понимаю где-то в душе робость к службе (раз так зомбо-ТВ вещает), но на общественности такие слова не говорят... не красят такие слова настоящих мужиков (если конечно они себя считают мужиками)...
Буквально на днях провожали племянника - парнишку, в принципе был избалован (будь мой сын, я бы такого не допустил), но заявил, что пойдет служить, щас получает наверно по-полной, зато придёт нормальным мужиком уже.
p.s. раньше служили 2 года в армии и 3 года в морфлоте, еще раньше 3 года в армии и 4 года в морфлоте...
я не понял что то. это кто себя тут мужиком не считает? я не был в армии, но я нормальный мужик, который работает и у которого семья. а если ты был в армии, то гордись этим до самой смерти. мне твоя гордость параллельна. если ты такой правильный иди и ещё раз в армию сходи. хотя бы за тех кто по здоровью не прошёл. вот бля герои нашего времени. ещё расскажи чем ты там занимался.

22 Сен 2009
8,422
1
36
А что в Вашем понимании нормальный мужик?
Тот, кто принципиально не "косит" от службы в армии.
Понятно, что кто по-здоровью не проходит, то их это не касается.

---------- Добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:09 ----------

... если ты такой правильный иди и ещё раз в армию сходи...
Если Родина призовёт, то пойду... :)

7 Июн 2009
697
0
16
38
Roman,да про тебя скорее всего!!
Вот она служба сидит чувак несет службу блюдет Родные просторы руснета:)))
Просто выдалась свободная минутка, все таки интересно почитать про армию будучи непосредственно военнослужащим :) Скажу свое мнение, в армию нужно идти. Если это не мешает твоему будущему и настоящему. Я не делю, служил, не служил. Почти все мои друзья не ходили в армию и данный факт никак не повлияет на наши отношения. Я служу потому что нужно так. В первую очередь мне и скажу в чем уверен на 100 процентов, после армии жить легче, потому что хорошо знаешь людей и потому что человеку с военным билетом открыто гораздо больше дверей чем без него. (здесь стоит уточнить что я имею ввиду одного и того же человека, а не двух разных)

Roman, про тебя конечно был разговор.
где интернет нашел, и почему так долго искал?
как там херней страдаешь или учат чему нить воинскому полезному?
ты все там же?

7 Июн 2009
697
0
16
38
Roman, про тебя конечно был разговор.
где интернет нашел, и почему так долго искал?
как там херней страдаешь или учат чему нить воинскому полезному?
ты все там же?
Ну ты же понимаешь что часть такая, что совсем без навыков никто отсюда не уезжает. Автомат держу в руках минимум раз в неделю, естесственно с подсумком и боевыми патронами, это не считая нарядов и внеплановых тревог. Сейчас второй раз за 8 месяцев недели боеготовности. По должности командир радиостанции, поэтому изучил кшм р-142 и всегда на тревоге хожу с комбатом с радейкой, тяжелая зараза:) А в целом в армии очень явно понимаешь кто ты и на что способен и готов.

---------- Добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:23 ----------

сейчас вот только служба немного другая, сижу в штабе, гражданская специальность пригодилась, много чему и тут научился и учусь. Да и вообще после милиции легче служить, да и возраст не маленький, так что в плане распорядка и дисциплины проблем не возникает. А вот в плане общения с военнослужащими с северного кавказа первое время было не очень хорошее общение. Особенно когда узнали что работал в милиции, здесь что к военным что к органам отношение мягко говоря недружелюбное. Ну я приеду много чего расскажу. Интернет был и давно, только вот с телефона тяжело на форуме писать:)

Последнее редактирование:
7 Июн 2009
697
0
16
38
исправился, бегаю с 168

---------- Добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:04 ----------

все-таки тяжело с телефона на форуме сидеть :( Раптор, ты только на кшм служил?

