Бабушкин пирог

10 Апр 2010
1,274
2
38
#1
Девочки, кто знает рецепт бабушкиного пирога, как в Лабытнангах продается? Лежит в морозилке малина, хочу вечером дома попробовать испечь!
 
#2
Мяу, Обыкновенное дрожжевое тесто. Лепешку раскатать, выложить на смазанный маслом противень, сделать из отдельного куска теста жгутиком бортик. В пирог выложить ровным слоем подготовленную малину ( посыпать сахаром и немного мукой, перемешать). Сверху из теста сделать решетку и обмазать весь пирог сметаной, выпекать при температуре 170-180 градусов минут 35-40.
 
10 Апр 2010
1,274
2
38
#3
Мяу, подготовленную малину ( посыпать сахаром и немного мукой, перемешать).
а крахмал не надо в малину добавлять? в инете пишут, что сметаной покрывают уже готовый пирог, иначе она свернется? я просто не очень люблю рецепты из инета, больше проверенные, поэтому спрашиваю)

---------- Добавлено в 09:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:48 ----------

и тесто где лучше купить, если не самой делать?