26 Окт 2009
3,060
0
36
57
как можно ходить с Р-142 ?
Какая модификация ?
ага ага,я тоже не вкурил... Молодость .... ты как времени глоток... рядовой zorro ,воинская специальность водитель-элэктрик. Как сейчас помню ,берег Мексиканского залива(карибский военный округ)гречка с мясом,сигара, радио майями и хит сезона - Don't Warry Be Happy... у ууууууууууу

26 Окт 2009
3,060
0
36
57
Ну всякое бывало... Запоминается лучшее.Если кому интересно поищите ГСВСК. Сейчас появилось много фотоматериала,воспоминаний на эту тему.

---------- Добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:49 ----------

Ну всякое бывало... Запоминается лучшее.Если кому интересно поищите ГСВСК. Сейчас появилось много фотоматериала,воспоминаний на эту тему.
да еще.Несмотря на то что 100% офицерского состава было "заточено" на ченч. Боевая учеба,и подготовка проходила на очень серьезном уровне. КШУ ,стрельбы,ну политподготовка естесно.Наш экипаж был лучшим в подразделении. Два раза в год приезжали инспектора ГШ.(они бы и три раза с удовольствием приезжали).Для них работали лучшие сувенирки бригады.Мы р.связи входили в управление бригадой. Связисты имели допуск,а посему доверие. между б.подготовкой занимались добычей красного дерева,морских раковин.Ну, затаривали фруктами семьи офицеров.При этом ,повторяюсь,на тех же проверках, с участием московских полковников,все было предельно серьезно. Драли не по детски. Вообщем вот такая она СА- большая и разная.

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,342
0
36
Тот, кто принципиально не "косит" от службы в армии.
Понятно, что кто по-здоровью не проходит, то их это не касается.
[/QUOTЕ]

Я вообще в принципе отвергаю слово "нормальный". Мужик может быть классным. А может быть не очень. Причем здесь армия...не укладывается в моем понимании. У меня есть хороший знакомый, который не был в армии, но на него смотришь и думаешь - настоящий мужчина. И на все темы поговорить может, и чувство юмора отличное и муж замечательный, и отец заботливый, плюс ко всему пост неплохой занимает. А большинство мальчиков ,которые служили,кроме как пьяными бреднями ("а помнишь ,как мы служиииилллии...") похвастаться ничем не могут.

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
А чему может научить нынешняя армия?! как кирпич класть деревья и бодюры белить, или снег зимой лопатами выравнивать что бы все было параллельно и перпендикулярно....
А дать что она может?! Кроме бронхита, гайморита и огромных мазолей на ногах которые потом еще как минимум года 2 не проходят...
если Родина думает, что она нас кормит, поит и одевает... Пусть думает что мы ее защищаем!!!
кто вы? без вас как нить.такие как вы защитят.ага.

9 Июн 2009
13,414
7
38
вот вы спорите, а ведь через пару месяце вернется из армии один из форумчан.
предлагаю его дождаться и спросить, чего же он занял и от чего у него такой долг образовался, как он его отдавал, а так же есть ли толк из этого.
и? я пришел в ноябре прошлого года, не елею, но и думаю что делать там неифг, так тупо поржать, а в итоге друг сгорел, остальные сильно обгорели, и что это? нормально? в мирное то время?

в германии помоему щас наших войск нету

исправился, бегаю с 168

---------- Добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:04 ----------

все-таки тяжело с телефона на форуме сидеть :( Раптор, ты только на кшм служил?
эх измельчала наша смена..... Р-168 им уже тяжолой стала.... в мою бытность радиотелеграфиста на Р-142Н за комбатом Р-159 таскали... а бывало и "Багульник" с "Историком" таскать приходилось.....

азбуку морзе на тазиках при помощи ТА-57 не изучал?... вещь! я за через два таких занятия выучил все напевы....

17 Мар 2011
2
0
1
и? я пришел в ноябре прошлого года, не елею, но и думаю что делать там неифг, так тупо поржать, а в итоге друг сгорел, остальные сильно обгорели, и что это? нормально? в мирное то время?

в германии помоему щас наших войск нету
А что случилось?

Да я в общем спрашиваю про их срочную службу.